плата с алиэкспресс на 12 MOSFET для сварки аккумуляторов.

Автор gonzickus, 03 Янв. 2024 в 18:53

« назад - далее »

aviator79

Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 20:30сразу после запуска платы транзисторы открываются.
Как проверял? Какое напряжение на затворах? Как это плата работает по описанию? -У неё имеется отдельный пусковой микрик или как?

gonzickus

Цитата: aviator79 от 05 Янв. 2024 в 20:57Как проверял? Какое напряжение на затворах? Как это плата работает по описанию? -У неё имеется отдельный пусковой микрик или как?
просто включил и замерил сопротивление сток-исток.оно равно нулю.транзисторы открыты. по описанию плата-полный автомат.никаких микриков и педалей не предусмотрено.к тому-же она трёхимпульсная.настраиваются все 3 импульса. а напряжение на затворе сейчас замерю

gonzickus

напряжение на затворе относительно мина-3.2 вольта.
относительно плюса-8.6 вольт

gonzickus

gonzickus

есть ещё человек,более опытный в этих делах.и у него 2 таких платы.обе ведут себя аналогичным образом.
может мы не догоняем чего ?

gonzickus

уменьшил питающее напряжение до 7 вольт.
напряжение на затворах относительно минуса не измеинилось.
относительно плюса-уменьшилось до 3.2 вольта.
транзисторы открыты

aviator79

Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 21:04напряжение на затворе относительно мина-3.2 вольта.
Обычно драйверы затворов не имеют промежуточных значений выходного напряжения.-Должно быть или ноль или +12В.
Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 21:10может мы не догоняем чего ?
Скорее всего.
Нужно попробовать что-нибудь сварить. Напряжение на выходе должно присутствовать для того, чтобы увидеть замыкание сварочных контактов. Этого напряжения нет в других аппаратах, где используется пусковая кнопка.

aviator79

Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 21:28относительно плюса-уменьшилось до 3.2 вольта.
Относительно какого плюса? Относительно входного или относительно  встроенного ДС/ДС стабилизатора? )) Я уже говорил, что отдельный источник питания здесь совсем ни к чему. Данная плата полностью адаптирована для работы от одного общего источника питания!!!

gonzickus

Цитата: aviator79 от 05 Янв. 2024 в 21:41Относительно какого плюса? Относительно входного или относительно  встроенного ДС/ДС стабилизатора? )) Я уже говорил, что отдельный источник питания здесь совсем ни к чему. Данная плата полностью адаптирована для работы от одного общего источника питания!!!

относительно входного плюса.да.соглашусь,что источник питания не нужен.это я поначалу не допетрил.решил сделать как у всех.а оно уже тут решено.

gonzickus

напряжение после преобразователя как в аптеке=13.8 вольт. и не зависит от питающего.именно этим напряжением и должны открываться транзисторы.я так думаю

aviator79

Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 21:47и не зависит от питающего.именно этим напряжением и должны открываться транзисторы.я так думаю
Да,так и есть. )) Нужно подключать провода электродов и пробовать чего нибудь сварить.

gonzickus

Цитата: aviator79 от 05 Янв. 2024 в 21:56Да,так и есть. )) Нужно подключать провода электродов и пробовать чего нибудь сварить.

хорошо.сделаю.хватит уже сопли жевать.

VoronNew

Цитата: gonzickus от 05 Янв. 2024 в 21:10есть ещё человек,более опытный в этих делах.и у него 2 таких платы.обе ведут себя аналогичным образом.
может мы не догоняем чего ?
Нашёл свою регистрацию, оказывается я тут присутствовал  когда ещё свинцом увлекался ;-)

Не могу сказать, что я  "более опытный" (опыт у меня разве, что в сжигании подобных одноплатных сварок :-) ), но действительно обе платы у меня ведут себя одинаково.

Цитата: aviator79 от 05 Янв. 2024 в 21:36Обычно драйверы затворов не имеют промежуточных значений выходного напряжения.-Должно быть или ноль или +12В.Скорее всего.
Нужно попробовать что-нибудь сварить. Напряжение на выходе должно присутствовать для того, чтобы увидеть замыкание сварочных контактов. Этого напряжения нет в других аппаратах, где используется пусковая кнопка.
Сварить это первое, что я попробовал когда получил эти платки..  Соединил всё по схеме в роли источника питания использовав прилично подуставший свинец. Ленту взял никель 0,15 и попробовал её приварить к лезвию сегментного ножа. При первом же касании ленту прожгло длительным разрядом. В общем работает эта плата разве что в роли дуговой сварки, никакой задержки после касания нет, идёт сразу КЗ.

Тут можно посмотреть видео с зажиганием лампы https://disk.yandex.ru/i/5exvP3arR-1pig

gonzickus

привет.оказывается,ездишь -таки на батарейках.
щас тоже наступлю на грабли.

gonzickus

впаял на всякий случай 2 штуки 1.5KE22CA, Защитный диод двунаправленный, 1500Вт, 22В

gonzickus

да.всё происходит как у предыдущего оратора.
лампа просто сразу загорается и продолжает гореть.
никаких задержек нема.

gonzickus

я задал вопрос китайцу-почему плата не работает и что мне делать тепер.
мне ответили.
🌹🌹Дорогой друг, Добро пожаловать в CUGUU MINI CAMERA Store !!!

Время работы 8:30-18:00 (BeijingTime). Когда мы получили ваше сообщение, мы ответим вам как можно скорее.
Жаль, что у вас хороший день и счастливый шоппинг.

🌹🌹Dear friend, Welcome to CUGUU MINI CAMERA Store !!!
они сожалеют,что у меня был хороший день.
и приглашают в камеру.
я думаю-камер на руси предостаточно для таких ,как я.
и пожалуй воздержусь от китайской.

VoronNew

Дальше скорее всего последует стандартное:

"Дорогой друг, Простите за неудобства.
Как клиентское обслуживание, я действительно хочу решить проблему для вас.
Не могли бы вы помочь мне подтвердить, что предмет может быть отремонтирован?
Мы можем подать заявку на возврат 5USD вам, и вы исправите пункт для использования, хорошо?
Можете ли вы любезно отменить спор и иметь хорошее общение?"

Ну типа закрой спор, а мы тебе пятёрку вернём ;-)