Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 04 Окт. 2024 в 22:38потом порекламирую тут Уклон
в ТГ канале в про уклон тысячи сообщений и читать можно сутками...готового решения я там не увидел, всё кусками и догадками...

Павел Валерьевич

Дайте мне время. Опубликую тут.

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 04 Окт. 2024 в 20:17Соберите Уклон. Совсем не сложная схема. Функционала море.
Это точно. Собрал, настроил, испытываю, наслаждаюсь. Изумительное устройство. Все решения в одном флаконе. Дополнил его своей системой по-баночного контроля. Никогда у меня не было такого замечательного зарядника. Всем рекомендую.
Уклон.jpgУклон.jpg

Павел Валерьевич

Согласен, на сегодня это Топ устройство. Причём очень простое.

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Окт. 2024 в 09:08Согласен, на сегодня это Топ устройство.
Наборный профиль, вообще песня. Набрал все необходимые режимы и отдыхай. Главное разобраться, что к чему.
Блок питания от светодиодных лент на 10А. Без XL4016. Можно и 20А если надо. Возможности неисчерпаемы.

Швейк

Цитата: selan61 от 11 Окт. 2024 в 09:36Возможности неисчерпаемы
а можно готовое решение от уклона, чтобы не читать тысячи сообщений в ТГ канале?

Павел Валерьевич

Схема оригинального Устройства на сегодня такая. Но есть масса вариантов.

Павел Валерьевич

Например на фото выше, это альтернативное решение. Можно взять просто ESP8266 и прикрутить к любому (почти) блоку питания, например от светодиодных лент подходящей мощности. Дисплей, датчик температуры, защиту от переполюсовки, безискровое подключение и разрядный модуль можно не ставить, если не нужны.

Швейк

хм... Вы же писали что только про "  ESP8266, дисплей, модулёк ЦАП- mcp4725 и подходящий блок питания."  датчик температуры можно же DS18B20 такой приспособить. irlb3034 за пару минимум 800руб. ведь работают в линейном режиме, а в вашей приставке в ключевом, у меня мосфеты стоят копеечные, даже без радиаторов. Эх, написали бы вы программу для своей приставки не на flprog сами могли бы что то убавить или добавить. так что уклон по железу куда более дорогой и сложный. у меня в наличии только ina есть и esp 12f дисплеи у меня есть 16 на 4 и 16 на 2... такой как в схеме тоже покупать... итого чтобы собрать схему уклона нужно потратить почти 2 тысячи рублей. и гарантии что китайцы пришлют irlb3034 не подделку нет никакой. а ваша приставка уже работает у меня, причём безотказно. :exactly:

Павел Валерьевич

В линейном режиме тут ничего не работает. А у selan61 вообще стоит блок питания на 24 вольта, есп и дисплей, он насколько я помню, даже mcp4725 не ставил. Один транзистор на защиту от переполюсовки, можете не ставить, второй на разряд, подберите любой со старой материнки, с низким напряжение затвора, их полно. Ну и конечно ещё шунт и ина226, стоит меньше доллара.
Можно переделать любой блок АТХ на 494. За вечер.

selan61

Если устраивает 5А, то можно готовый комплект купить у автора. Цена адекватная. Если нужно более, придется самому возиться.
По поводу простоты и размеров, куда ещё проще и меньше?
photo_2024-10-11_17-34-49.jpg

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Окт. 2024 в 16:14В линейном режиме тут ничего не работает
тогда зачем такие мощные транзисторы используются аж на 150А. Хорошо, тогда можно проще, нужна самая урезанная схема и скетч. С БП проблем нет, от ноутбука 18 вольт 5 А за глаза хватит, можно и АТХ переделать, такого добра полно, шунт на ина тоже полно, меня только транзисторы смутили и датчик температуры. который тоже в принципе и не нужен.

Швейк

Цитата: selan61 от 11 Окт. 2024 в 16:30Если устраивает 5А
да устраивает, только мне нужна схема и скетч...

Павел Валерьевич

Швейк

да, но исходников чего то я не заметил, только готовые прошивки, или плохо искал? :bn:

Павел Валерьевич

Швейк

файлы с расширением bin  бинарные это после компиляции, нужен файл до компилирования. как к примеру вы создали проект в FlProg, потом его компилируете через ардуино ... по аналогии в среде ардуино исходники имеют расширение ino. после компиляции становится бинарным файлом. да и Xl4016 если будет идти зарядка АКБ, и вдруг умрёт в БП диод шотки или пробьёт диод в трансформаторном БП сгорит просто. можно же просто если ШИМ управление использовать мосфет в режиме ключа, как на вашей приставке кстати. А исходный код нужен, чтобы програмно убрать датчик температуры, для меня это лишнее. вот то что есть ИНА это плюс. и цикличность тоже плюс. разрядник тоже хорошо. защита от переполюсовки тоже не нужна. вы автора Уклона знаете лично? Можете задать ему то что я написал? мне то он вряд ли ответит.

Павел Валерьевич

Исходники конечно автор не даст. Всё что надо регулируется и убирается в конфигурационном файле. Если что то не нужно, просто не ставите.