Электросамокат или электровелосипед: что выбрать?

Автор Галина1986, 03 Окт. 2023 в 14:04

« назад - далее »

Галина1986

Уважаемые специалисты, помогите сделать выбор, я в глубоких размышлениях, в сторону чего сделать выбор: самоката или велосипеда. Итак, вводные данные:
1. Транспорт нужен для меня, женщины 37 лет (вес 60, рост 170) с целью довозить ребенка (4 года, 20 кг) до сада, секций и т.д., ну и иногда себя любимую до работы (10-12 км).
2. Живу в ближнем Подмосковье, дороги неплохие.
3. Большая скорость не требуется, так как по натуре дама, т.е. я очень осторожная, если не сказать, что ссыкливая  :-D
4. Очень бы хотелось уложиться в бюджет 70 тысяч, но если найдется хороший транспорт дешевле, то буду счастлива и красива  :pardon:
5. По виду понравились такие можели электровелосипедов как E-Alfa, Gbike. Самокаты еще не смотрела.

edw123

Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 14:04с целью довозить ребенка
На самокате запрещено больше одного человека. Наверное не зря.
На веле только в спецсидении.

7ambrion

На самокате с ребенком это слабоумие и отвага ) надеюсь ты так еще не пробовала и просто не представляешь каково это )

На велике с жирными колесами 20 размера пару раз заберал ребенка из школы - говорит норм ) что твердо на багажнике не жаловался )
Все сказанное выше является мнением

Галина1986

Неа,ничего из электрического транспорта еще не пробовала. Но на самокатах неоднократно видела, что ездят и с детьми, и двое взрослых.
Ну на велик, естественно, детское седло будет куплено. Запретов же никаких нет?

Surf_el

С рождения возим детей и на самокате и на моноколесе. Причем на самокате даже 2 одновременно. Сейчас детям уже 7 и 5 и обоих везти на маленьком найнботе очень проблемно, но если недалеко, то норм. Не надо ханжества
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Сажать ребенка в велокресло и одновременно держать велосипед очень нетривиальная задача на силу и координацию

Галина1986

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2023 в 14:44Сажать ребенка в велокресло и одновременно держать велосипед очень нетривиальная задача на силу и координацию
Вот я тоже об этом задумываюсь, хватит ли у меня сил. На самокате с этим проблем не возникает? Я имею ввиду на самокате с сиденьями для взрослого и для ребенка?

Surf_el

Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 14:49на самокате с сиденьями для взрослого и для ребенка?
вы такие видели в продаже?

vladk

Цитата: 7ambrion от 03 Окт. 2023 в 14:33На самокате с ребенком это слабоумие и отвага
Знаем мы ваши "самокаты" по полтора кВт на колесо). Сайоми со штатной прошивкой в эко режиме (200вт и 18км/ч ограничение, вроде) прекрасно справляется с доставкой на коротком плече взрослого хоть с ребенком, хоть с подростком. Проблемы- в головах©)

Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 14:49хватит ли у меня сил
На велосипеде с грузом ездили? Вот то же самое). Самокат нужен только если велик хранить негде или в ОТ с ним неудобно, в остальном как транспорт он скорее проигрывает.
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Галина1986

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2023 в 14:50
Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 14:49на самокате с сиденьями для взрослого и для ребенка?
вы такие видели в продаже?

Конечно. Например электросамокат Subor XMF-4. Или Subor XMF-1.

Mike 372

Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 14:49
Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2023 в 14:44Сажать ребенка в велокресло и одновременно держать велосипед очень нетривиальная задача на силу и координацию
Вот я тоже об этом задумываюсь, хватит ли у меня сил. На самокате с этим проблем не возникает? Я имею ввиду на самокате с сиденьями для взрослого и для ребенка?
Садитесь на велосипед, опираясь ногой на бордюр. Держите его за руль, пока ребенок забирается сам в кресло. Отталкиваетесь ногой, одновременно слегка подгазовывая ручкой. Ничего сложного не вижу. Самокат с двумя сиденьями будет считаться скутером = мопедом. Сразу возникает требование ВУ и езда только по ПЧ. Рискнете выехать на ПЧ со своим ребенком?

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 15:33пока ребенок забирается сам в кресло
ребенку 4 года! Вы хорошо себе представляете детское кресло на велосипеде? А еще его потом надо ремнями пристегнуть

Галина1986

Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 15:33Самокат с двумя сиденьями будет считаться скутером = мопедом. Сразу возникает требование ВУ и езда только по ПЧ. Рискнете выехать на ПЧ со своим ребенком?
Транспортное средство - если самокат имеет мощность выше 250 Вт и может развить скорость больше 50 км/час. Я выбираю из маленьких и мелкоскоростных.

7ambrion

такой как на картинке козлить будет ) нельзя чтоб сидение над колесом с приводом было )) нужно либо колесо дальше назад, либо сидение больше вперед )) однако что то что то приводит к габаритам близким к велосипеду ))

Mike 372

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2023 в 15:43
Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 15:33пока ребенок забирается сам в кресло
ребенку 4 года! Вы хорошо себе представляете детское кресло на велосипеде? А еще его потом надо ремнями пристегнуть

Я же не написал автомобильное. И требований пристегивать ребенка на велосипеде нет. Просто так выразился. Ну пусть будет сиденье. Хотя они бывают и со спинками. На нормальном велосипеде с 27,5-29" колесами лет до 10 вполне можно возить.
Цитата: Галина1986 от 03 Окт. 2023 в 15:47
Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 15:33Самокат с двумя сиденьями будет считаться скутером = мопедом. Сразу возникает требование ВУ и езда только по ПЧ. Рискнете выехать на ПЧ со своим ребенком?
Транспортное средство - если самокат имеет мощность выше 250 Вт и может развить скорость больше 50 км/час. Я выбираю из маленьких и мелкоскоростных.
Скорость больше 25 км/ч.
До 250 Вт - это очень слабое устройство. Почти игрушка. Если на пути не будет подъемов, то можно попробовать. Комфорта на таких колесиках никакого, придется спешиваться на каждой кочке или бордюре, ресурс будет небольшой.

Mike 372

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 03 Окт. 2023 в 16:54
Цитата: 7ambrion от 03 Окт. 2023 в 16:51такой как на картинке козлить будет
На мощности 250 Вт? ;-D

да ) они тут же на спину не лягут но привставать будет постоянно ))