передняя звездочка

Автор silveredge91, 08 Сен. 2023 в 20:32

« назад - далее »

silveredge91

вижу есть в продаже велы вот такого типа, мотор бош последнего поколения итд
Меня смущает одно, зачем им ставят такую маленькую переднюю звезду ? на таком вообще можно ездить по городу или это чистый мтб где все сделано чтоб легко подниматься на гору по гористой местности ? такие вообще подходят для катания по городу ? или там ногами даже 25кмч не наберешь ?

warl0rd

Помойму, это куб лохматого года, все новые идут 36+. По прямой на нем ездить то получится, но вряд ли сильно больше 25кмч, даже при условии, что там сзади 10т стоит.
BBSHD 52v + alphine 8.

e-scooter

Цитата: silveredge91 от 08 Сен. 2023 в 20:32вижу есть в продаже велы вот такого типа, мотор бош последнего поколения итд
Меня смущает одно, зачем им ставят такую маленькую переднюю звезду ? на таком вообще можно ездить по городу или это чистый мтб где все сделано чтоб легко подниматься на гору по гористой местности ? такие вообще подходят для катания по городу ? или там ногами даже 25кмч не наберешь ?
Не переживайте, там все продумано и эта маленькая звездочка с редуктором, она быстрее вращается чем педали. А скорость можно и 50, если разлочить мотор.

silveredge91

Цитата: e-scooter от 09 Сен. 2023 в 01:46
Цитата: silveredge91 от 08 Сен. 2023 в 20:32вижу есть в продаже велы вот такого типа, мотор бош последнего поколения итд
Не переживайте, там все продумано и эта маленькая звездочка с редуктором, она быстрее вращается чем педали. А скорость можно и 50, если разлочить мотор.
так получается такие велосипеды могут ехать на собственной тяге без помощи ног ?

warl0rd

Цитата: silveredge91 от 09 Сен. 2023 в 20:35так получается такие велосипеды могут ехать на собственной тяге без помощи ног ?
Не могут, к сожалению. Там торк сенсор в педалях, а газульки везде запрещены в европах всяких разных, вот и не могут(
BBSHD 52v + alphine 8.

silveredge91

Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2023 в 21:47
Цитата: silveredge91 от 09 Сен. 2023 в 20:35так получается такие велосипеды могут ехать на собственной тяге без помощи ног ?
Не могут, к сожалению. Там торк сенсор в педалях, а газульки везде запрещены в европах всяких разных, вот и не могут(
но прочность деталей итд это позволяют ? значит можно как то обмануть сенсор

Jones

Цитата: warl0rd от 09 Сен. 2023 в 21:47
Такие бывают и со штатной газулькой. В Европах они запрещены не везде, а не в европах, тем более.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 10 Сен. 2023 в 12:09Такие бывают и со штатной газулькой
Разве бывает бош, ямаха или брос с газулькой? ни разу не видел, мы же ведем речь про евро бренды. Имхо, чтобы не делать миллион сертификаций где можно, а где нельзя ее и нету.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от 10 Сен. 2023 в 17:04
Цитата: Jones от 10 Сен. 2023 в 12:09Такие бывают и со штатной газулькой
Разве бывает бош, ямаха или брос с газулькой? ни разу не видел, мы же ведем речь про евро бренды. Имхо, чтобы не делать миллион сертификаций где можно, а где нельзя ее и нету.
Ямаха - евро бренд?
Насколько я помню, в Европе е-байки делятся на классы и только для "класс 1" не нужны права и страховка. "Класс 1" - это без ручки газа и мотор работает до 20 км/ч. Но это не значит, что все остальные запрещены. Какой мотор в них ставится я не знаю, не интересовался. Но велосипеды такие видел.
Что касается сертификаций, то у китайцев разрешено до 25 км/ч и те же велики xiaomi бывают евро и азия версии с разными скоростями.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 11 Сен. 2023 в 01:57Ямаха - евро бренд?
Я не про бренд моторов, а про бренды ааа класса, которые представлены в европе с этими моторами: аля спеш, мерида, джамис, гиант, куб ну итд, ни на одном нету ручки, не знаю как во всей европе, но ручка газа на веле - чуть ли не преступление, ну и штраф само собой. Я имею ввиду про то, что идет как вел, а не как мопед. Вполне возможно, что-то кустарно ввезеное существует и с газулькой as is, на свой страх и риск как грится, но не брендованое.
BBSHD 52v + alphine 8.

Hoholus

У бухгалтерши нашей Xiaomi HIMO Z16. Там есть газулька и можно ехать не круча педалей.

Jones

Цитата: warl0rd от 11 Сен. 2023 в 02:22
Цитата: Jones от 11 Сен. 2023 в 01:57Ямаха - евро бренд?
Я не про бренд моторов, а про бренды ааа класса, которые представлены в европе с этими моторами: аля спеш, мерида, джамис, гиант, куб ну итд, ни на одном нету ручки, не знаю как во всей европе, но ручка газа на веле - чуть ли не преступление, ну и штраф само собой. Я имею ввиду про то, что идет как вел, а не как мопед. Вполне возможно, что-то кустарно ввезеное существует и с газулькой as is, на свой страх и риск как грится, но не брендованое.
Да есть. С центральным мотором не подскажу навскидку модели а с задним, например американский super 73 вполне себе AAA и с ручкой газа. Sur-ron бывает с педалями  кстати. В электровелосипедных новостях довольно часто появляются такие. Повторю - ручка - не преступление, а опция, которая в некоторых (в меньшинстиве) странах доступна только со страховккой и регистрацией. Чтоб Наши, российские правила, на тему электровело переведены с каких-то иностранных в 2014-м.

Gr

ЦитироватьНаши, российские правила, на тему электровело переведены с каких-то иностранных в 2014-м.
И что же это за правила такие?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?