Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2024 в 19:12Вы наверно пытаетесь сказать о скорости и плавности срабатывания этих систем.
Ото достигается различными способами, от механики, электрики, электроники до гидравлики...
Вы хотите об этом поговорить...?  :-)

Я тебе указал минусы в целом электрического торможения и конкретно твоей убогой реализации его, уничитожающей плюсы. Любой, кто ездил на нормальном электротранспорте поймет. А тебе - не судьба, смирись. Сделать сразу нормально тебе почему-то невмоготу, хотя это и дешеле и проще. Поработай над "различными способами механики", например попробуй приспособить якорь. Это тоже уникально, так еще никто не делал и б/у шный якорь ты сможешь бесплатно найти на своем любимом дне Финского залива.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 19:51Я тебе указал минусы в целом электрического торможения и конкретно твоей убогой реализации его, уничитожающей плюсы.

Ссылаетесь на то чего не было.
Не указывали ни на плюсы ни на минусы... :pardon:

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 19:51Любой, кто ездил на нормальном электротранспорте поймет. А тебе - не судьба, смирись.
Да... конечно смирюсь...я езжу видимо на ненормальном транспорте и потому мне ваши проблемы не понятны...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 19:51Сделать сразу нормально тебе почему-то невмоготу, хотя это и дешеле и проще.
''Невмоготу'' потому, что мне нужно не ''нормально'' , а  работоспособно.
Я думаю контроллер за две тысячи это не дорого...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 19:51Поработай над "различными способами механики", например попробуй приспособить якорь.
Якорь не одобрит ГИБДД  и потом он тяжёлый...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 19:51Это тоже уникально, так еще никто не делал и б/у шный якорь ты сможешь бесплатно найти на своем любимом дне Финского залива.
Видимо этим и ограничиваются ваши знания в механике...
Поверьте мне, как специалисту - ваши  предложения нелепы...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2024 в 20:15Якорь не одобрит ГИБДД  и потом он тяжёлый...
Но ты же конструктор, придумай что-нибудь.
Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2024 в 20:15Я думаю контроллер за две тысячи это не дорого...
Ты не думай, ты купи нормальный, можно б/у-шный, недорого. Дешевле чем вся куеверть, которую ты тут накрутил, Сделай титаническое усилие над собой и правильно, по инструкции подсоедини провода. Инструкцию можно тут найти, в соседней ветке. И потом удивишься, что и тормоз работает, как надо, без всяких реле и возгораний и скорость не надо больше считать по столбам, потому, что появится информативный дисплей и управление светом на руле без всяких колхозных тумблеров и фонариков из ларьков. Это конечно не твой путь, но даже тебе раз в жизни можно не по-дурацки что-то сделать, для разнообразия.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32Но ты же конструктор, придумай что-нибудь.
Уже давно всё придумал, сделал  и успешно эксплуатирую.

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32Ты не думай, ты купи нормальный, можно б/у-шный, недорого.
Нет в этом потребности...
Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32Дешевле чем вся куеверть, которую ты тут накрутил,
Вся ''куеверть'' прибавит ещё не более пятисот рублей...дешевле ничего не бывает...при таком функционале...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32Сделай титаническое усилие над собой и правильно, по инструкции подсоедини провода.
Вы так пишите ,что можно подумать , что у меня действительно такие трудности с правильным подключением - видимо с кем то спутали...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32И потом удивишься, что и тормоз работает, как надо, без всяких реле
Без реле электротормоз не работает не только у меня - ну все же не могут подключать неправильно.

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32скорость не надо больше считать по столбам, потому, что появится информативный дисплей и управление светом на руле без всяких колхозных тумблеров и фонариков из ларьков.

Вместо столбов теперь телефон, хотя он не столь точен как столбы, но для бытовых нужд сойдёт.

Фонарики все из ларьков, как раз под мои экспериментальные цели с зарядкой от юсби и с автономной переустановкой...чрезвычайно удобные, лёгкие, яркие и дешевые, с разнообразными режимами  работы...

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:32Это конечно не твой путь, но даже тебе раз в жизни можно не по-дурацки что-то сделать, для разнообразия.
Ваш путь мне не подходит - не люблю усложнять свою жизнь в угоду рекламе или общественному мнению.
Привык думать своей головой и поступать руководствуясь здравым смыслом, а не сию минутной модой...
Я уже взрослый...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьЧерез одну кнопку управления можно организовать десяток функций.
И все через один НЗ контакт? Да, можно подобрать 10 устройств срабатывающих от подачи одного значения напряжения из одной точки, но вот  свободный выбор из их вариантов - выглядит проблематично...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 05 Июнь 2024 в 12:00И все через один НЗ контакт? Да, можно подобрать 10 устройств срабатывающих от подачи одного значения напряжения из одной точки, но вот  свободный выбор из их вариантов - выглядит проблематично...
Через любые контакты и без всякого ограничения выбора... лишь бы всё соответствовало здравому смыслу.

Gr

Цитироватьлишь бы всё соответствовало здравому смыслу.
Вы снова подтверждаете у себя его полное отсутствие: сначала пишете, про одну кнопку, в вашем случае с одним контактом и 10 функций, потом про любые контакты без ограничений...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 05 Июнь 2024 в 13:32Вы снова подтверждаете у себя его полное отсутствие: сначала пишете, про одну кнопку, в вашем случае с одним контактом и 10 функций, потом про любые контакты без ограничений...
Ну да, всë зависит от задач которые вы хотите решить.
Для моих задачь достаточно одной кнопки управления.
Какие задачи собираетесь решать вы мне не известно...

Gr

ЦитироватьКакие задачи собираетесь решать вы мне не известно...
Ну это же очевидно! Показать гостям форума насколько "одаренный" инженер-швея не дружит с здравым смыслом, постоянно выдавая желаемое за действительное...

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 05 Июнь 2024 в 15:11Ну это же очевидно! Показать гостям форума насколько "одаренный" инженер-швея не дружит с здравым смыслом, постоянно выдавая желаемое за действительное...
У каждого своё хобби ... :-D

Цитата: Gr от 05 Июнь 2024 в 15:11постоянно выдавая желаемое за действительное...
Ну если ''постоянно выдаю'' , то вам не сложно привести пример хотя бы одного такого моего ''желаемого, которое я выдаю за действительное''.
 Но вам это не  сделать, поскольку ваше утверждение ложно -  СОЖАЛЕЮ... :pardon:

М-Велосипедист

Эксплуатация электроторможения настолько успешна, что решили установить эту систему и на электромобиль.

Электрооборудование тоже самое.
Два электромотора от гироскутера и точно такие же два контроллера.

Вот только мотор-колёса гораздо большего диаметра -  не 10,5дюйма , а целых 18'' - момент сопротивления и масса, которую нужно остановить, гораздо выше , но зато теперь в этом будут участвовать  два колеса, а не одно...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 14 Июнь 2024 в 10:27Вот только мотор-колёса гораздо большего диаметра -  не 10,5дюйма , а целых 18'' - момент сопротивления и масса, которую нужно остановить, гораздо выше , но зато теперь в этом будут участвовать  два колеса, а не одно...
Если  второе колесо не добавит эфективности торможения добавьте саквояж ( с устройством сброса) наполненый камнями , Филиас Фог из шедевра " за 80 дней вокруг света " успешно применял   :-)
Саквояж несомненно подойдёт по стилю  к вашей авте лучше чем якорь предложенный Джонсом , да и камни на дне финского залива найти гораздо легче, саквояж тролько подыскать придётся  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 15 Июнь 2024 в 09:17Саквояж несомненно подойдёт по стилю
Да саквояж действительно в ретро стиле.  К тому же багажник у электромобиля маловат.

Сейчас думаем на счёт дизайна задней части - нужно выбрать запасное колесо или авто багажник...

yurgen

Цитата: М-Велосипедист от 15 Июнь 2024 в 12:16нужно выбрать запасное колесо или
никаких или .
в дальних поездках запаска несомненно важнее багажника
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

М-Велосипедист

Цитата: yurgen от 15 Июнь 2024 в 21:30в дальних поездках запаска несомненно важнее багажника
Пожалуй верно, запаска важней.

А вместо багажника можно изготовить фаркоп и цеплять вот такую тележку с походными вещами:

М-Велосипедист

Практически через день перед сном накатываю ресурс электротормоза - работает безотказно...

На ходу слушаю музыку и выбраковываю гироскутерные аккумуляторы 36в 4,4 а.ч.
Круг у меня километров 10... те которые отключаются до двух километров выбрасываю, предварительно откусив разьём ''XT60''

Jones

Почему это чудило срёт своей рекламой не в своём рекламном разделе?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 23 Июнь 2024 в 09:28Почему это чудило срёт своей рекламой не в своём рекламном разделе?
Jones, вы всё время нарушаете правила форума, мусорите в чужой теме...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0
А тут идёт информация для заинтересованных специалистов , а вы мешаете своей агрессией...
Вам же специально выделили для этого место на форуме там и выпускайте свой пар...

После цикла испытания электротормоза, видимо будет рекомендовано применять его и на других конструкциях где применяются гироскутерные моторы.
С самокатом всё идёт замечательно , а что с велосипедом ?

Но тут большой вопрос на счёт диаметра колеса.
 С ростом диаметра колеса велосипеда, растёт и плечо момента сопротивления, значит и сам момент.

С колесом диаметром 16'' возможно электротормоз будет уже не столь эффективен.

На очереди тестирование электротормоза на моторколесе  вот такого электровелосипеда:

Колёса 16'' и это уже не самокат: