Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Mike 372

Прошивка все таки какая в контроллере? Работу ручки настраивали?

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 22 Март 2025 в 20:42Прошивка все таки какая в контроллере? Работу ручки настраивали?
Теперь новая, сделал update  :pardon:
Ручку настраивал Визардом и поставил 1% пустого хода... не понравилось, даже если чуть потрогать начинает подавать микроток на двигатель жужжать начинает  :-\
Електровелосипездист :)

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 22 Март 2025 в 19:50И еще "кубики" заряда батареи пустые на дисплее, при полностью заряженной что 36в, что 48в подключаемой батареи, хотя я контроллеру указывал и емкость и вольтаж...
На каком дисплее? Если КТ, то он работает только с моей модернизированной прошивкой.
Тормоза - имеется ввиду торможение двигателем или просто его отключение?
Я ручку всегда вручную настраивал. Чтобы полностью выкрученная давала не 100%, а 99%.
С треском было что-то. Не помню, уже как поборол. Кажется, надо посмотреть, как настроено ограничение максимальных оборотов ERPM. Надо посмотреть, сколько мотор выдает на полном газу, и выставить чуточку больше. Если задрать сильно больше, появляется треск.

Зуев Виктор

ЦитироватьНа каком дисплее? Если КТ, то он работает только с моей модернизированной прошивкой.
о как  O_O  А можно её от вас получить?

Зуев Виктор

ЦитироватьТормоза - имеется ввиду торможение двигателем или просто его отключение?
просто отключение.

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 25 Март 2025 в 09:18о как  O_O  А можно её от вас получить?
Об этом написано на первой странице темы.  ;-) Могу выслать по почте или в Телеграм. Но она старая 5.2, если что.
Датчики тормозов куда подключены? Со штатной прошивкой надо подключать на ADC2 схема 3. С моей вот по этой схеме ссылка.

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2025 в 10:27С моей вот по этой схеме ссылка.
Я может что не так делаю?
Зашел во вкладку Firmware, далее тыкнул во вкладку Custom file. В строке Use выбрал через кнопку "папка" ваш файл и нажал кнокпу со стрелкой вниз, похожую на загрузить. Написало Upload done. На всякий случай еще нажал "М стрелка вниз". На дисплее как не отображались кубики, так и не отображаются  :~-( 

Mike 372

Если контроллер из первых партий, он может не шиться по USB. После прошивки и перезагрузки должно измениться название прошивки. Если осталось старое, значит прошивка не обновилась.

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 02 Апр. 2025 в 15:07Если контроллер из первых партий, он может не шиться по USB. После прошивки и перезагрузки должно измениться название прошивки. Если осталось старое, значит прошивка не обновилась.
Это получается у меня ни чего не выйдет?

Mike 372

Попробуйте залить прошивку из архива VescTool с другим номером 5.3 или 6.0 и посмотрите, изменится номер прошивки после перезагрузки или нет. Если не измениться, то увы. Придется искать программатор.

Eugeny_jk

Добрый вечер.
Два с половиной сезона откатал на KT 25A + LCD8 + MXUS XF15R 500W.
Сейчас переношу конфиг на новый вел и решил заказать уже этот новый контроллер (75100), чтоб жизнь разнообразить.
Дорогой Mike 372, а можно Вашу кастомизированную прошивку попросить?  :-)
Я еще до покупки заприметил эту тему и понял, что мой дисплей с этим контроллером можно подружить. И сейчас плотнее начал ее читать, особенно первые страницы, связанные с настройками.

Mike 372

Без проблем. Могу выслать по почте или в Телеграм.

Eugeny_jk

Спасибо большое!
Там кроме измененного протокола для дисплея, считывания датчика скорости - всё остальное сток?
В основе версия 5.2? Предупреждения про какие-то фазовые фильтры, которые могут спалить контроллер, нас не касаются?
Всё верно?

Mike 372

На второй странице темы все расписано. Там еще поддержка трехпозиционного переключателя скорости по ADC2, кнопка круиза, тормозные датчики, управление газом от платы контроля торксенсора.
Цитата: Eugeny_jk от 03 Апр. 2025 в 12:44В основе версия 5.2? Предупреждения про какие-то фазовые фильтры, которые могут спалить контроллер, нас не касаются?
Это верно.

Eugeny_jk

Mike 372, А вы мне точно правильный билд дали? Я не обратил внимания, какая версия у меня была ДО. Но если прошивать Included Files, то обновляет до 6.05. А потом снова шью Custom вашу - и получается 5.02. А должна быть вроде 5.2.

Суть в чем. На дисплей LCD8H ничего не идет.
Подключал по этому посту. Пока без круиза и тормоза. Только дисплей, а потом газ добавил (без делителя, запитал от 3.3, там потребления считанные миллиамперы).
В разделе UART и 9600 ставил, и 115200.
В App Settings - General - APP to Use выбрал Custom User App.

На зеленом проводе разъема "3" (COMM) имеем 3.3 постоянки, обмена нет. На желтом (TX от дисплея) - пачки идут.

Версия платы у меня кстати 75100V203.

скриншоты
2025-04-13_144703.jpg2025-04-12_220050.jpg

Eugeny_jk

А еще каждый раз после перезапуска по питанию у меня максимальный ток мотора сбрасывается в 0. После установки ненулевого значения и "M-вниз" всё начинает работать до следующего перезапуска. В версии FW 6.05 этот параметр не сбрасывается. Возможно, некий конфликт настроек, пока непонятно, в данный момент изучаю "неограниченную" 6.05.

Спойлер
2025-04-13_153520.jpg

Если в разделе FOC -> General запустить определение параметров, то Motor Flux Linkage (лямбда) делает 100 и мотор ужасно рычит и медленно крутится.
Сделал через мастер настройки мотора - определило все нормально и крутится негромко и быстро.

Спойлер
2025-04-13_133115.jpg

Что-то не всё у меня идет гладко пока-что, но в целом привыкаю, и понемногу методом тыка осваиваю...

Mike 372

Цитата: Eugeny_jk от 13 Апр. 2025 в 14:53А вы мне точно правильный билд дали?
Другой у меня нет. Наверное я просто пропустил нолик.
Цитата: Eugeny_jk от 13 Апр. 2025 в 14:53На зеленом проводе разъема "3" (COMM) имеем 3.3 постоянки, обмена нет. На желтом (TX от дисплея) - пачки идут.
Контроллер отвечает на запросы дисплея. Если ответа нет, вероятно он по какой-то причине не видит сигнал. Делитель по желтому проводу 3х10 кОм поставили? UART должен быть 9600. Уровни 0 и 1 правильные? Уровни надо смотреть непосредственно на входе контроллера.

Eugeny_jk

Цитата: Mike 372 от 13 Апр. 2025 в 16:28Другой у меня нет. Наверное я просто пропустил нолик.Контроллер отвечает на запросы дисплея. Если ответа нет, вероятно он по какой-то причине не видит сигнал. Делитель по желтому проводу 3х10 кОм поставили? UART должен быть 9600. Уровни 0 и 1 правильные? Уровни надо смотреть непосредственно на входе контроллера.

Уровни правильные, делитель имеется.

Я думал, там постоянно что-то должно идти в UART. Попробую еще раз, спасибо.

Дисплей каким-то особым образом не надо настраивать? Видел на YT видеоролик от вашего товарища, он там немного настраивает и объясняет, посмотрю еще раз внимательно.