Момент, мощность…. главное хвост

Автор SMILE1, 12 Дек. 2023 в 16:37

« назад - далее »

vladk

Цитата: sdenis2023 от 23 Дек. 2023 в 23:25я так понял хвоста не будет - свет кончился!
Свет кончился, зато газа много- вон как пучит, аж про клизму вспомнил)))
Чоловику даже невдомёк, что пр-ль при замене двигателя с Отто на Дизеля (или наоборот) зачем-то как минимум пч и КПП, и ГП меняет, ну тупыые©
)))
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SMILE1

Цитата: vladk от 25 Дек. 2023 в 05:51при замене двигателя с Отто на Дизеля (или наоборот) зачем-то как минимум пч и КПП, и ГП меняет, ну тупыые©
Это конечно загадка века  :laugh:  :laugh:
А у "Отто" и дизеля моменты одинаковые???
Non credo quia absurdum

vladk

Цитата: SMILE1 от 25 Дек. 2023 в 10:15Это конечно загадка века  :laugh:  :laugh:
А у "Отто" и дизеля моменты одинаковые???
Если Отто 2.0, а дизель- 1.6? Напрягись, посчитай, я в тебя верю))))

edw123

Цитата: vladk от 25 Дек. 2023 в 05:51зачем-то как минимум пч и КПП, и ГП меняет
А вот не обязательно. :exactly: И зависит не от принципа питания, а от другого - даже замена Отто на Отто легко может потребовать смены всего перечисленного. :pardon:

vladk

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 16:09А вот не обязательно. :exactly: И зависит не от принципа питания, а от другого - даже замена Отто на Отто легко может потребовать смены всего перечисленного. :pardon:

Не, ну китайцы штампуют тырчи на одних и тех же ходовых, что 150ки, что 50ки, так вот топикстартер тут ратует што низя так, момент ни тот! Но- китайцы же, тупыые

SMILE1

Цитата: vladk от 25 Дек. 2023 в 15:31Если Отто 2.0, а дизель- 1.6? Напрягись, посчитай, я в тебя верю))))
Ты лучше в деда Мороза верь.
А я сферические "два и полтора" считать не умею.
Вопрос тот же - моменты двигателей одинаковые??
Non credo quia absurdum

vladk

Цитата: SMILE1 от 25 Дек. 2023 в 18:18Ты лучше в деда Мороза верь.
А я сферические "два и полтора" считать не умею.
Вопрос тот же - моменты двигателей одинаковые??

Ответ тот же- смотри выше в теме. Верунов в деда мороза и так слишком много, плодить ещё их. Сферическое авто у них не с каждой передачи трогается, до двух через полтора считать научились, ути-пуси

SMILE1

Цитата: vladk от 25 Дек. 2023 в 18:34Ответ тот же
Ну тогда и мой ответ тот же. У них разные КПП потому что разный момент. И разные ГП потому что разные обороты.
Все слова понятны??    :empathy:
Non credo quia absurdum

SMILE1

vladk, не тупи, я убираю бессмысленные советы типа сходи и сам посмотри.
И вроде бы понятно объяснил что не стану сравнивать неизвестно какой "Отто 2.0" с непонятно каким "Дизелем 1,5" .
Просто не умею получать данные из астрального мира.
Или это непонятно??  :clyster:
Вноси сюда конкретные марки двигателей и посмотрим.
А не хочешь или не можешь - твои проблемы, ходи мимо и соси сосульки. :pardon:  :pardon:
Non credo quia absurdum

Владимирttui

Еще раз прочитал все страницы, большое спасибо. Однозначного вывода так и нет, что покупать. Сделал главный вывод, что нужен мотор с большой редакцией и приличной мощности. Видел моторы с редакцией 1/5, и 1/27.  1/27 это очень мощный, если к нему прибавить 800 ватт. - 1500 ватт., и скорость 8-15 км. В час. Это то что мне надо. Проще говоря если колесо ( садовая тачка) с грузом 250-300 кг. Тронется с места и сможет ехать 8-15 км. В час. Мне такой мотор и нужен. Если пришлете ссылку, с Аллиба или Алиэкспресс буду очень Благодарен. В принципе могу и оплатить содействие.

Владимирttui

Хотелосьбы с кем-то знающим обсудить, посоветоваться по этой теме. Мой телефон, восеь, девять, восемь, пять, 7763036 Владимир. Можно все перевести на коммерцию, все оплачиваю.

Владимирttui

Это у меня увлечение, отдушина. Мало разбираюсь в мотор колесах. Вот в живописи и подобном разбираюсь.

Владимирttui

Еще раз хочу повторить, что цепные и иные устройства схемы не советуйте, это все пройдено. Просто большой ВЕС. Мотор колесо с редуктором самое то. Плохо аринтируюсь на сайтах Аллиба или Алиэкспресс. Кто поможет купить, нормально оплачу.

kommunist

Цитата: Владимирttui от 20 Нояб. 2024 в 23:30Это у меня увлечение, отдушина. Мало разбираюсь в мотор колесах. Вот в живописи и подобном разбираюсь.
Абсолютно ничего сложного. Если возьмёте, к примеру, мощное редукторное мотор-колесо номиналом 750Вт, которое без проблем развивает и 100НМ момента в пике, и вставите его в колесо диаметром шины 30см, то общая тяга  будет 60кг. Чего достаточно чтобы с грузом 300кг тронуться в гору, как минимум 15 градусов, а это очень немало. Это самый технологически простой вариант для вас, хоть и не самый дешовый. Если мастерить доступные моторчики и редуктора, можно ещё подешевле, но куда больше объёма работ и расчёта.

kommunist

Да, как будете выбирать редукторник, выбирайте с максимальным кол-вом витков. Поскольку скорость вам вообще без надобности, а таким образом прилично съекономите на мощности контроллёра.

Владимирttui

Выбрал несколько моторов с Аллиба, но не получается сюда вставить. Если кто-то согласится помочь, буду благодарен.На мой номер прислать мне привет по вацапу, я перешлю ссылки с Аллиба, а он выложит сюда.

Владимирttui

К сожалению, ни количество витков, ни размер магнитов не знаю. Проще говоря ни хрена не понимаю. По этому и обратился за помощь к специалистам. Спросите у меня, что такое импрессионизм, отвечу и т. Д. С Уважением.

kommunist

Цитата: Владимирttui от 21 Нояб. 2024 в 00:12Выбрал несколько моторов с Аллиба, но не получается сюда вставить. Если кто-то согласится помочь, буду благодарен.На мой номер прислать мне привет по вацапу, я перешлю ссылки с Аллиба, а он выложит сюда.
750-ватный редукторник то найдёте легко, только вот китайцы вполне могут выслать не с теми витками. Мне кажется гораздо надёжнее будет уже у нас обратиться к магазину чтобы привезли вам самый многовиковый + самый маломощный контроллёр. Ну и аккумулятор самого низкого напряжения сразу (скажем 36вольт).  Да и большая ёмкость на тележке вряд ли вам нужна. То есть, в магазине вам сразу и подобрали бы компоненты друг к другу под вашу задачу максимальной тяги и минимальной скорости. Может сразу и с шиной смогут мотор колесо привезти. Опять же, диаметром поменьше, а грузоподъёмностью побольше.