Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 08 Май 2024 в 11:04нет ) радиомагазин в моей галактике не может состоятся как бизнес изза достаточно дорогих человекочасов ) всем намного целесообразние покупать готовый продукт чем чинить что либо пытаться не говоря уже о разработках ))
Да, Гейтсу невыгодно наклоняться за сотенной купюрой. :-D

7ambrion

Цитата: edw123 от 08 Май 2024 в 11:08Да, Гейтсу невыгодно наклоняться за сотенной купюрой. :-D
хех ну типа того )) намного выгоднее постоянные абонименты продавать на обзор сражений гастриков за фантики )

Mike 372

Ищи ближайший филиал Чип и Дипа. Или его аналога. Маркетплэйсы-то у вас должны быть развиты. Они всем торгуют.

7ambrion

С алика норм, меня устраивает ) за 1-3 недели доходит в зависимости от праздников ) да и кроме 10к все номиналы резисторов у меня в наличие имеются )) так чтл как нибудь сдюжу )))

7ambrion

Схема такая распаена в стоке на mini 6.7 pro) тоесть там к массе все это дело подтянуто а не к плюсу ) мне с этим ничего делать все равно не нужно, правильно?! ) просто 20к кинуть между пинами 2 и 1 (5в и ppm)? )

Mike 372

7ambrion

Ок ) я туда вместо проводка разьем впаял и терь у меня там пины в которые резистор можно просто "перемычкой" подпаять )

7ambrion

20к резистор однозначно помогает ) по коридору сидя на багажнике прям полностью проверить сложно, тк до 15кмч чтоб успеть разогнаться это уже на дыбах идешь половину отрезка и приземляешься прям совсем рядом со стеклянной дверью )) в общем в таких условиях сложновато следить за спидометром, но если после выезда окажется что подтяжку нужно чутка усилить, то номинал резистора в таком случае нужен больше или меньше? ))

7ambrion

после еще 10 спринтов по коридору добавил еще один 20к ) терь ясно что, 2 по 20к (или один на 10к) решают проблему с улетающим спидометром на mskesc mini 6.7 pro ))

absu

что у него с нагревом ?,  80a батарейного и 200 фазного , потянет , хоть минуту )?) или сразу растечется по древу ?))

Mike 372

А у кого, у него? Под такие токи нужен минимум Vesc-75200.

ReFeXe

Допилил свою версию.

Что умеет в крадце:

1. Отображение всего на LCD
2. Управление передачами за счет контроля максимальной мощности мотора, либо за счет контроля ADC входа.
3. Поддержка PAS с 1 датчиком хола
4. Поддержка чтения скорости с редукторных МК

Все реализованно внутри самого веска.
Пас подалючается от 3.3 вольт и пину swdio
Датчик скорости на прямую в разем серво (питается он от 5 вольт вместе с холами).

Версия VESC 6.02
Возможна компиляция под любой контр поддерживающий эту версию.

https://github.com/ReFeXe/bldclcd3/tree/release_6_02

Возможно буду еще подпиливать, только начал обкатку.

ReFeXe

absu

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 24 Май 2024 в 15:58Допилил свою версию.
:wow:
Что означает управление передачами?  :bw:
PAS вроде в штатной прошивке есть. Только непонятно, как работает.

ReFeXe

Цитата: absu от 24 Май 2024 в 17:48c 75200 заработает ?
Да
Цитата: Mike 372 от 24 Май 2024 в 19:53:wow:
Что означает управление передачами?  :bw:
PAS вроде в штатной прошивке есть. Только непонятно, как работает.

Циферки которые на экране выставляеш. 1-5
По дефолту ограничивают максимальную мощность контра. В адц режиме ограничивают расчетную мощность с курка.

Pas есть в штатке. Но работает только с квадратурными датчиками.
У меня работает с любыми трехпиновыми. Я покупал КТшный.

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 27 Май 2024 в 18:15Циферки которые на экране выставляеш. 1-5
А я уж грешным делом подумал, что управляет какой-нибудь планетаркой.
Не понимаю я PAS.  :-\  По моему на нем невозможно сделать полноценного помощника.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 27 Май 2024 в 18:49Не понимаю я PAS.  :-\  По моему на нем невозможно сделать полноценного помощника.
полноценного нет ) но при этом весь бюджетный сегмент европейского рынка  электровелосипедов оснащается именно PAS`ом ) в итоге 70-80% людей там и не пробовали что то другое ) ездят и радуются что помошник вообще есть )