Задний ход

Автор Lubitel301, 10 Фев. 2024 в 17:32

« назад - далее »

Lubitel301

Прошу прощения за название темы. В автомобилях применяются веб камеры для езды назад. Для электроколяски придумать что-то подобное сложно. Некуда цеплять монитор (дисплей). По этому выход вижу только один это смартфон и WEB камера с блютузом. правда можно взять все готовое для автомобиля, но там во первых 12 вольтовое оборудование, а значит что-то нужно мудрить с питанием. У меня в эл.коляске 24 в. а у других может быть и 48 в. У кого какие есть идеи на этот счёт. Может кто-нибудь уже сделал, поделитесь своим опытом.

Николай Алексеевич

Зеркало чем не устраивает?

Lubitel301

Спасибо за ответ. У меня негде приделать зеркало да оно не решит проблему например заезда на подъемник. В автомобиле ж то же есть зеркало заднего вида, но водители предпочитают иметь ВЕБ камеру, что б въехать на стоянку. Видимо придется что-то мудрить самому.   

Николай Алексеевич

Если у вас тело и шея совсем не функционирует и вы посмотреть назад не в состоянии,  то камера вам вряд ли поможет. По ней очень трудно орентироваться. легче попросить кого нибудь помочь.
Если вам просто для понтов, то конечно, ставьте. Красиво будете ехать задним ходом. :-)

Piramidon

Хочу внестисти некую ясность, нужна не вебкамера, а просто автомобильная камера заднего хода с видеовыходом на смартфон через шнур питания, у автомобильной есть разметка по которй удобно ориентироваться на дороге, есть подсветка для движения в темное время суток или в темном помещении, так же они есть для подключения к бортовой цепи автомобиля с напряжением 24вольта, я, так думаю, что это самое важное требование к видеокамере, чтобы не заморачиваться.