Полезная информация

Электросамокат или электровелосипед: что выбрать?

Автор Галина1986, 03 Окт. 2023 в 14:04

« назад - далее »

vladk

Цитата: e-scooter от 05 Окт. 2023 в 01:49Между велосипедом и самокатом в данной ситуации я бы выбрал автомобиль. С детским креслом, как положено, все остальные варианты опасны для здоровья.
Нет хлеба- пусть жрут пирожные, слышали, знаем)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Hoholus

Цитата: e-scooter от 05 Окт. 2023 в 01:49Между велосипедом и самокатом в данной ситуации я бы выбрал автомобиль.

Ну что за тупой совет?
Гораздо проще купить квартиру рядом с детским садом. Или построить детский сад возле своего дома. Очевидно же.
Или нанять садовника, дворецкого, повара, няню и прочую прислугу, которые будут следить за ребенком пока вы на работе.

bd66

конечно байк. но тема для срача. тоже самое,что лучше - скейт, или роликовые коньки. разницы же нет,одна фигня ногами работать..  :kidding:

Mike 372

Галина создала тему в разделе электровелосипедов. Значит уже подсознательно была настроена на велосипед. ;-) Осталось только принять это осознанно.  :hello: Если ездить осторожно по тротуарам, то серьезной опасности такой транспорт не представляет. Максимум - набить пару шишек. Но с этим дети и так хорошо справляются. На самокате вероятность получить шишки будет немного больше. На ПЧ с ребенком конечно соваться не следует. Что самокат, что велосипед будут одинаково смертельно опасны.

edw123

Цитата: Mike 372 от 05 Окт. 2023 в 22:06На самокате вероятность получить шишки будет немного больше.
Если это действительно "самокат". Если же фактически это 2х местный скутер, то это будет лучший выбор: посадка ниже и удобнее, отсутствуют "болтающиеся" педали, 2 ноги уверенно на земле. Даже всякие низкорамные "колхозники" имеют менее удобную посадку, не говоря уж о велах со "стандартными" колесами.

Mike 372

Ну какой двухместный скутер на тротуаре? :facepalm:

7ambrion

бензина нет, а я на тесле )

Gr

Цитировать,что лучше - скейт, или роликовые коньки. разницы же нет,
Особенно когда надо "спешиться" :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2023 в 06:39Ну какой двухместный скутер на тротуаре? :facepalm:
Чем отличается от одноместного?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2023 в 06:39Ну какой двухместный скутер на тротуаре? :facepalm:
Вот именно тот, что на фото был в начале беседы. Разумеется не велотандем на 29х колесах. :exactly:

Mike 372

А смысл? 250 Вт увезет двоих только по горизонтали и если не будет встречного ветра. ;-D И придется спешиваться на каждой трещинке в асфальте.

7ambrion

Да нее ) если мотор тяговый то 250вт в любую гору затащит хоть и не быстро ) в пике это уже 500вт )
К тому же мотор все равно тяговый нужен ведь нет никакого смысла в высокой максималке когда прямое предназначение - перевозка ребенка )
бензина нет, а я на тесле )

edw123

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2023 в 13:16И придется спешиваться на каждой трещинке в асфальте.
Это Вы здорово преувеличиваете. :exactly: Практически ровно в тех же местах, где и на обычном веле. А "трещинки" разве что на бесподвесочных  2" колесах выходят в проблемы. Я на 10"+подвеска точно притормаживаю реже чем на веле-ригиде 26".

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 06 Окт. 2023 в 13:26Да нее ) если мотор тяговый то 250вт в любую гору затащит хоть и не быстро ) в пике это уже 500вт )
К тому же мотор все равно тяговый нужен ведь нет никакого смысла в высокой максималке когда прямое предназначение - перевозка ребенка )
Тяговый - это редукторный. Я что-то не слышал, чтобы на самокаты ставили редукторные моторы.

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2023 в 14:21
Цитата: 7ambrion от 06 Окт. 2023 в 13:26Да нее ) если мотор тяговый то 250вт в любую гору затащит хоть и не быстро ) в пике это уже 500вт )
Тяговый - это редукторный. Я что-то не слышал, чтобы на самокаты ставили редукторные моторы.
Тяговый - это тяговый. А редукторый - это редукторный. У меня был самокат с редукттрынм мотором. Кстати той же фирмы, что сейчас выпускает двухместные минискутеры - Evo
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьЯ что-то не слышал,
А нафига редуктор, если диаметр колеса не больше 10 дюймов?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Потому что моментные моторы должны иметь большой диаметр ротора. С маленьким диаметром нормальной тяги не получишь.

edw123

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2023 в 15:42Потому что моментные моторы должны иметь большой диаметр ротора. С маленьким диаметром нормальной тяги не получишь.
На текущих версиях, а так если набор и магниты 50мм, то будет вполне себе тяга.
А на маленьких колесах и тяга от меньшего момента будет выше чем на больших колесах с большим мотором. Тут всё вполне в балансе. :exactly: