Ремонт аккумулятора для инструмента

Автор Нечто, 01 Нояб. 2023 в 09:23

« назад - далее »

Нечто

Здравствовать всем. Много лет не заходил, выбирать нечего, самокат ездит, велосипед заброшен, сменились приоритеты... Но возникла проблемка. Собрал парк инструмента на аккумуляторах типа Makita BL1840B (только китайских аналогов), и вот один комплект перестал заряжаться после того, как по инструкции из инета я соединил в нем пару контактов (для умного инструмента, что проверяет аккумулятор по третьему контакту). С тех пор они смогли только разряжаться, но не заряжаться. Кто в Москве может посмотреть, починить? Может, там плату с Али надо новую заказывать, может, проще выкинуть... Помню, раньше был человек с ником Накопитель, он мне акк для самоката собирал, но он уже тут неактивен...
Могу купить, перекинуть плату типа такой попробовать https://aliexpress.ru/item/1005006139122380.html но фишка в том, что все равно нужно замыкать те контакты, которые рядом, а что произошло с этой платой, я так и не понял, могу просто повторить косяк... А без этого инструмент не запускается.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

А если контакт этот разомкнуть, все равно зарядка не идёт?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Цитата: Surf_el от 01 Нояб. 2023 в 10:05А если контакт этот разомкнуть, все равно зарядка не идёт?
Да, я встроил выключатель, как раз для того, чтобы размыкать при зарядке (в простейшем случае советуют замыкать кусочком фольги например контакты при установке в инструмент)... Но он перестал заряжаться, заряд не идет, на зарядке горит зеленая лампочка вместо красной и всё. Потом уже пощелкал и так, и эдак, попробовал, но всё безрезультатно.
Если никто не поможет, думаю заказать три платки, одну, если что, испорчу... Вопрос только пайки, мой паяльник не берет такие контакты, вот, навесное (выключатель и платку индикации заряда) пришлось приматывать и заливать термоклеем )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Marrader

Купите нормальную плату на али и не надо будет ничего перемыкать.