Ручка газа для серфа.

Автор Trainalex, 04 Окт. 2023 в 13:35

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Trainalex от 20 Дек. 2023 в 10:32А в сервотестере с алиэкспресс там какая то программируемая микруха?
Не знаю, я их никогда не разбирал. Вряд ли используется программируемая, если необходимая функция устройство выполняется на копеечной NE555.

Alex75

Сервотестер с алиэкспресс сделан либо на 8-выводном микроконтроллере Pic12F675 либо на AtTiny13.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Trainalex

В EASYEDA попробовал.
Если Кондер С4 не ставить то Шим получается но напряжением не регулируется, если С4 ставить шима нет.

Trainalex

Привет!
На Нешках нет смысла городить. все работает но сигнал не пропорциональный.
Проще взять сервотестер и выпаять резистор и от холла провод вместо средней ноги впаять.
Нашел на АЛИ вообще малюсенькие серво тестеры. Работают нормально в оригинальном виде, но при подключении управления с датчика холла не дают заполнение 1 миллисекунду (дают больше где то 1,2) и соответственно контроллер не запускается.
Вопрос - а есть ручки газа или датчики холла у которых нижнее значение около 0 вольт.

aviator79

Цитата: Trainalex от 01 Июль 2024 в 15:42Вопрос - а есть ручки газа или датчики холла у которых нижнее значение около 0 вольт.
Здесь обсуждали этот вопрос, как получить начальное напряжение близкое к нулю. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2332087

Trainalex

Цитата: aviator79 от 01 Июль 2024 в 16:12Здесь обсуждали этот вопрос, как получить начальное напряжение близкое к нулю. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2332087
Спасибо!
Прочитал но и там как то не раскрыта тема. Единственное холла ss495 попробовать.

aviator79

Цитата: Trainalex от 01 Июль 2024 в 16:27не раскрыта тема. Единственное холла ss495 попробовать.
Раскрыта, шире не бывает. Да, первым этапом проще заменить ДХ ss495 и если этого будет недостаточно, тогда поставить неодимовые магниты. Или добиться более близкого расположения имеющихся ферритовых к ДХ.

Trainalex

Цитата: aviator79 от 01 Июль 2024 в 17:07Раскрыта, шире не бывает. Да, первым этапом проще заменить ДХ ss495 и если этого будет недостаточно, тогда поставить неодимовые магниты. Или добиться более близкого расположения имеющихся ферритовых к ДХ.
Да попробую ss495, но хотелось бы стандартную ручку использовать с самоката. Может какие костыли появились с вольт на ШИМ, кроме серво тестера который еще и перепаивать надо.
У меня такой был , теперь не купить нашел только на ебее.

edw123

Цитата: Trainalex от 01 Июль 2024 в 15:42Вопрос - а есть ручки газа или датчики холла у которых нижнее значение около 0 вольт.
Если холловскиймагнитный, то магнит отодвинуть. Если резистивный - возможно там постоянные по краям впаяны. Можно попробовать внешним делителем понизить, но и верхнее понизится. Можно германиевым диодом "подрезать". Разные есть варианты...

Trainalex

Цитата: edw123 от 01 Июль 2024 в 20:31Если холловскиймагнитный, то магнит отодвинуть. Если резистивный - возможно там постоянные по краям впаяны. Можно попробовать внешним делителем понизить, но и верхнее понизится. Можно германиевым диодом "подрезать". Разные есть варианты...
А что лучше делитель или диод? (Именно германиевый)

edw123

Цитата: Trainalex от 02 Июль 2024 в 14:51А что лучше делитель или диод? (Именно германиевый)
Делитель сдвинет и верхний порог. Но его проще настраивать под нужный результат. Диод отрежет свои 0.3-0.5В.

Pau62

Меня тоже нарягают резкие ручки газа, но нормальную найти нереально. Тут на форуме были изобретатели всяких прибамбасов для растягивания характеристик ручки, но не найти теперь этих тем из-за изобилия флуда. Дорабатывать надо, путем магнитного шунтирования, или увеличения угла поворота.

Хочу попробовать управляемый делитель на транзисторе, но у меня пока нет рабочего электровелика((*(

Trainalex

Цитата: Pau62 от 02 Июль 2024 в 15:25Меня тоже нарягают резкие ручки газа, но нормальную найти нереально. Тут на форуме были изобретатели всяких прибамбасов для растягивания характеристик ручки, но не найти теперь этих тем из-за изобилия флуда. Дорабатывать надо, путем магнитного шунтирования, или увеличения угла поворота.

Хочу попробовать управляемый делитель на транзисторе, но у меня пока нет рабочего электровелика((*(
У меня скутер - аква скутер . с рулем. фронтальная стойка. обычно все ездят боком и газ у них просто в руке, беспроводной. А я за руль держусь и короткий газ вообще мрак. На волне шатает руку то добавляешь то скидываешь не комфортно. Прием моментальный. На бензиновом вообще такой проблеммы не было. там или полный газ или холостые.
Появилась идея на кнопки перейти. Две под большим пальцем + и - четыре нажатия от 0 до максимума и наоборот. А под ручкой кнопка при отпускании которой все сразу в ноль.
Непонятно с таким алгоритмом как ездить будет. Хочу попробовать. Взять генератор шим маленький. к  нему подпаяться..

Rock_n_Roliki

Вот такую линейную ручку газа себе сделал для румпеля САП, маленькая и сьемная. На механический круиз контроль и чеку безопасности не обращайте внимание:) Устройство на картинке. Длину хода и плавность можно любой сделать, смотря сколько в длину магнитиков в кнопку наберешь. Сделал 16-17мм ход, так как большим пальцем больше амплитуду не получается удобно делать с неподвижной рукой. А плавность газа и линейно или кривые легко настраиваются в некоторых контроллерах, в Vesc например.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.