Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Mike 372

Зачем Джульет убирать? Отличный разъем. Вывести отдельно фазные на ХТ60 и все.

дмитрич

всем спасибо за сочувствие!контроллер серии кт синусный 30а 48в от е4байка отлично подходит к 500 ваттному максусу, у меня вес за 100кг плюс батарея 30 ач откатал 17000км и в восторге, максималка 59 на 5 скорости по прямой, в горки градусов 15 летит легко причем сам контроллер в вентелируемом боксе, а спалил колесо 22 амперным после лужения шунта сейчас одна беда удлинитель плавится в жару вот и морочусь ,это кстати 4 контроллер до этого эксперементировал с трапециями до 25а не понравились лежат на чердаке про запас
хочу все знать

edw123

Цитата: дмитрич от 12 Сен. 2023 в 00:3930а 48в от е4байка отлично подходит к 500 ваттному максусу
Э-э-э... как бы многовато 30А для "500Вт". Острожнее, особенно в горки.

Bort74

Добрых суток. Имеется контроллер kte-9s5-j5 для корпуса хайлонг.покупался, как 36v 22А три года назад. Хочу перевести его на 48v. Можно ли будет ездить и на 36v батарее и на 48v просто меняя батареи "на горячую" без всяких танцев с бубнами?

AlexJ

Народ, кто либо имел дело с таким индикатором из солнечного Китая? Как его программировать, на установку скорости??? Шесть проводов, с ними все ясно, есть описание на сайте продавца, еще два одиночных с разъемами, что то вроде "обучения", никаких кнопок и пр....???
При замкнутых "обучающих" при питании 60В показывает полную зарядку, при снижении напр.до 54В инд.заряда падает до красного, тут все вроде правильно, но вот как быть со скоростью? если тупо подкл. провод датчика скорости к +, идет наполнение счетчика до 99км/ч, при этом одометр ничего не показывает, там что то индицируется, но похоже это какой то служебный код.

aleksUA

Добрый день! Кто может подсказать или схемку дать на такой контроллер. Помогите определить сопротивление резистора, видать был подогретый хорошо и полоски поменяли цвет или если верить цветам то резистор поменял сопротивление. Велосипед не мой и далеко от меня, ничего о нем сказать не могу, друг передал попросил посмотреть, что с ним.

aleksUA

Цитата: aleksUA от 07 Нояб. 2023 в 13:59Добрый день! Кто может подсказать или схемку дать на такой контроллер. Помогите определить сопротивление резистора, видать был подогретый хорошо и полоски поменяли цвет или если верить цветам то резистор поменял сопротивление. Велосипед не мой и далеко от меня, ничего о нем сказать не могу, друг передал попросил посмотреть, что с ним.

Если по полоскам, то 110 Ом, а по мультиметру 324 Ом.

Misha1980

Задавал этот вопрос в теме про ЯК 2 недели назад . Ответа нет  :neg: .
Продублирую здесь.

У меня ЯК 6F + дисплей со старыми прошивками. 0.7.18 на контроллере и  0,60В на дисплее.
Хочу поставить самые последние.
Могу я установить сразу самые последние ?  Или нужно одну за одной накатывать ?
От тех прошивок , что у меня сейчас до последних 6 -7 версий.
Боюсь окирпичить его. Сколько потом лет ждать замены ХЗ  :facepalm: .

И  второй вопрос.
Там один файл прошивки сразу на все версии контроллеров подходит ( 6F , 12F ,24F итд )?
Не заметил там разделения по версиям контроллеров.

SergGol

Добрый день. Подскажите, как запустить контроллер JN143-A12003? До этого стоял КТ36/48ZWSRM-SLSO2G.Когда подключаю контроллер, монитор светится, скорости переключается, но уровень заряда акк. По нулям. Ручка газа не работает. Схема подключения одинаковая. Мотор бафанг 750,на 48 в.
Фэтбайк, Bafang 750Wt, LiFeO3 16Aч

Sonar

[user]Misha1980[/user], Здравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в телеграмм-канал по ЯКу. Там быстрее ответят.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Mike 372

Цитата: SergGol от 16 Нояб. 2023 в 15:32Добрый день. Подскажите, как запустить контроллер JN143-A12003? До этого стоял КТ36/48ZWSRM-SLSO2G.Когда подключаю контроллер, монитор светится, скорости переключается, но уровень заряда акк. По нулям. Ручка газа не работает. Схема подключения одинаковая. Мотор бафанг 750,на 48 в.
Схема может и одинаковая, контроллеры разные. С чего Вы решили, что JN143-A12003 совместим с дисплеем от КТ?

SergGol

Спасибо за ответ. Тогда как запустить контроллер без дисплея? Или нужен другой? Есть информация, с каким будет работать? Информацию по контроллера а интернете не нашёл.
Фэтбайк, Bafang 750Wt, LiFeO3 16Aч

tradeeee

Теперь терзают смутные сомнения, что ядреный контроллер действительно российского производства - https://teleportbikes.com/controllers/

морячок

И "Телепорты" тоже. И давно уже.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

LuiDeClermont

А вот и як 6f приехал, весной будет дружить с bbshd :-)

exp TV

в дешёвых не программируемых контроллерах на питание ручки газа поступает 4.2V , с 5V через диод и резистор с холла при полностью выкрученной ручки менее 4V явно не докручивает я пробовал подавать больше мотор крутил быстрее но это я проверял на 6фет и редукторнике 350W, на фото небольшая доработка питания ручки газа кренка 78L05 подпёртая по - диодом выход 5.7V с холла получилось 4.93V
upd 5.7V много, диод по минусу кренки нужно заменить на шотки, будет примерно 5.3V

Pahin

Привет
Ищу контроллер на замену штатному Minako. Цель - нормальный режим ассистента. Текущий умеет только разогнать до макс. скорости.

Исходные данные:
Мотор: редукторный Noname 500Вт (Minako)
АКБ: 48V 12Ah (max discharge: 20A)
Контроллер: Noname 48V 20A
Дисплей: LCD-M6C
Изображения
motor-1.jpgbattery-1.jpg
controller-1.jpgm6c.jpg

Важный нюанс: разместить новый контроллер хочу в штатном месте, поэтому контроллер нужен относительно компактный - длина не более 100мм.
KT 48V 22A не влезет.

Из того, что смог найти сам:
- KT 48V 20A с трапециевидным сигналом (KT36/48ZWSRD). Подумалось, что это какая-то устаревшая версия, у самых активных (и популярных) продавцов его нет
- КТ 48V 17A с синусным сигналом (KT36/48SVPRD) + в кач.ве доп. плюшки есть управление светом
Оба в размере 95мм. Что лучше - трапеция и 20А или синус и 17А?

Видел еще Markus 5020, но сложилось впечатление, что он сыроват, да и, похоже, больше не развивается.
VESC? На первый взгляд - лютый конструктор, не уверен, что осилю.

В идеале, конечно, один контр вынуть, другой вставить. Ясен пень, что так не выйдет, но хотелось бы по минимуму переделок.

Что посоветуете?
Может есть еще какие подходящие контроллеры, о которых я не знаю?

Mike 372

В VESC особых сложностей нет. Нужны только относительно прямые руки. Зато это действительно хороший контроллер со множеством приятных фишек. Но нормальный режим асистента возможен только с торксенсором. А это уже будет лютый конструктор.  ;-D
Markus по последним официальным данным перестали продавать в розницу. Люди пишут, что техподдержка на связь не выходит. А может и вообще загнулся. Практически не ремонтопригоден и по отзывам очень сырой.