Свечной бобёр

Автор Stanislavchik, 06 Сен. 2023 в 09:47

« назад - далее »

Statik

Цитата: Stanislavchik от 11 Сен. 2023 в 11:11
Цитата: Statik от 08 Сен. 2023 в 21:35Раму бедушь с алю делать?
- бесшовная сталь. Емнип 24мм.
Геометрия рамы своя.
Съёмную простую открытую коляску давно хочется.
С цепью пока решаем. Хочется мотор пониже, но надо учитывать подвеску.

Ну смотри,не в кач. тупой критики,а просто к размышлению.
Колёсики что выше для мото с коляской не подойдут,спицы полопаются при первом же повороте,особо в заднем колесе.
Цепь для такого варианте заднего подвеса не подойдёт в принципе,потому как маятника нет совсем,задняя ось колеса крепится прямо к части аморта,натягивая под нагрузкой цепь ты будешь делать нагрузку на сам аморт на излом,тут так-или аморт перестаёт работать во время нагрузки или выходит из строя вообще со временем,по этому такого типа задний подвес использовали исключительно с карданом.
Реально подойдёт такой укороченный маятник как на твоём текущем пепелатсе с минимумом хода.

Это ещё не писал про вилку переднюю с условием горизонтальной нагрузки,коляски.Там тоже будет всё нямношко грусно.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Stanislavchik

yutarex
В этот раз варить из алю возможности нет, а так бы да  ;-)

Statik
В проблематику свечек меня посвятил знакомый. Маятник здесь делать неинтересно. Про недостатки спрингеров тоже в курсе.
Цитата: Statik от 11 Сен. 2023 в 15:01Колёсики что выше для мото с коляской не подойдут,спицы полопаются при первом же повороте,особо в заднем колесе.
- я ориентируюсь на вело с колясками, думаю для умеренной езды и простых покатушек жёсткости хватит.
Однако по колёсам мне уже указали на недостаток сборки широких ободов на узкие втулки. Будем думать, пробовать, может перейдём на более толстые спицы.

И кстати вопрос тогда, по идее получается,что кардан на свечте тоже работает на сжатие и расширение? Как это решается на старых свечках без маятника?

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sdenis2023

если у вас обода weinmann dh80 то вполне катабельный вариант
даже и с этими спицами
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Stanislavchik

Обода там из того, что было в наличии, одинарные  :ah:
Учитывая критику, думаю стоит озаботиться поиском двойных.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Кстати по трубам:
24х2,5 ст20.

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 15 Сен. 2023 в 12:37Кстати по трубам:
24х2,5 ст20.
Это из Металлсервиса?

Peacexplorer

(Извините)

Stanislavchik

stels

Цитата: yutarex от 11 Сен. 2023 в 11:40Алюминий это для пижонов и велосипедистов  ;-)  :-D

Тем более что нет алюминия 6061 в России.
За то есть 6062.
И это советские справочники посмотри а не западные Googleфайлы
Меня всегда поражало вот эта Слепое следование западным канонам у них всё лучшее у них всё самое красивое у них всё самое классное.
Свою голову надо иметь и Инженерная школа наша Советская ничем не хуже Западной А кое в чем и лучше.
Просто подумай головой а почему нет именно вот этого сплава?  Любой специалист тебе скажет что отлить его не проблема Просто он нафиг никому не нужен.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 10 Нояб. 2023 в 10:15Слепое следование западным канонам у них всё лучшее у них всё самое красивое у них всё самое классное.
Не всё. Но очень много. Особенно если нужен не водопроводный ширпотреб и не жд состав.

sdenis2023

Цитата: stels от 10 Нояб. 2023 в 10:15и Инженерная школа наша Советская ничем не хуже Западной А кое в чем и лучше.
поNERFлено только всё
и сплавы не исключение
при совке было качество, при чем в избытке
тогда была цель сделать продукцию, а сейчас заработать денег
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

stels

Сейчас тоже все можно найти. Я сменил трёх поставщиков пока нашел хорошее и стабильное качество по цветнине. Сдавал образцы после закупки в лабораторию. Сплавы похожи и в допусках, но стабильность геометрии и мех свойства меня не устраивали.
Про трубки со строй рынка и леруа-ашана вообще разговора нет.
Сейчас закупаю с крупного склада строго от одного завода.

stels

Цитата: sdenis2023 от 11 Нояб. 2023 в 21:34тогда была цель сделать продукцию, а сейчас заработать денег
Никто не выйдет на хламе. Его просто брать не будут. Крупнейшие предприятия дают хорошее качество продукции. И это я не с гугла а по опыту знаю. И не только по своему. У меня хорошие знакомые на крупных предприятиях есть. Уровня начальников цехов и главного инженера. А там закупки сотнями тонн идут и отк работает.

Statik

Цитата: stels от 11 Нояб. 2023 в 22:57Я сменил трёх поставщиков пока нашел хорошее и стабильное качество по цветнине. Сдавал образцы после закупки в лабораторию.
Сейчас закупаю с крупного склада строго от одного завода.

А это для чего ты так менял поставщиков,для Сталкера?

stels

Тебе не понять. У тебя вилка из дюрали....

Hoholus

Цитата: stels от 11 Нояб. 2023 в 22:57Я сменил трёх поставщиков пока нашел хорошее и стабильное качество по цветнине.

Ну, т.е. - предыдущие два поставщика фуфло производили. Но, штука в том, что и тот поставщик, которого ты нашел - следующую партию может запороть.

Statik

Цитата: stels от 12 Нояб. 2023 в 10:37Тебе не понять. У тебя вилка из дюрали....
В том и дело,но вот НЕ дюраль:

Это хорошо что осталось огрызок материала,то отрезал кусочек:

А представляешь такое случится в сварной конструкции,только заварить,но это неприятно.

Stanislavchik

Обкатка стапеля на хардтейле.

photo_2023-11-05_19-12-07.jpg
photo_2023-11-05_19-12-26.jpg
photo_2023-11-07_20-50-01.jpg