Гидравлические тормоза с концевиками -Выбор,диагностика,ремонт

Автор Виталий40, 18 Авг. 2023 в 13:34

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Jones от 25 Авг. 2023 в 16:05Колодки в велодрайве. Прокачка тормозов активным торможением - это так себе способ :)
цель была не прокачка а попытаться их притереть,на дисках какие то странные черные полоски,немного такого было и на колодках,не знаю что это,но раз 15 так поотормаживался до дыма от колодок стало чуть лучше,попробую еще поповторять
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Мусор мог застрять между ротором и колодками. Если жирный, то колодкам хана. Еще бывает, что люди высиавляют тормоза илиивыправляют ротор при помощи маркера  или  косметического карандаша, тогда тоже полоски остаются.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 25 Авг. 2023 в 16:21Мусор мог застрять между ротором и колодками. Если жирный, то колодкам хана. Еще бывает, что люди высиавляют тормоза илиивыправляют ротор при помощи маркера  или  косметического карандаша, тогда тоже полоски остаются.
вобщем потренируюсь еще немного с активным торможением,потом доложу дало это что то или нет,хотя бы задний тормоз сейчас заработал более менее,в юз уходит гораздо легче
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Mike 372

Передний как бы и не надо в юз. Чревато потерей управления. Лишь бы останавливался нормально.

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2023 в 16:29Передний как бы и не надо в юз. Чревато потерей управления. Лишь бы останавливался нормально.
ну пока что эффективность переднего тормоза меня не очень устраивает,надо довольно ощутимое усилие для замедления,и тормозной путь с него не очень,помучаю их еще пока посмотрим что будет,на крайний колодки поменяю

Mike 372

У меня было такое на штатных механических тормозах. Все время опасался, что вот-вот лопнет трос. Давишь до дури, а замедляется еле-еле. Снял те тормоза, поставил гидравлику Nutt. Диски остались прежние. Сейчас замечательно тормозит. Думаю, в колодках было дело. Так и не притерлись. Вот такие:

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2023 в 17:29У меня было такое на штатных механических тормозах. Все время опасался, что вот-вот лопнет трос. Давишь до дури, а замедляется еле-еле. Снял те тормоза, поставил гидравлику Nutt. Диски остались прежние. Сейчас замечательно тормозит. Думаю, в колодках было дело. Так и не притерлись. Вот такие:

мои выглядят как то так,после того как слегка притерлись их цвет стал более медным,но тормозят все еще так себе(передние) задние на удивление вроде уже приработались в юз уходят легко

Mike 372

Просто заднее колесо в юз срывается гораздо легче. Я несколько раз пробовал сорвать переднее. На грунтовке с мелкими камушками на небольшой скорости получилось. На асфальте на скорости страшно, а когда скорость падает до нестрашной, дальнейшее нажатие просто резко останавливает велосипед, и приходится отпускать, чтобы не потерять равновесие.

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2023 в 20:59Просто заднее колесо в юз срывается гораздо легче. Я несколько раз пробовал сорвать переднее. На грунтовке с мелкими камушками на небольшой скорости получилось. На асфальте на скорости страшно, а когда скорость падает до нестрашной, дальнейшее нажатие просто резко останавливает велосипед, и приходится отпускать, чтобы не потерять равновесие.
а вот как раз резкой остановки передним тормозом у меня пока не происходит,поэтому его и мучаю

Peacexplorer

Цитата: Jones от 21 Авг. 2023 в 07:31magura MT5E
Дерьма вонючего кусок. Насчёт других марок и моделей не знаю, возможно они ещё хуже.

Mike 372

Какие же хорошие? :bw:
Я тут на днях поменял колодки в своих NUTT. Ручки стали мягче, задняя стала вообще прожиматься до грипсы. Со второго качка становится жесткой. Прокачивал, ни чего не изменилось. Отодвинул регулировкой подальше, сейчас работают, но ход слишком большой. У задней уже на пределе. Думал, может колодки притрутся, нормализуется. Но уже третья неделя интенсивной езды. Без изменений. И это уже тенденция. Постепенно увеличивается рабочий ход. Пользуюсь третий сезон. Начинаю менять о них свое мнение в худшую сторону.

Jones

Цитата: Peacexplorer от 31 Авг. 2023 в 10:13
Цитата: Jones от 21 Авг. 2023 в 07:31magura MT5E
Дерьма вонючего кусок. Насчёт других марок и моделей не знаю, возможно они ещё хуже.
Да норм тормоза, только хрупкие очень, лучше не падать. Нк и штуцер у них свой, не везде можно найти.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Peacexplorer

Цитата: Mike 372 от 31 Авг. 2023 в 11:16Какие же хорошие? :bw:
Возможно таких и нет. Из тех, что с концевиками.
А которые без концевиков - может и есть что-нибудь нормальное.

Цитата: Jones от 31 Авг. 2023 в 11:58только хрупкие очень, лучше не падать. Нк и штуцер у них свой, не везде можно найти.
И объём гтц такой, что при торможении надо либо вдавливать рычаг в мизинец и безымянный, либо регулировкой отводить его на километр, и тянуться пальцами при каждом торможении.

Jones

У меня такие на самокате стоят. Я на нем в триал не езжу, чтоб прям тонко и точно нужно было тормозить, а так диск схватывают намертво. Ротор не стандартный 160мм, может и толщина у него не стандартная, могу замерить.

warl0rd

В магуре если уж придираться, то только к ручке, не понятно под какой она хват, как ни катал все не придрачивался, ну правда вел был прокатный.
В идеале, брать ручку шимано уровня хт\слх и каллипер магуры, тогда будет прям топчик 1 пальцевый стоппи.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Я вот подумал, не могут ли в Nutt быть дерьмовые гидролинии? Может у них со временем как-то размягчается внутренний слой и начинает например сжиматься при повышении давления? Есть четкая зависимость, что увеличение хода сильнее на заднем тормозе, где линия длиннее.

aviator79

Цитата: Mike 372 от 31 Авг. 2023 в 16:36Может у них со временем как-то размягчается внутренний слой и начинает например сжиматься при повышении давления?
В данном случае СТ пишет, что ручка тормоза не упирается в грипсу руля, поэтому совершенно не имеет значение, раздувается ли шланг или завоздушена тормозная система. -Слабые тормоза в этом случае могут быть только от какого то неправильного соотношения диаметра главного цилиндра и тормозного, от слишком маленького тормозного диска по отношение к диаметру колеса и от хреновых колодок.

Mike 372

aviator79, ты только первое и последнее сообщения читаешь? Сегодня несколькими постами выше я привел в пример свои тормоза и описал проблему.