Водомёт

Автор aviator79, 30 Дек. 2023 в 18:56

« назад - далее »

aviator79

Цитата: М-Велосипедист от 31 Дек. 2023 в 23:17В космосе безвоздушное пространство, там действительно движение осуществляется только за счёт отбрасываемой части массы ракеты, за счёт только реактивной тяги - оттолкнуться не от чего - упругая среда отсутствует.
До космоса ракета летит в атмосфере Земли, а это довольно плотная среда.

М-Велосипедист

Цитата: aviator79 от 31 Дек. 2023 в 23:07Параллельность выходя реактивной струи вовсе не мое мнение, а закон механики. Данная фотография вообще ни о чем не говорит и реактивную струю можно направлять куда угодно, например, поливая цветы, на для реактивного движителя это далеко не лучшее направление.
Ваше мнение я понял о том, что в эффективности  движение водомётного судно со струёй в воде или в метре от воды разницы никакой.
Моё мнение вы знаете - думаю далее двигаться по кругу нет смысла...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: aviator79 от 31 Дек. 2023 в 23:21Вот тобой выложенная формула: P=mW+F(P1-P2)где – массовый секундный расход топлива реактивного двигателя;W – скорость газовой струи на срезе сопла; F – площадь среза сопла; р1 – давление на срезе сопла; р2 – давление окружающей среды.Второй член характеризует тягу, которая определяется разностью давлений на срезе сопла и давления окружающей среды и эта часть – переменная составляющая реактивной тяги (зависит от высоты полета).
Покажи мне, где в ней учитывается плотность окружающей среды?

''давление окружающей среды'' - эта характеристика определяется плотностью окружающей среды - я и в прошлый раз на это ссылался - уже по третьему кругу пошли...

Цитата: aviator79 от 31 Дек. 2023 в 23:21Какой именно закон физики я отрицаю и в каком посте я это делаю?
Уже забыли что отрицаете?
Вы во всех постах отрицаете наличие импульса силы в водомётных движителях ... :-)

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: aviator79 от 31 Дек. 2023 в 23:23До космоса ракета летит в атмосфере Земли, а это довольно плотная среда.
Верно и в атмосфере ракетный движитель работает по тем же физическим законам, что и водомёт в воде.
Ракетный движитель  погружён в среду в которой работает, а не в метре над ней... такова физика...

edw123

Цитата: aviator79 от 31 Дек. 2023 в 23:23До космоса ракета летит в атмосфере Земли, а это довольно плотная среда.
Вы всё ещё не бросили? Уже сколько лет известно, что М-Велосипедист создает свою физику, своё понимание общеизвестного в тех местах, где ему не хватает предыдущего образования. Смиритесь, переучивать нет смысла. :exactly:

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 01 Янв. 2024 в 01:27Вы всё ещё не бросили? Уже сколько лет известно, что М-Велосипедист создает свою физику, своё понимание общеизвестного в тех местах, где ему не хватает предыдущего образования. Смиритесь, переучивать нет смысла. :exactly:
Ну вот и хорошо, пусть будет так ... не берите в голову, а просто следите за результатом...
Аудиторию я ещё ни разу не подводил ... ;-)

aviator79

Цитата: edw123 от 01 Янв. 2024 в 01:27миритесь, переучивать нет смысла.
Так ведь если не опровергать весь этот бред М-Велосипедиста, его могут принимать за истину некоторые читатели, которые ищут ответы на аналогичные вопросы.
    Я бы на месте модераторов строго пресекал подобные публикации и нещадно банил их авторов за распространение заведомо ложной информации.

aviator79

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2024 в 00:47''давление окружающей среды'' - эта характеристика определяется плотностью окружающей среды - я и в прошлый раз на это ссылался
Давление окружающей среды НИКАКИМ образом не определяется её ПЛОТНОСТЬЮ!  Давление воды, например, на поверхности водоёма, совершенно точно такое же, как и давление воздуха,  хотя плотность этих веществ различаются почти в тысячу раз!
Давление воздуха или воды измеряется в Паскалях, барах, атмосферах, миллиметрах ртутного столба итд.  А плотность вещества — это физическая величина, которая показывает, какой массой обладает вещество, занимающее единицу объёма и которое измеряется в г/см³ или кг/м³. Теперь понятно, что давление и плотность - это совсем не одно и то же и заменять в твоей формуле  P=mW+F(P1-P2) где – массовый секундный расход топлива реактивного двигателя;W – скорость газовой струи на срезе сопла; F – площадь среза сопла; р1 – давление на срезе сопла; р2 – давление окружающей среды Как видишь, заменять р2 на плотность будет вовсе не корректно и ошибочно. Да и как ты будешь вычитать г/см из атмосфер ???

vladk

Щяс шаблон-то порвём)
Цитата: М-Велосипедист от 31 Дек. 2023 в 22:54Вот струя выше уровня воды и катер активно движется.

Вот струя ниже уровня воды и работает в воду - катер слабо  движется.

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

М-Велосипедист

Цитата: aviator79 от 01 Янв. 2024 в 03:05Давление окружающей среды НИКАКИМ образом не определяется её ПЛОТНОСТЬЮ!  Давление воды, например, на поверхности водоёма, совершенно точно такое же, как и давление воздуха,  хотя плотность этих веществ различаются почти в тысячу раз!
Воздух как и любое вещество обладает массой чем выше его плотность и объём  тем выше и масса.
Накачайте в шину колеса воздух под давлением. При сохранении объёма  плотность воздуха увеличится и шина станет тяжелее.

Толщина атмосферы примерно 500км. и всё вещество воздуха при приближении к земле за счёт гравитации уплотняется и на границе с водой достигает максимальной плотности и давления равное примерно 101325 Паскалей
Вода так же обладает определённой плотностью  своего вещества, соответственно и массой, на которую тоже влияет гравитация.
С набором глубины а значит и объёма, за счёт гравитации , вода так же начинает набирать вес, складывая его с весом атмосферы, отсюда и рост давления на глубине. (и оно значительно отличается от атмосферного )

Так что давление и плотность пропорционально связаны между собой.

М-Велосипедист

Цитата: vladk от 01 Янв. 2024 в 09:04Вот струя выше уровня воды и катер активно движется.
Цитата: vladk от 01 Янв. 2024 в 09:04Вот струя ниже уровня воды и работает в воду - катер слабо  движется.
Согласен с вами - фотографии такого рода не корректный аргумент...

Нужно подыскать подходящее видео на эту тему..

М-Велосипедист

Цитата: vladk от 01 Янв. 2024 в 09:04Вот струя выше уровня воды и катер активно движется.
Кстати , хорошо видно на обоих фотографиях, что  выход струи водомёта ниже уровня воды... ;-)

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2024 в 11:11Воздух как и любое вещество обладает массой чем выше его плотность и объём  тем выше и масса.
Накачайте в шину колеса воздух под давлением. При сохранении объёма  плотность воздуха увеличится и шина станет тяжелее.

Толщина атмосферы примерно 500км. и всё вещество воздуха при приближении к земле за счёт гравитации уплотняется и на границе с водой достигает максимальной плотности и давления равное примерно 101325 Паскалей
Вода так же обладает определённой плотностью  своего вещества, соответственно и массой, на которую тоже влияет гравитация.
С набором глубины а значит и объёма, за счёт гравитации , вода так же начинает набирать вес, складывая его с весом атмосферы, отсюда и рост давления на глубине. (и оно значительно отличается от атмосферного )

Так что давление и плотность пропорционально связаны между собой.
Жидкости не сжимаемы.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2024 в 02:51клевета это грех
Ну так сначала надо как-то обосновать применение термина "клевета". :kidding:  А то так разбрасываться...
Цитата: usavich от 01 Янв. 2024 в 11:33Жидкости не сжимаемы.
М-Велосипедист просто совсем своими словами и своим пониманием так выражается. :-D Вес столба воды и давление он обзывает "набором веса".
Цитата: vladk от 01 Янв. 2024 в 09:04Щяс шаблон-то порвём)
Он очень прочный - нет веры чужим знаниям, а тем более чужим изложениям знаний. Иногда это конечно тоже не плохо. :exactly:

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 01 Янв. 2024 в 11:33Жидкости не сжимаемы.
Точнее, плохо сжимаема...

vladk

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2024 в 11:15Согласен с вами - фотографии такого рода не корректный аргумент...

Нужно подыскать подходящее видео на эту тему..

Нивапрос!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 01 Янв. 2024 в 11:49Ну так сначала надо как-то обосновать применение термина "клевета". :kidding:  А то так разбрасываться...
Бездоказательное обвинение во лжи является клеветой...

Цитата: edw123 от 01 Янв. 2024 в 11:49М-Велосипедист просто совсем своими словами и своим пониманием так выражается. :-D Вес столба воды и давление он обзывает "набором веса".
Да я сторонник точных выражений, доступно иллюстрирующие суть явления.

Цитата: edw123 от 01 Янв. 2024 в 11:49Они очень прочные - нет веры чужим знаниям, а тем более чужим изложениям знаний. Иногда это конечно тоже не плохо. :exactly:
Надеюсь, что хотя бы вам понятен смысл этой вами написанной фразы...Выражайтесь проще, зачем этот туман...

М-Велосипедист

Цитата: vladk от 01 Янв. 2024 в 13:00Нивапрос!
Ого, вот это мощь! Наверно под тентом весь объём занимает мотор...
Вот он исправил этот дефект: