Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 11:03Просто дедушка - лютый рукожоп. Какие способы есть стереть колодки барабанного тормоза за 100 км?
Про 100км на барабанном тормозе я никогда не говорил.
Опять сочиняете ?

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 11:03Но, больше склоняюсь к мению, что деть просто завирается, как обычно.
Вы считаете, что мой рассказ про 100км это нереально большое расстояние для ресурса колодок тормозов?  ;-)
Смена колодок желательно через 1000км.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 11:03Видишь, он в воображаемом мире живет. И законы там свои, в том числе физические.
Видно только, что я соблюдаю законы России и не хочу попасть под суд.

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 11:03в том числе физические.
Вы считаете, что процесс вскрытия коробки контроллера, как то связан со ''своими'' физическими законами ?   %-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 11:14Про 100км на барабанном тормозе я никогда не говорил.
А какой тормоз у тебя стирается за 100 км? Подошва на ботинке что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 11:28А какой тормоз у тебя стирается за 100 км? Подошвана ботинке что ли?
Кроме барабанных тормозов существуют ещё и дисковые тормоза....
Сорок страниц текста, а вы только сейчас догадались спросить об удлинении ресурса каких тормозов ведётся речь...
Jones, пора просыпаться...  :-)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 11:57Кроме барабанных тормозов существуют ещё и дисковые тормоза....
Сорок страниц текста, а вы только сейчас догадались спросить об удлинении ресурса каких тормозов ведётся речь...
Jones, пора просыпаться...  :-)
У колодок дисковых тормозов тоже ресурс не 100 км, если, конечно не нарукожопить с их установкой. Даже органика даже в плохую погоду и на высоких скоростях должна ходить километров 500. Но органика там не нужна. Если ставить более подходящий для таких скоростей полуметалл или металл, то гораздо ресурс больше, вплоть до почти бесконечного у медных. У меня до сих пор на Inokim стоят колодки, купленные сразу после покупки самоката вместе с тормозами. Электрического торможения у него нет, только отключение двигателей при нажатии на тормоз, а скорость около 55 км/ч. Колодки стоят 300 рублей. На два колеса 600. Сколько стоит схема, якобы продлевающая их ресурс, причем за счет отсутствия модуляции тормоза?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 12:10У колодок дисковых тормозов тоже ресурс не 100 км, если, конечно не нарукожопить с их установкой.

Редко у кого есть способности неправильно установить колодки.
Ресурс колодок в основном зависит от условий эксплуатации...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 12:10У меня до сих пор на Inokim стоят колодки, купленные сразу после покупки самоката вместе с тормозами.
Самокат купили вчера?   :-D

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 12:10Сколько стоит схема, якобы продлевающая их ресурс, причем за счет отсутствия модуляции тормоза?
О какой ''отсутствующей модуляции'' пишите не понятно - хотя слежу за техникой, не допущу что бы она там завелась... :-)

Реле стоит 815 руб. и пучок проводов...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 12:26Самокат купили вчера? 
В 2020-м году. Пробег Не очень большой, тысячи три.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 12:26О какой ''отсутствующей модуляции'' пишите не понятно
Модуляция тормоза - это способность тормозить слабее или сильнее в зависимости от усилий на ручке, а так же тактильная обратная связь.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 12:26Реле стоит 815 руб. и пучок проводов...
И ручка 500 и работа. Когда сгорят мосфеты еще и контроллер придётся менять. То есть результат даже хуже, чем нулевой - отрицательный. Разница в цене между твоим контроллером с помойки (доустим, он бусплатный) и секонд-хэнд контроллером с avito, у которого есть уже встроенное электрическое торможение (1000 рублей контроллер, 200 - дисплей) меньше, чем цена всей тряхомудии, которой ты занимаешься.

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 09:56Влезать с переделками в контроллер противозаконное дело...
С каких пор и почему?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 13:06В 2020-м году. Пробег Не очень большой, тысячи три.
Вот теперь понятно.
По дождику много ездили?

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 13:06Модуляция тормоза - это способность тормозить слабее или сильнее в зависимости от усилий на ручке, а так же тактильная обратная связь.
Ну вот, приятно когда пишут на человеческом языке... но от ''тактильности'' не удержались... :-)

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 13:06И ручка 500 и работа
Ручка с конечным выключателем уже обязана быть на электротранспорте - она в комплект электротормоза не входит.
Вы же признались, что такая ручка у вас на электро самокате имеется.
Ну работа по обжатию клеммами концы проводов стоит не дорого.

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 13:06То есть результат даже хуже, чем нулевой - отрицательный.
Рост ресурса в 10 раз вы считаете нулевым...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 13:06Разница в цене между твоим контроллером с помойки (доустим, он бусплатный) и секонд-хэнд контроллером с avito, у которого есть уже встроенное электрическое торможение (1000 рублей контроллер, 200 - дисплей) меньше, чем цена всей тряхомудии, которой ты занимаешься.
Тормозим то не разницей в цене, а динамикой торможения...
И потом речь о дешевом контроллере по цене не 1000руб, а вовсе 3000 с небольшим... со всеми тормозными выводами, которые крайне не эффективны...
Включайтесь в тему не спите...

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 12 Май 2024 в 13:27С каких пор и почему?
Контроллер связан с безопасностью движения по дорогам общего пользования, менять конструкцию вправе только производитель и нести за это ответственность...

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 13:36Контроллер связан с безопасностью движения по дорогам общего пользования, менять конструкцию вправе только производитель и нести за это ответственность...
Тормозная система, в которую Вы собрались вмешиваться, неизмеримо важнее, чем контроллер. Точнее в бесконечное число раз, потому как контроллер вообще к безопасности никаким боком. :mus:

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 13:42Тормозная система неизмеримо важнее, чем контроллер. Точнее в бесконечное число раз, потому как контроллер вообще к безопасности никаким боком. :mus:
Если контроллер с самодельным , встроенным тормозом, откажет - могут погибнуть люди...

usavich

Не тормоз, а рекуперация. А механические тормоза - куда ж без них?

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 12 Май 2024 в 13:49Не тормоз, а рекуперация. А механические тормоза - куда ж без них?
Рекуперация на электровелосипедах и самокатов - это рекламная фикция...
А механические тормоза - это основа безопасности.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 13:42Тормозная система, в которую Вы собрались вмешиваться, неизмеримо важнее, чем контроллер.
Неправда - тормозная система остаётся нетронутой...

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 13:54Неправда - тормозная система остаётся нетронутой...
Вы сделали электротормоз - это "не тронули тормозную систему"  :bw:  Или под "тормозной системой" Вы понимаете только механический тормоз? :-D
"Тормозная система предназначена для снижения скорости движения и/или остановки транспортного средства или механизма." (с) Только и именно механический тормоз - это не система, это один из её элементов. Не обязательных, причём.

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 13:52Рекуперация на электровелосипедах и самокатов - это рекламная фикция...
Ага, примерно, как 18км на гироскутерной батарее :) Смотри, примерно 85% того, что ты рассеял на обмотках, когда нажал "легендарную кнопку", можно вернуть в батарею.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 14:13Вы сделали электротормоз - это "не тронули тормозную систему"  :bw:
Совершенно верно.

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 14:13Или под "тормозной системой" Вы понимаете только механический тормоз? :-D
Вы играете словами, а я о серьёзной функции - безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования.

Речь о механическом тормозе на функцию которого электронный никак не повлиял.

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 14:13"Тормозная система предназначена для снижения скорости движения и/или остановки транспортного средства или механизма." (с)
Верно...

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 14:13Только и именно механический тормоз - это не система, это один из её элементов.
Не стоит испражняться лингвистикой, речь о безопасности человека на дороге...

Цитата: edw123 от 12 Май 2024 в 14:13Не обязательных, причём.
Механический тормоз обязателен , а вот электрический не обязателен, лишь как вспомогательный,  параллельный, лишь как средство увеличения ресурса механического...
При отказа электротормоза, при наличии механического, водитель этого даже не заметит...