Подозрительно дешёвые аккумуляторы на озоне и алиекспрессе

Автор Shuriken, 19 Март 2024 в 12:29

« назад - далее »

Gr

Цитата: koolon от 20 Март 2024 в 09:47и предложат отправить за свой счет в китай, или компенсацию процентов 20.
получил вместо силовых разъемов на примерно 1500р, куклу детскую (за 500р), много фото и видео...в итоге вернули 270руб
Я же писал: лотерея... Попадал, но на меньшие деньги... Ни разу не отправлял назад.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьПохоже это миф,
Вот что пишет озон:
ЦитироватьЕсли при получении вы вскрыли упаковку, отказаться от товара не получится. Оформите заявку на возврат в личном кабинете.
Подробнее о возвратах
https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/dostavka-tovarov-iz-za-rubeyoa?country=RU
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Valters

Чтобы покупать такие аккумы нужно быть очень смелым и уверенным в себе человеком) Я бы не рискнул их заряжать дома

Shuriken

Цитата: koolon от 20 Март 2024 в 09:47вместо силовых разъемов на примерно 1500р, куклу детскую (за 500р), много фото и видео.
Реально куклу? Красивая хоть или страшилище? :ку:

Shuriken

Цитата: Gr от 20 Март 2024 в 10:41Ни разу не отправлял назад.
Конечно, нахер оно им впилось! Они лучше деньгами откупятся (минимальными)

Shuriken

Цитата: Чижов Игорь от 20 Март 2024 в 08:39заказывай емкость на 30% больше от желаемой и ток на 30% больше.
А с вольтажом-то хоть они не п-дят?

solo207

Цитата: Shuriken от 20 Март 2024 в 23:57А с вольтажом-то хоть они не п-дят?
Из собственного опыта,по количеству последовательных ячеек (S), всё как заявляют, а вот с ёмкостью-элементы редко и до 1.5 а часа дотягивают....

Ньювик

Реальная цена в Китае на заводе в розницу Li-ion 18650 36v 7,8Ah - 5,4; 10,4 Ah -7,4; 48v 21Ah - 10,6 р. Качество приемлемое, датчики от перегрева есть, выравнивания нет. От этой цены можно отталкиваться, плюсуя, что если доставка бесплатная, то какая-то сумма за доставку уже в цене. Номинал при получении честный )

Ньювик

Цитата: Gr от 19 Март 2024 в 15:35Лучше рисковать на Али...

Главное через палку (paypal) не платить, иначе ни денег ни замены не увидите. Был печальный опыт с возвратом (другого товара).

K0nstant1n

На озоне в лучшем случае нечего не отправят и тогда деньги вернутся быстро (мне так последний заказ от 17 марта с подозрительно дешёвой ценой отменили по инициативе продавца, потом подняли ценник в 2.5-3 раза, а потом просто сняли лот с продажи), в худшем пришлют хлам с ячейками на 1.5-1.8Ач (но мне такой и нужен был - хотел раздербанить и на ремонт такого же качества акков использовать) и далее получать деньги только через обратную отправку в китай, а посылку китаец не будет торопиться получать. При этом отзывы и заказы на таких супер-дешёвых лотах часто есть, вероятно также фейковые, а продают один лот с десяток однотипных продавцов.

Shuriken

Цитата: Ньювик от 21 Март 2024 в 10:4948v 21Ah - 10,6 р.
48х21 - 10600 норм цена, дешевле шляпа? И минус 30% от заявленной емкости?
Я правильно всё понял?
Цитата: K0nstant1n от 21 Март 2024 в 11:46а продают один лот с десяток однотипных продавцов.
так на али тоже все одинаковые фотки продают.

Сергей_1959

Цитата: Shuriken от 21 Март 2024 в 14:32Я правильно всё понял?
Зависит от бренда, моя 48V 10.2A с завода может стоить например столько, аналогичная на самокате жены отпахала без проблем 5 лет и только теперь начались просадки, ищу банки под замену. Но покупать с завода дорого, зато надёжно.

Ньювик

Цитата: Shuriken от 21 Март 2024 в 14:3248х21 - 10600 норм цена, дешевле шляпа? И минус 30% от заявленной емкости?
Я правильно всё понял?
Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2024 в 15:21с завода может стоить например столько,
Я привел цену на "китайца" с их сборкой из ноунейм китайских элементов, приобретенной у сборщика электро-самокато-велов... Хотя они и пишут, что типа и сами аки собирают. Дешевле как договоритесь и брали уже в этой компании или нет. Много по любому не скинут. Просто могут отдать в розницу по цене мелкого опта. Дешевле в другом месте, это могут быть как банки пустышки с песком, так и облегченные, так и нормальные.  Взять напрямую в розницу у изготовителя  банок довольно сложно. Там объемы от вагона. Весь мелкий опт и розница либо у продавцов -дилеров, либо у компаний сборщиков. Дилеры не редко работают с разными компаниями и гарантия без пощупать, что это вот того производителя, не сто процентов. Не редко у дилера можно взять дешевле чем у производителя. У компании сборщика естественно есть наценка, но так как они продают с этими аками свою продукцию на которую дают гарантию, то надежность выше. Правда год гарантии на ак ни о чем, но все же. )   
И нет при получении емкости всех батарей (сборок) соответствовали заказанным.

Сергей_1959

Цитата: Ньювик от 21 Март 2024 в 15:46Я привел цену на "китайца" с их сборкой из китайских элементов. 
Сейчас на Али активно предлагают корейские банки 18650 по приемлемой цене и с весом чуть-ли не 47 грамм, если продавец не врёт закажу для пробы 20 штук.

Ньювик

Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2024 в 16:12Сейчас на Али активно предлагают корейские банки 18650 по приемлемой цене и с весом чуть-ли не 47 грамм, если продавец не врёт закажу для пробы 20 штук.

Не могу сказать за элемент не помню, в прошлом году взвешивали при разборе, вся батарея в сборе 10,4Ah (10S4) весит 1970гр.
PS за цену по ссылке, мне проще каждый год менять китайца, та же сумма за пять лет ).

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2024 в 16:12с весом чуть-ли не 47 грамм
Вот видео от продавца с реальным весом, судя по маркировке 2021-й год.

Парадоксик

А на Авито продают батарейки тоже подозрительно дешёвые.
Вот например
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/akkumulyator_dlya_elektrovelosipeda_60_volt_3477514363?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Есть и за 30т.р 60в на 30ач.
Кто что скажет за такие батарейки?

absu

В России на авито полно вполне приличных  высокотоковых ячеек от DMEG, EVE .. по цене раза в в 2 три дешевле самсунгов зеленых и LG)
сам уже третий год на таких езжу ...
и уже 3 байка собрал , вообще без проблем , последняя батарейку собирал на 40 ah 60v ) на grade a , 8с ячейках DMEG.. со сборкой с меня
взяли 41 тыс....

Собственно нахрена эта лотерея с хрен пойми чем на алике и озоне ?