Автоматические трансмиссии

Автор AVGR, 19 Янв. 2024 в 19:59

« назад - далее »

Guto

Цитата: AVGR от 10 Март 2024 в 23:58Только тут, через посредника
Насчитали 187 баксов за 3-х скоростную с доставкой. А 3 и 5 скоростные комплектом - $359. Думаю...

Guto

Цитата: Ысрг от 09 Фев. 2024 в 19:32Ну и наконец комплект Shimano Di2
Лет пять назад попался мне велик с такой автоматикой. Поездил две недели, ничего не понял.
Переключает, как хочет. Пытался настроить, в гараже крутишь, вроде всё понятно и "прозрачно". На дорогу выехал и всё не так, как настраивал. Не знаю, может я тупил или девайс с косяками был. Повоевал немного и продал.

AVGR

Цитата: Guto от 11 Март 2024 в 11:57Думаю...
Даже не думай :-) Мне 3-ка очень зашла
Бери комплект. 5-ку я у тебя возьму))) Если надо - поучаствую в покупке)

P.S. Позавчера доехал до "домашнего доктора" проверенного хорошего мастера, дал ему попробовать. Он очень доволен остался :-) , сказал что "это" едет лучше, чем Хайбайк с Ямахой за 0.5 млн. :-)  В основном это, конечно, относилось к TSDZ8 :-), но автомат ему тоже очень понравился. Для неспортивного катания, говорит, прямо идеально)

Guto

Цитата: AVGR от 11 Март 2024 в 12:09Даже не думай :-) Мне 3-ка очень зашла
И хочется и... Некуда мне её ставить, блин. Все "болванки" уже при деле. Если найду Басман в ближайшее время, то озадачусь покупкой. 3 скорости в него нормально должны встать по дропам.

killer258

А как ваше мнение насчёт возможности изготовления самостоятельно такого варианта автоматической трансмиссии?

https://www.techinsider.ru/news/1624269-priduman-umnyi-variator-dlya-velika-v-kotorom-net-mozgov/
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

LuiDeClermont

Пятиступка только под фэт и весит как редукторный мотор, печаль :bored:

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

warl0rd

Цитата: LuiDeClermont от 19 Март 2024 в 19:19Пятиступка только под фэт и весит как редукторный мотор, печаль
Да пока не ясно даже как оно будет служить,у нас вроде только 1 подпольный миллионер был, поглядим что будет через годик. Мне пока зашла вполне планетарка 8 скоростная вот даже очень, понятно, что если доплатив можно получить тоже самое - то лучше купить, но пока не ясна живучесть ну его, ну и в горы вертикальные не полазишь на 3 передачах опять же.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 20 Март 2024 в 08:25только 1 подпольный миллионер был,
Почему был? Не дождетесь :-D
Цитата: warl0rd от 20 Март 2024 в 08:25ну и в горы вертикальные не полазишь на 3 передачах опять же.
Абсолютно верно, это прогулочная штука, без фанатизма.

Guto

Цитата: killer258 от 19 Март 2024 в 18:30А как ваше мнение насчёт возможности изготовления самостоятельно такого варианта автоматической трансмиссии?

https://www.techinsider.ru/news/1624269-priduman-umnyi-variator-dlya-velika-v-kotorom-net-mozgov/

Можно, наверно. Рукастых энтузиастов у нас хватает.
Интересно, как она будет работать при движении НЕ в гору? Судя по аннотации, при увеличении усилия на педалях, система снижает передаточное число и возможности регулировать момент изобретателем не предусмотрена. Пружинки на ходу не поменяешь, а если не сильно давить, то как разгоняться вообще?
Кроме этого, надо как то "попадать" в плоскость и в шаг цепи! Там и в переднем, и в заднем устройстве столько мест, где под нагрузкой будет люфт (ну или со временем появится люфт)...

Зуев Виктор

На алике нашлись 3-х ступенчатые ссылка. Есть вопрос, если это коробка автомат, то что там за проводок или тросик выходит? Для чего? :bw:
Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 22 Апр. 2024 в 17:03то что там за проводок или тросик выходит
Опциональный датчик скорости. У меня без него.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 20 Янв. 2024 в 20:02Целесообразнее простую звезду от кассеты пилить.
А не практичнее ли и выгодней, как следует перемерить и нарисовав в 3D (это, что бы подешевле было, учитывая что у вас на руках есть оригинальная звезда!) подходящую звезду, купив 3мм лист нержавейки отдать в лазерную резку? Особенно если заказать не одну а 5-ток хотя бы!

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 10 Март 2024 в 23:58Только тут, через посредника
Там же покупка от 2-х штук, или с продаваном как то договорились?

Зуев Виктор

И еще возникли вопросы...
У этой втулки передаточные числа - 1 : 1.30 : 1.65. А у Альфины S7001 интересно какие 7 и 8 скорость, не подскажите?
Потому как в городе при заезде на мост максимум на 5 -ую опускаюсь.
Товарищ AWGR, а у вас до сих пор 42-24 на 28" стоят или по меньше поставили?
Понять бы какая максимальная скорость с этой втулкой будет по"плоскачу"! Морально и материально готовлюсь покупать :pardon:

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 30 Апр. 2024 в 22:47Там же покупка от 2-х штук, или с продаваном как то договорились?
Там всё очень плохо сейчас. Их нет :(
Когда будут - непонятно.
Рискните тут

Цитата: Зуев Виктор от 30 Апр. 2024 в 22:57а у вас до сих пор 42-24 на 28" стоят или по меньше поставили?
Понять бы какая максимальная скорость с этой втулкой будет по"плоскачу"!
Звёзды те же.
На 3-м уровне помощи ногами 40, с курка 46. Но мотор TSDZ8. Он сильно лучше, чем TSDZ2.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 01 Май 2024 в 00:23Рискните тут
Это я и закинул эту ссылку сюда :)
Сейчас общаюсь с другим продаваном ТУТ, по поводу комплектации.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 01 Май 2024 в 00:23На 3-м уровне помощи ногами 40, с курка 46
Значит со своими 26" опять получу 32-35км\ч :(