Мелкие электромобили.

Автор edw123, 16 Янв. 2024 в 12:38

« назад - далее »

stels

Проблема в том что эти же микроавтомобили должны сертифицироваться точно так же как и автомобили других классов.
А это и подушки безопасности и кнопка ГЛОНАСС и полный цикл сертификационных испытаний.
И основная сложность как раз вот в это и упирается.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 24 Фев. 2024 в 17:29должны сертифицироваться точно так же как и автомобили других классов.
Нет. Как квадрицыклы.

stels

Да и ещё раз ДА.
Если получаем ПТС  то как автомобиль и в ГАИ.
А квадроцикл это СТС и в технадзор.
Кстати утильсбор на квадрик 200.000р.

edw123

Цитата: stels от 24 Фев. 2024 в 18:43А квадроцикл это СТС и в технадзор.
КвадрИцикл - это не квадрОцикл. Странно, не думал что смешиваете. :-(  На квадрицикл права катВ1 или даже М. Регистрация через ГАИ.

Jones

Но есть два нюанса, из за чего такие транспортные средства крайне редко встречаются на дорогах. Пожалуй, что единственный квадрицикл, который я видел в городе  - это СМЗ С-3Д и то лет 15 назад последний раз.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 20:41Но есть два нюанса, из за чего такие транспортные средства крайне редко встречаются на дорогах
один из них - это причина того что Неуловимого Джо до сих пор не поймали
Fiat 500e, Niu NGT

stels

edw123
Квадроцикл и квадрицикл имеют СТС и регистрируются в гостехнадзоре поэтому путай их или не путай порядок их сертификации и регистрации одинаков.
В прошлом году одна из фирм завезла китайские двухместные автомобильчики часть из них они сертифицировали как автомобиль категории L7 а часть как квадрицикл и цена у них была разная на одну и ту же модель только из-за вот этих вот самых документов.

Jones

Это основная. Вторая в том, что разница в деньгах небольшая, можно сказать, что нет её. Но разница в возможностях - порядок.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 20:41Пожалуй, что единственный квадрицикл, который я видел в городе  - это СМЗ С-3Д
В Питере видимо слишком пафосно и холодно. Впрочем как и в Москве. А вот в Крыму я за неделю штуки 3 видел, с кузовами, "муравьи" и ещё почти в каждом городе - туристические гольф-кары.

Jones

Цитата: edw123 от 24 Фев. 2024 в 21:44В Питере видимо слишком пафосно и холодно. Впрочем как и в Москве. А вот в Крыму я за неделю штуки 3 видел, с кузовами, "муравьи" и ещё почти в каждом городе - туристические гольф-кары.

Ну какой пафос, у нас тысячи курьеров на "колхозниках" ездят и зимой и в дождь. Была б у них возможность ездить в тепле и сухости, вряд ли бы они ей не воспользовались

edw123

Цитата: stels от 24 Фев. 2024 в 21:05Квадроцикл и квадрицикл имеют СТС и регистрируются в гостехнадзоре
СТС - да, а регистрация квадрИциклов в ГАИ, по VIN. Но это только сторонняя информация, со страниц продавцов. Сам я ничего не регистрировал.
Цитата: stels от 24 Фев. 2024 в 21:05часть из них они сертифицировали как автомобиль категории L7 а часть как квадрицикл и цена у них была разная на одну и ту же модель только из-за вот этих вот самых документов.
Не спорю, так и должно быть.

stels

Давайте определимся с концепцией:
А-класс — супермини (особо малые)
Вмещают от двух до четырех человек, двум пассажирам сзади не особо комфортно. В РФ автомобили А-класса часто считают женскими. Параметры таких авто: длина — 360 мм, ширина — 160 см. Объем двигателя не превышает 1.2 л.
Классика жанра:
 1. Chevrolet Spark
 2. KIA Picanto
 3. Peugeot 107
 4. Suzuki Splash
 5. Fiat 500
 6. Mitsubishi i-MiEV.
Машинки весьма популярные.

К этому можно было бы добавить Смарт. Ну и всякий эксклюзив типа Рено Твиззи.

f500

Цитата: stels от 25 Фев. 2024 в 15:19эксклюзив типа Рено Твиззи
не можжно. Он в другой лиге, для которой другой список.
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Начинают поступать новости по продажам:
https://auto.mail.ru/article/91714-fiat-operedil-vse-brendyi-gruppyi-stellantis-po-pr/
ЦитироватьFIAT опередил все бренды группы Stellantis по продажам
Производители больших авто явно опережают всех )))
Non credo quia absurdum

stels

Да это не новость. Большие больше продаются давно.

SMILE1

В данном случае большие опережают не в объеме продаж, а в скорости сокращения.
Кризис, однако.
Только на этот раз это не топливный кризис.
Non credo quia absurdum

usavich

Цитата: edw123 от 24 Фев. 2024 в 13:36Да не надо так суживать и дифференцировать. :-D Вот есть же вполне конкретные примеры рассматриваемых конструкций - в первом сообщении. Или вот хорошо освежил память f500 - видел же я раньше эти евроминики, но подзабыл.
Багги - это слишком грубо для города. Конечно нужны и "муравьи", но в данном случае не о них речь.
В год накатываю ... наверное 2-3ткм, это если по теме этого топика. Но по времени - это 3/4. Остальное выезды по 400-4000км, что к другой опере.ТЗ в первом посте. Вы может и не смотрели - гляньте. :wow:
Так и запишем - лисочку катать. Для сравнения, 3ткм/год я катаю на педалях без ассиста, форму держать.

stels, он хочет L6 S-класса по цене чуть больше мопеда.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Д_

Цитата: Piramidon от 16 Янв. 2024 в 13:41Я езжу, приблизительно, на таком транспорте уже второй год, для нашего небольшого города лучшего транспорта у меня не было, езжу с женой, когда приезжает внук, все вместе ездим.

Добрый день.
Разрешается на таком аппарате выезжать на дороги общего пользования, гаишники не кошмарят?