Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

Gr

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2024 в 16:33Газ в контроллере отключат палец водителя, снятый с рукоятки газа, во время торможения.
А вот иногда нога водителя путает педаль тормоза с педалью газа...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 03 Июнь 2024 в 21:36Т.е. у вас - ток существует отдельно от напряжения?
Почему вы так решили?
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 03 Июнь 2024 в 21:41А вот иногда нога водителя путает педаль тормоза с педалью газа...
Иногда и аварии случаются...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2024 в 17:17Одно другого не исключает.
И поэтому никакой связи кроме  представления об этом в умах некоторых людей. Ну и иногда нескольких букв в названии.
Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2024 в 17:24Начал читать и сразу утомился, лень вникать в переплетение безграмотных действий.
Это не просто, верно. Гораздо проще самому. А суть несколько раз уже пытались донести: хлипкая это вещь, электроника, при неаккуратном обращении с самоиндукцией.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 03 Июнь 2024 в 22:51хлипкая это вещь, электроника, при неаккуратном обращении с самоиндукцией.

В данной конструкции никакого обращения с самоиндукцией не происходит.
Всё в штатном для контроллера режиме.
В группе риска только сам мотор и его обмотки...
Но его повторно кратковременный режим работы ,решает все проблемы...
Мотор же не вращается беспрерывно в режиме короткого замыкания на максимальных оборотах, а только пикообразно с резким понижением оборотов... и в полной изоляции от контроллера...
В момент подключения и отключения мотора к контроллеру - контроллер не активен поскольку электрогаз не включен...

Мотор отключается от контроллера, когда он не активен поскольку электрогаз выключен...
Мотор включатся в сеть контроллера в основном уже на слабых оборотах с небольшим потенциалом  эдс и опять же с неактивным контроллером...

Gr

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2024 в 22:21Почему вы так решили?
Вы же это утверждали:
Цитироватьпоскольку напряжение отсутствует - электрогаз не активен...   ( как об стену горох )
Имеется только  ток генерации от наката
И далее:
ЦитироватьМотор включатся в сеть контроллера
При отпускании тормоза. Никаких иных устройств обеспечивающих подключение контроллера
Цитироватьна слабых оборотах с небольшим потенциалом  эдс
в схеме нет! Вы ехали 25 км/ч замедлились до 20, отпустили тормоз - контроллер подключился. Разьве не так?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2024 в 18:15Видимо права вы покупали.
На вождении инструктор рассказывает, что будет , если одновременно на ходу нажать на обе педали , тормоза и газа...
Какое отношение имеет твоя электротележка к автомобилю и к газу? У тебя горючая смесь подается в двигатель, коробка передач работает. На своем самокате я могу нажать тормоз и повернуть ручку в любом порядке или одновременно. Ничего опаснтго не про зойдет, просто сработсет тормоз. И на любом электросамокате так. С как у твоего? Неужели сгорит?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 07:48Вы же это утверждали:
ЦитироватьИ далее:При отпускании тормоза. Никаких иных устройств обеспечивающих подключение контроллера в схеме нет! Вы ехали 25 км/ч замедлились до 20, отпустили тормоз - контроллер подключился. Разьве не так?
Всё так. 
Реле включает все три фазы к контроллеру, а реле управляется конечным выключателем на рукоятке тормоза.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 08:35Какое отношение имеет твоя электротележка к автомобилю и к газу? У тебя горючая смесь подается в двигатель, коробка передач работает. На своем самокате я могу нажать тормоз и повернуть ручку в любом порядке или одновременно. Ничего опаснтго не про зойдет, просто сработсет тормоз. И на любом электросамокате так. С как у твоего? Неужели сгорит?
Уприте электросамокат в стену и нажмите на газ сработает защита и контроллер отключится.
Или одновременно нажмите на газ и на тормоз, на полном ходу, получите такой же результат.
Что бы этого не было, рукоятку тормоза оснащают выключателем, который при такой ситуации отключает мотор не активируя защиту.

Gr

ЦитироватьРеле включает все три фазы к контроллеру,
Вы пропустили слово "мотора", который в это время крутиться, и вырабатывает "ток", а на выходе контроллера, пропорционально положению ручки газа, существует  "напряжение". А вот "взаимодействие" двух этих физических понятий вы никак не можете объяснить...
Как работает ваше устройство - понятно... Я спрашиваю о другом...
Вы же утверждаете, что ваше устройство подходит "всем и везде"  без каких-либо негативных последствий! Вы можете это доказать?

М-Велосипедист

ЦитироватьС как у твоего? Неужели сгорит?
У ''моего'' выключатель на рукоятке тормоза имеет двойную функцию
- выключение электромотора во время торможения и
- включение электротормоза...  B-)

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 09:25Вы пропустили слово "мотора", который в это время крутиться, и вырабатывает "ток",
Верно работает ,как генератор - всё время об этом говорю...

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 09:25а на выходе контроллера, пропорционально положению ручки газа, существует  "напряжение".
Нет в этот момент пилот на ручку газа не давит ...и по этому контроллер не активен...

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 09:25А вот "взаимодействие" двух этих физических понятий вы никак не можете объяснить...
Взаимодействие, как у всех электросамокатов, когда они движутся накатом, при не нажатой рукоятки газа... контроллер на это рассчитан и от генерации электромотора не сгорает...

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 09:25Вы же утверждаете, что ваше устройство подходит "всем и везде"  без каких-либо негативных последствий! Вы можете это доказать?
Я такого не утверждал, вы не внимательны.
Я утверждал, что моё устройство подходит к любому контроллеру, а вот с некоторыми моторами могут быть проблемы...зависит от их проводки, мощности и скорости ...

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 09:25Вы можете это доказать?
Можно заранее просчитать параметры применяемого мотора, выдержит ли обмотка такие токи при коротком замыкании...

Gr

ЦитироватьУ ''моего'' выключатель на рукоятке тормоза имеет двойную функцию
А на схеме в посте №538 от 31 мая контакт в ручке тормоза только один...
С тем же успехом можете приписать "своему" выключателю тройную функцию...
Цитироватьа вот с некоторыми моторами могут быть проблемы
А транзисторы где сгорают? В моторе?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2024 в 09:03Уприте электросамокат в стену и нажмите на  этого не было, рукоятку тормоза оснащают выключателем, который при такой ситуации отключает мотор не активируя защиту.
Враньё чистой воды или бред больного мозга. Никто так не делает, кроме, может быть, тебя. В нормальном устройстве состояние датчика тормоза обрабатывается программно в том же цикле, в котром формируются импульсы для вращения мотора.
Ты так и не ответил, что будет с твоей системой, если нажать на тормоз, не отпустив  ручку "газа".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 10:47А на схеме в посте №538 от 31 мая контакт в ручке тормоза только один...
Контакт один, а функции которые он выполняет , две...

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 10:47А на схеме в посте №538 от 31 мая контакт в ручке тормоза только один...
С тем же успехом можете приписать "своему" выключателю тройную функцию...
А какую третью функцию вы мне советуете приписать ?   :-D

Цитата: Gr от 04 Июнь 2024 в 10:47..А транзисторы где сгорают? В моторе?
Что за транзисторы у вас сгорают в моторе..?
Вы мотор то видели внутри ?  :-)

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 10:52Враньё чистой воды или бред больного мозга. Никто так не делает, кроме, может быть, тебя. В нормальном устройстве состояние датчика тормоза обрабатывается программно в том же цикле, в котром формируются импульсы для вращения мотора.
Об этом я вам и говорил - никто так не делает.
Любой водитель перед торможением перестаёт давить на газ.

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 10:52Ты так и не ответил, что будет с твоей системой, если нажать на тормоз, не отпустив  ручку "газа".
На каждой странице писал об этом - вы только что назвали это враньём...
Попробуйте - это на своём самокате и поймёте, что опять опустились до клеветы...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2024 в 11:48Об этом я вам и говорил - никто так не делает.
Любой водитель перед торможением перестаёт давить на газ.
На каждой странице писал об этом - вы только что назвали это враньём...
Попробуйте - это на своём самокате и поймёте, что опять опустились до клеветы...

Делая так на своем самокате  я однозначно вижу, что ты врешь, впрочем, как обычно. Никогда не отпускаю ручку ускорения, во время езды. Тормозом притормаживаю, когда надо. Это не бензиновый мотоцикл, это нормальная штатная работа электроники, в которую не вмешивались корявые ручки швея. Ч о ручка, что датчик - это прос о сигналы кон роллеру для управления двигателем.
Так сгорит твоя повозка или нет,ответь?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Делая так на своем самокате  я однозначно вижу, что ты врешь, впрочем, как обычно.
Если бы вы не делали так, как это делают все, мы бы уже с вами не общались...
Так что делайте выводы, кто из нас двоих врёт...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Никогда не отпускаю ручку ускорения, во время езды.
Не виляйте, речь шла о торможении , а не о езде.

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Тормозом притормаживаю, когда надо. Это не бензиновый мотоцикл, это нормальная штатная работа электроники, в которую не вмешивались корявые ручки швея.
Почему вы решили что у швеи корявые руки ?  :laugh:

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Тормозом притормаживаю,
Правильно, что притормаживаете , а вот если вы в это время упрямо давите на газ - это безграмотно... насилуете мотор, контроллер, укорачиваете дальность езды...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Ч о ручка, что датчик - это прос о сигналы кон роллеру для управления двигателем.
Ну типа привет передаёт ?  :-D

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 12:00Так сгорит твоя повозка или нет,ответь?
Моя то не сгорит , а вот ваша, как выяснилось, под большой угрозой...