Wolong C3 Pro плюсы и минусы

Автор Александр 15z45, 06 Окт. 2023 в 23:55

« назад - далее »

матвей656

Товарищи, по волонгу сотоварищи, а скажите кто-то заморачивался корзиной, дорожной сумкой или багажником на наш самокат? На куго м4 я вешал рюкзак маленький на руль спереди. Не Джанни Моранди или Версачче, но было удобно и скромно. Пока приспособил тот же рюкзачек на руль, только вовнутрь, к себе лицом. Может у кого есть какие-то мысли или уже готовое решение?
Кстати Александр, я до сих пор не добрался до тормозных суппортов, они саморегулирующиеся или их надо регулировать?
И где-то есть руководство по эксплуатации сего чуда, хоть на китайском, можно было бы как-то перевести. На аглицкий они так себе переводят, половина слов не определяются.

Александр 15z45

Привет. По поводу суппортов.
Они по определению не регулируемые.
Нечем их регулировать.
Только положением с подкладыванием шаёбочек под винты.
Как в куго м4. Помните ,там стоят спец шайбы ,одна шайба с полусферой ,
а другая полусфера внутри.
Таким образом углы калипера выставлялись по отношению к ротору.
И всё бы ничего но тогда тормозные колодки работали на половине.
Не по всей площади.
Я стачивал крепление калипера.
Получил более или менее норм.
На волонге такой трамвай не полетит.
А может и полетит ,это надо пробовать.
Где то валялись эти шайбы (запас).
По сути наши суппорта саморегулируемые.
Как в авто.
По поводу бардачка.
Пока не решил что и куда.
Вертел ,вертел сумку но так и не увидел куда прилепить.
Подходящего бокса пока не нашёл.
По сути он должен быть не толстый ,не широкий и не высокий.
Должно быть компактное решение.
Что бы не мешал.
Если бы сиденье поднималось то можно было бы под ним бокс сделать.
Либо всё свалить в рюкзак и на плечи. :-D
Я в принципе так и делал пока ездил на м4.
Насос в рюкзаке а заплатки ремонтные,монтажки,ключи и камера в боксе что на руле стоял.
Но с волонгом чутка сложнее что то вбубенить.

Andrey0289

Цитата: матвей656 от 18 Нояб. 2023 в 22:03это переделка заднего амортизатора вместо турбореактивного ускорителя.IMG_20231118_150141.jpg
здравствуйте,дайте пожалуйста размеры вашей шайбы,буду пробовать зделать хотя бы что то похожее

матвей656

Цитата: Andrey0289 от 22 Нояб. 2023 в 09:09здравствуйте,дайте пожалуйста размеры вашей шайбы,буду пробовать зделать хотя бы что то похожее
Здравствуйте волонговоды! Андрею даю размеры шайб в миллиметрах, толщина 4мм, внешний диаметр 3.8мм, внутренний 2.22мм. Но внутренний надо чтоб был 2.5, т.к. фальшкорпус амортизатора 2.4мм.
Я соответственно круглым напильником выбирал эти миллиметры. Одной шайбы было мало, пружина болталась, две в самый раз. Итог толщина 8мм общая. По итогу мягче стало, но немного. Я буду все-таки искать пружины с тем-же диаметром, но с толщиной прутка не 6мм а 5, или 4.5.
Сегодня положил самокат набок и надев очки осмотрел суппорта. История с куго повторяется, инженерная мысль разработчиков дальше не пошла. С одной стороны колодка почти вся в контакте с диском, с другой выходит на нет. То есть отрабатывает 50% тормозной колодки да и то не по всей площади диска. Вопрос: удлинить переходную плиту вперед или назад конструктивно опасно для водителя или они резвились как проще? Я прикинул что если снять эту крепежную пластину суппорта и передвинуть ниже против движения на 5 см то можно будет перекрыть 100% пару тормозная колодка-диск тормозной. Имеется ввиду вырезать из металла новую. Как вам мысль, волонговоды?

Andrey0289

То что рама гнется понял когда снял пластик сверху для того чтобы контроллер закрепить на болты,отваливался постоянно от двухсторонней ленты хотя батарею держит мертво,не оторвать.так вот сел на сидуху и потянул не сильно за руль на себя и от себя и увидел что рама гнется такое ощущение что где то надо что-то ещё приварить,осмотрел все швы вроде все приварено,может думаю какую перемычку для усиления приварить.грани на болтах уже были сорваны китайскими друзьями от души старались закручивать :-D фото ручки скину сегодня как освобожусь,работа

Andrey0289

матвей656

А у меня наоборот, контроллер приклеили намертво, не оторвешь. А вот аккумулятор неоднократно слетал с места. Сначала когда купил и привез домой увидел что аккум не на месте и два проводка от разьема зарядки разединены. Переделал с другой стороны провел провод зарядки, соединил. Недавно снял центральную крышку - глядь а аккум опять в другом месте. Буду переклеивать заново двусторонним скотчем.

Andrey0289

Я клеил двусторонней автомобильной лентой 3м черного цвета,держит мертво

Andrey0289

Александр 15z45

Andrey0289

Вот внутрянка моей ручки,перекидывал красный провод + от вольтметра на жёлтый т.е на + зажигания он у меня на минусе был и постоянно горел вольтметр

Andrey0289

Посмотрел у вас,по-моему такая же ситуация как у меня было с проводами.поставил кольцо крепления из старой ручки все равно люфтит наверное брак попался

матвей656

Александр, Вы снимали заднее мотор-колесо, отвинчивали суппорт тормозной? Ну раверняка. Я пока не пойму, там 2 крепления. Одно открутится, а второе на резинке. Боюсь тянуть т.к. боюсь порвать резинку. По идее должно открутиться. Как там оно разбирается?

Александр 15z45

Привет. Суппорт снимал и ещё буду снимать.
Суппорт прикреплён к монтажной пластине эта пластина притягивается с маятнику.
Если хотите снять суппорт то надо открутить винты М6.
Отвинчивать сам суппорт не вижу пока смысла.
Порвётся эта резинка на направляющем пальце тогда и буду думать как его разобрать.
По определению направляшки всегда смазаны.
Если конечно не забыли на производстве это сделать. ;-D
Мне интересно а что вы хотите с суппортом сделать?

матвей656

Как я уже писал раньше тормозные колодки с одной стороны контактируют полностью с тормозным диском, а с другой стороны колодки она почти не контактирует с диском. Получается что 50% колодки не работает на торможение. На куго я заднюю колодку регулировал на максимальное соприкосновение с диском. Вот и здесь планирую сделать так-же. Как раз у Вас и спрашивал выше какие у Вас есть мысли по этому делу. Один есть вариант сделать другую пластину для крепления передвинув суппорт на 5 см. назад, чтоб суппорт не упирался в вилку. Это надо вымерять и такой же толщиной пластину другую ставить.

Александр 15z45

Как я понимаю вы хотите на 5 мм сместить суппорт ближе к оси вращения?
Что бы задействовать всю площадь колодок.Если это так то без мозгового
штурма не обойтись.
Это надо и правда разобрать весь узел и снимать размеры с последующей
корректировкой.
Подобрать сталь можно.
Нарезать резьбу.
Это не особо и сложно сделать.
Посмотрел на заднем колесе.
Тормозной ротор в предел суппорта не доходит.
Где то 5 мм. Но обе тормозные колодки равномерно имеют отпечаток от
Ротора. На роторе естественно не весь край задействован.
Сложно сказать. Может и не имеет смысла так заморачиваться?
С учётом износа можно на новых колодках сточить лишнее.
Придать плоскостям колодок правильную форму.
Сделать выборку тех участков которые могут при смыкании колодок упираться друг в друга.
На м4 я так и делал когда покупал колодки другого размера.
Точило и болгарка хорошо выручают. ;-D
И второе. Вы нашли нужные колодки под эти суппорта?
Из того вороха что я уже купил все колодки надо подтачивать и дорабатывать.
У нас стоят разводящие тормозные колодки пружины.
Их тоже надо подбирать.
Перерыл весь алик но тютелька в тютельку колодок не нашёл.
Позже когда примерю последний приход - скину ссылку.
Я ещё не успел поездить ,а заморочился о тормозных колодках.
Они расходник.
Всё же не выдержал и заказал аморты пневмо.
Ну и насос к ним.
Что мне понравилось это то что можно накачать под свой вес.
Даже таблица есть для накачки.
Осталось придумать на них пыльники и тема с амортами будет закрыта. :-)
А может и нет.
Поставлю и тогда станет ясно что и как.
Но если вы хотите равномерное смыкание тормозных колодок то забейте на это.
Я понимаю что хочется как лучше.
Я на м 4 сводил их до минимального зазора в 90 микрон.
Но роторы были мной заменены на хорошие а не то что было.
На волонге суппорта с воздушным зазором. Аналог авто.
После того как поставил на МК под ротор проставку вопрос для себя закрыл.
Ротор нигде не задевает тормозные колодки. Он правильно находится между ними.
Ему теперь и нечего задевать. Ширкать.
Я вас не агитирую сделать так как я.
Мне моя доработка помогла.
Вы сами решаете как поступить.
Совершенно одинаковых СИМ одной марки нет.
Есть масса разных недочётов.
По этому мы и пробуем что то устранить в той технике что в нашем пользовании.
Что будет весной аж боюсь предположить.
Когда народ массово купит Волонг.
Мы первопроходцы .

матвей656

Да, народ уже заглядывается на мой скутер (уже язык не поднимается называть его самокат). Некоторые просто смотрят, но вижу с интересом смотрят. Некоторые своим спутницам или спутникам говорят что такой же хотят. Разными словами, но смысл одинаковый. Я к морю подъехал и тут-же мужик пожилой подъехал на куго м4 и начал все о нем интересоваться. Гляжу у мужика глазки загорелись. Так что да, появятся последователи.
 Я долго на куго м4про разглядывал тормозной суппорт пока не придумал как увеличить площадь соприкосновения колодок с диском. Сложно было отрегулировать зазор. Но зато когда сделал то тормоза оба срабатывали на юз. Иногда это очень выручает. Да что там иногда, всегда хорошие тормоза выручают. Без тормозов только безбашенная молодежь носится, утверждая что тормоза для трусов. Пока жизнь их не наказывает.
 Я сам иногда думаю а надо ли что то менять в тормозной системе, ведь инженеры думали. Но потом приходит мысль что наши китайские друзья подгоняют к какой-либо новинке что-то от старого, не раз испробованного и пускают в производство. Главное быстро наклепать пока есть спрос. А как дальше видно будет. А потом показывают огромные стоянки заваленные новыми электромобилями никем не купленные. Я так понимаю там политика такая что если придумал что-то новое то на тебе денег, делай. Не пошло, ну и не надо. Отдавать не надо, придумывай опять что-то новое. И после этой мысли начинаешь думать как бы обезопасить себя любимого, т.к.никто лучше тебя это не сделает. Вот целый очерк написал. Буду еще думать, раскручу суппорт и попробую расчитать другую накладку вместо этой. Чутка позже сфоткаю и приложу.
   А тормозные колодки действительно надо снять, снять размеры и по этим размерам искать. А не найдя взять похожие и болгаркой лишнее обрезать. Я так на своем W.Polo 3 так делал. Тогда этих колодок не было. В принципе и наши могут появиться на алике когда родные износятся.
   А какие амортизаторы Вы купили на али если не секрет? Дорого?

Александр 15z45

Цитата: матвей656 от 25 Нояб. 2023 в 18:11А какие амортизаторы Вы купили на али если не секрет? Дорого?
На алике не стал заказывать.
Дороговасто.
Заказал на озоне.
Можете сами посмотреть.
С штуцером накачки.
https://ozon.ru/t/0wkKKnw