Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 27 Май 2024 в 19:34весь бюджетный сегмент европейского рынка  электровелосипедов оснащается именно PAS
А откуда это известно? По моему там просто не расписывается в подробностях. :bw:

7ambrion

Цитата: edw123 от 27 Май 2024 в 19:57А откуда это известно? По моему там просто не расписывается в подробностях. :bw:

из личного опыта известно )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 27 Май 2024 в 21:01из личного опыта известно )))
Вскрывали так много европедов? :bw: Это надо быть владельцем крупной веломастерской, наверное.

7ambrion

Цитата: edw123 от 27 Май 2024 в 21:10Вскрывали так много европедов? :bw: Это надо быть владельцем крупной веломастерской, наверное.
наверное не обязательно )) полагаю было бы достаточно зайти на любой европейский сайт и посмотреть технические характеристики интересующих велов ))
затем, вероятно, поможет сравнить цены, и придти к выводу очень схожему с озвученому мной ))

Зы девушке щас пытаюсь найти ченить подешевле с терком а они все только с мотором в педалях и значительно дороже обычных пасов )

edw123

Цитата: 7ambrion от 27 Май 2024 в 21:18зайти на любой европейский сайт и посмотреть технические характеристики интересующих велов
"Любой европеец" отличает торк от датчика вращения? И зачем ему тогда про это будут писать.

7ambrion

Цитата: edw123 от 27 Май 2024 в 22:22"Любой европеец" отличает торк от датчика вращения? И зачем ему тогда про это будут писать.
Ну с машинами примерно так же )) там тоже брошурки есть которые многим мимо ) проще хню купить и выкинуть брошурку чем пытаться в чем то разобраться ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 27 Май 2024 в 22:42Ну с машинами примерно так же )) там тоже брошурки есть которые многим мимо ) проще хню купить и выкинуть брошурку чем пытаться в чем то разобраться ))
Знает ли европеец какой цпу стоит в его контроллере и есть ли вообще в его электровеле такая ненужная фигня как контроллер? Вот педали - нужны, крылья - нужны. Руль.

ReFeXe

На торке катался всего минут 10. Прикольно да, но не скажу что мне показалось это очень нужным. Нормально настроенный pas покрывает в целом то, что я хочу от помощника  :bw:

Mike 372

А что там можно настроить? Он может поддерживать определенную скорость либо определенный момент (ток) для каждого уровня. При изменении условий приходится постоянно переключать уровни.

7ambrion

Цитата: edw123 от 27 Май 2024 в 22:50Знает ли европеец какой цпу стоит в его контроллере и есть ли вообще в его электровеле такая ненужная фигня как контроллер? Вот педали - нужны, крылья - нужны. Руль.
среднестатистический человек этого в принципе не знает )) а учитывая что бюджетные велики все на компонентех из китая, даже продвинутые пользователи предпочитают себя не обременять разборками с ними )) работают и работают, а потом в помойку )
А возвращаясь к терку то это сразу совсем не китай )) бош, калькоф и тд )) и тут тоже как бы есть базовый шлак, но есть и норм такие конские варики ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 28 Май 2024 в 10:23А возвращаясь к терку то это сразу совсем не китай )) бош, калькоф и тд
Да, я как раз про это. Это же "типичные европейцы". PAS - это общее название системы, торк тоже ПАС и поэтому не всегда может быть дотошно разжевано в описании.

7ambrion

Цитата: edw123 от 28 Май 2024 в 12:41Да, я как раз про это. Это же "типичные европейцы". PAS - это общее название системы, торк тоже ПАС и поэтому не всегда может быть дотошно разжевано в описании.
для этого можно модель мотора гуглить, и в принципе их не то чтобы много разных ) достаточно легко запоминаются и потом просто по первой картинке понимаешь общую ситуацию )

Mike 372

Разработал согласующие платы для 75100. С безискровым выключателем и без него.

Снимок экрана в 2024-05-29 19-47-48.jpg

Снимок экрана в 2024-05-29 19-55-52.jpg

Данила0

Подскажите, пожалуйста, встанет ли эта доработанная для LCD8 прошивка на FSESC75100 Pro V2.0? Буду подключать два таких контроллера, соединив их через CAN.

Mike 372

В теории должна. Но как раз сейчас в профильной теме обсуждают эти 75-е, что их сейчас много разных исполнений и даже штатные прошивки не всегда работают. Так что гарантировать не могу.  :pardon:

Данила0

Цитата: Mike 372 от 03 Июнь 2024 в 10:13В теории должна. Но как раз сейчас в профильной теме обсуждают эти 75-е, что их сейчас много разных исполнений и даже штатные прошивки не всегда работают. Так что гарантировать не могу.
Что ж, надо хотя бы попробовать) Где её тогда взять, эту прошивку?

Данила0

Вообще, я поставил себе задачу на сегодня - разобраться со схемой подключения) Так что задам-ка я тут сразу и остальные накопившиеся вопросы)
Вот такую схему я нарисовал. Можно ли подключить всё прям вот так, без дополнительных деталей? Или эти контроллеры вообще никак не рассчитаны на 5-вольтовую ручку газа? Сама ручка-то у меня как раз на 5 В.
И куда подключать синий провод от LCD? Если что, LCD у меня рассчитан на 72 В, что примерно соответствует моей батарее.
Вместо безыскрового выключателя у меня штатный keyswitch. Я обозначил на схеме, где он у меня будет. Надеюсь, можно обойтись таким)
А тормоз - фиг с ним, подключу его только  к лампочке)

Mike 372

Цитата: Данила0 от 03 Июнь 2024 в 10:22Что ж, надо хотя бы попробовать) Где её тогда взять, эту прошивку?
Могу выслать на почту или в Телеграм.