комплект eltreco

Автор ntn, 24 Авг. 2023 в 01:10

« назад - далее »

ntn

Приветствую. Приобретен комплект eltreco 36v 500w для заднего колеса, для переделки обычного велика в электро. Изначально заказывал на 48v 500w. Но озон дважды мутил воду и в итоге привез на 36v. А батарея на 48v 20ah, уже была приобретена заранее. Контроллер из комплекта на 36v ( YCKS169-222-36). Мониторчик тоже на 36v. При подключении к контроллеру, батареи на 48v, контроллер успешно включается,и даже дает менять настройки из меню на мониторе. Там кстати есть пункт изменения напряжения батареи. Но мотор колесо не крутиться. На курок акселератора не реагирует. Попробовал подключить на время аккумулятор от болгарки,там напряжение около 40v. Колесо отлично раскручивается. Подскажите что и как нужно сделать что бы успеть еще покататься на электровелике, пока погода позволяет. Менять контроллер или вот этот монитор? Или же батарею на 36 вольт. Или же что то делать с батареей для понижения напряжения. Какие есть идеи? Спасибо. И удачи нам всем!

Сергей_1959

Купить батарейку на 36V и неспешно продать на 48V.

RMM

Уж лучше поменять контроллер и дисплей на 48 вольтовые, чем менять батарею на худшую

ntn

Цитата: RMM от 24 Авг. 2023 в 14:56Уж лучше поменять контроллер и дисплей на 48 вольтовые, чем менять батарею на худшую
Посоветуйте что купить. Что бы наверняка подошло. Понимаю что придется поменять клеммы. Небольшой опыт работы с электричеством имеется.

ntn

Цитата: Сергей_1959 от 24 Авг. 2023 в 14:43Купить батарейку на 36V и неспешно продать на 48V.
Есть такие мысли,но кажется что купить контроллер и монитор будет проще чем найти качественную батарею. Возможно я ошибаюсь.

Татос

ntn в настройках нет смены напряжения 36-48? Посмотрите.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 16:44ntn в настройках нет смены напряжения 36-48? Посмотрите.
Точно есть! Там 19 пунктов. И пункт номер 3,это именно смена входного напряжения. Выбираю 48 и 36. Но ничего не происходит. Колесо не крутит. Возможно я что то не так делаю в самом меню. Не совсем понятно как подтвердить выбор напряжения.

ntn

Нашел объявление на авито. Там некто продает "новые" батари на 36 вольт 20 ач. И смешная цена-12500. Спросил дату производства,он скинул фотки. Как понять когда изготовлена? Думаю где то есть подвох. Он ведь всегда есть..

Татос

ntn какое напряжение было на 48 вольтовой батарее, когда подключали к контроллеру? Какой дисплей?

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 17:14ntn какое напряжение было на 48 вольтовой батарее, когда подключали к контроллеру?
Приблизительно 52в.

Татос

ntn вы когда напряжение переключили, подтвердили своё действие нажатием кнопки?

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 17:14ntn какое напряжение было на 48 вольтовой батарее, когда подключали к контроллеру? Какой дисплей?

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 17:22ntn вы когда напряжение переключили, подтвердили своё действие нажатием кнопки?
Если после выбора напряжения надо нажать на центральную кнопку,то да именно так я и делал. Потом ожидание неск.секунд и монитор выходит в режим отображения значений пробега и прочее

Татос

ntn на самом контроллере на наклейке есть 36-48 вольт?

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 17:36ntn на самом контроллере на наклейке есть 36-48 вольт?
Нет. Только 36.

Татос

ntn в общем дисплей поддерживает функцию переключения, контроллер нет. Нужно купить контроллер с функцией переключения совместимый с вашим дисплеем. Сможете обеими батареями пользоваться переключая вольтаж. Смотрите тут https://eltreco.ru/catalog/zapchasti/dlya_velogibridov_i_velosipedov/kontrollery/?catalog_action=sort&sort_type=price_asc нужной мощности. Перед покупкой задайте им вопрос о совместимости с вашим дисплеем. Удачи.  :-)

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 18:17ntn в общем дисплей поддерживает функцию переключения, контроллер нет. Нужно купить контроллер с функцией переключения совместимый с вашим дисплеем. Сможете обеими батареями пользоваться переключая вольтаж. Смотрите тут https://eltreco.ru/catalog/zapchasti/dlya_velogibridov_i_velosipedov/kontrollery/?catalog_action=sort&sort_type=price_asc нужной мощности. Перед покупкой задайте им вопрос о совместимости с вашим дисплеем. Удачи.  :-)
Понял спасибо!

Татос

ntn забыл написать. Хоть это тоже эльтреко, но при выборе контроллера смотрите по картинке дабы разъёмы такие  же были. А то перепаивать придётся.