Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Фев. 2024 в 13:16Ужас-ужас. :facepalm: Это вывод человека, первый раз держащего контроллер в руках и не знающего для чего какие провода и точки на плате... O_O

О том и речь...никто своих знаний не показал - опять все ждут моих решений...  ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: Piramidon от 20 Фев. 2024 в 13:13Естественно контроллеры продаются тысячами, десятками тысячь, а вот прошивок в свободном доступе нет, считать прошивку если кто то и сможет, то это стоит денег, нет денег, нет прошивки, соответственно нет информации, которая может быть полезна многим.
Если умеете считать прошивку, многие будут Вам признательны.
А что толку в прошивке, если схемотехника разная? Выводы контроллера, которые управляют двигателем могут и совпадать, а остальные подсоединены как угодно. С точки зиения контроллера у них просто номера разные. Нужен исходних пиошивки, чтоб понять, что где, иначе это задача для промышленного хакера.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

ЦитироватьА что толку в прошивке, если схемотехника разная? Выводы контроллера, которые управляют двигателем могут и совпадать, а остальные подсоединены как угодно. С точки зиения контроллера у них просто номера разные. Нужен исходних пиошивки, чтоб понять, что где, иначе это задача для промышленного хакера.
У контроллеров с одной парии схнмотехника одинаковая и прошивка одинаковая, а вот исходник негде взять, если знаете промышленного хакера, то поинтересуйтесь сколько будет стоить хакнуть дрыщавый контроллер. Думаю, что желание быстро пропадет.

Jones

Цитата: Piramidon от 20 Фев. 2024 в 13:36У контроллеров с одной парии схнмотехника одинаковая и прошивка одинаковая, а вот исходник негде взять, если знаете промышленного хакера, то поинтересуйтесь сколько будет стоить хакнуть дрыщавый контроллер. Думаю, что желание быстро пропадет.
Да, промышленного хакера я знаю, знаю, сколько стоит реверс инжениринг. В одной-то партии схемотехника одинакова но кто Вам сказал, что это одна партия, а не разные ревизии. ТС вон постит фото немаркированных корпусов с проводами и двух совершенно разных плат с разными чипами. Так что сам он точно ничего не знает и не разбирается в этом ни на каом уровне. Увидел хлаляву - сожрал, как окунь. А что дальше делать - не знает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

Для решения вопроса торможения через контроллер мало иметь исходник прошивки, нужно понимать где и что изменить, каким способом замедлить обороты моторколеса. У меня ушли годы.

Jones

Цитата: Piramidon от 20 Фев. 2024 в 14:06Для решения вопроса торможения через контроллер мало иметь исходник прошивки, нужно понимать где и что изменить, каким способом замедлить обороты моторколеса. У меня ушли годы.
У тех, кто покупает котнтроллер с инструкцией на это уходят минуты.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 20 Фев. 2024 в 14:09У тех, кто покупает котнтроллер с инструкцией на это уходят минуты.
В начале темы я указал, что контроллер подключил по инструкции...  ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 20 Фев. 2024 в 14:06У меня ушли годы.
Да мы уже выше пришли к выводу, что это не просто...

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Фев. 2024 в 13:16Это вывод человека, первый раз держащего контроллер в руках
Тестирование, из моих четырёх электричек, прошёл пока электровелосипед ''птичка'' со старым контроллером.

Теперь попробую установить кнопку ''стоп'' на мой любимый электросамокат-тележку с новым контроллером и подключусь, ВОПРЕКИ ИНСТРУКЦИИ ,для начала к контакту DS (хотя там ещё есть и  DC...???  :-)   )

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 20 Фев. 2024 в 14:19ВОПРЕКИ ИНСТРУКЦИИ ,для начала к контакту DS
Эти обозначения не имеют строгой обязательности. Многие из обозначенных точек часто вообще никак не работают в конкретных контроллерах, а общеизвестные функции часто на разные выводы распаивают. Поэтому "вопреки" - это вполне обычно и не есть нарушение инструкций. :exactly:

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Фев. 2024 в 14:24Поэтому "вопреки" - это вполне обычно и не есть нарушение инструкций. :exactly:
Видимо эту мысль  нужно донести до нашего юного Jones...  ;-)

М-Велосипедист

У самоката кнопка ''стоп'' удачно разместилась на затычке стойки руля.

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 20 Фев. 2024 в 13:20О том и речь...никто своих знаний не показал - опять все ждут моих решений...  ;-)
Телепаты в отпуске, а контроллеры у тебя на столе. Гадать по мутному фото, чтобы слышать в ответ жеманные высказывания так себе  занятие.

Попробуем еще раз. Если ты хочешь более точные ответы от меня, тебе понадобится мультиметр нужно осознать:
1) ктайцы дешево продают всякий шлак, сделанный из отходов/отбраковки;
2) заявленные функции могут отсутствовать, см. п.1;
3)  желаемая модификация может не получиться не потому, что у меня(либо кого-то еще) опыт маленький, а потому, что она в принципе невозможна малыми средствами. см. п.1,2
4) электроника не судьба, ее не опрокинешь. Из ВКМ AOR не сделать.

Из фото, предоставленных тобой, я вижу, что есть два разных, очень дешевых контроллера(пайка - говно, китайцы могут гораздо лучше). В первом, где нет разъема для программирования, скорее всего(маркировки нет, пинаут что куда идет, ты не предоставил) тошибо-подобный чип, который создан, чтобы крутить вентилятор. Во втором либо, скорее всего(представленное фото- мыло), XC-подобный либо  STM-подобный.
И, да, мой опыт возни с китайским говном ограничен гироскутерами и гиротапками, накаловарил себе ST-Linkов на всю жизнь и моторами запасся. Считаю покупку дешевых контроллеров waste of money.

Jones, не дави на больное.

Piramidon, тут такое дело, если контроллер собран на чем-то известном типа STM32-совместимого, то все проще. Нужно зареверсить обвязку и использовать эти данные, чтобы поправить дефайны в одном из открытых проэктов. Для этого не надо быть кулацкером.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:15Гадать по мутному фото
Фото с высоким уровнем чёткости... ;-)

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:15Попробуем еще раз. Если ты хочешь более точные ответы от меня, тебе понадобится мультиметр нужно осознать:
1) ктайцы дешево продают всякий шлак, сделанный из отходов/отбраковки;
2) заявленные функции могут отсутствовать, см. п.1;
3)  желаемая модификация может не получиться не потому, что у меня(либо кого-то еще) опыт маленький, а потому, что она в принципе невозможна малыми средствами. см. п.1,2
4) электроника не судьба, ее не опрокинешь. Из ВКМ AOR не сделать.
Верные рассуждения - для чего же я тогда, по вашим заявкам показал контроллер во всех видах c любым уровнем чёткости...?
Дальше назиданий мы не продвинулись...  :pardon:

usavich

Кнопки в пробке - да. Контроллера - нет.

Мне не трудно проверить все твои сообщения на соответствие правилам форума и накинуть баллов за нарушения. Жалобы рассмотреть и т.д. Ты этого хочешь?

usavich

Читай следующий абзац, медленно, можешь вслух.

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:23Кнопки в пробке - да.
Да...
Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:23Контроллера - нет.
Как именно я подключу кнопку, я указал выше.

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:23Мне не трудно проверить все твои сообщения на соответствие правилам форума и накинуть баллов за нарушения.
Если вы модератор, вы в праве следить за соблюдением правил форума и выносить соответствующие наказание нарушителю.

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:23Жалобы рассмотреть и т.д. Ты этого хочешь?
Я за покой и порядок на форуме...

Цитата: usavich от 20 Фев. 2024 в 15:25Читай следующий абзац, медленно, можешь вслух.
Какой номер сообщения ?