avatar_i

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Hidden94

Ребят, а можно ли допустим вместо лужения шунта припаять к нему резистор? Мне необходимо с 41 Ампера батарейного тока поднять ровно до 46 ампер. Припоем это точно не сделаешь, придётся многое раз разбирать и собирать контроллеры. А резисторы продаются с чётко фиксированным сопротивлением, вот только какое сопротивление нужно добавить чтобы прибавить 5 ампер на каждом контроллере?

rdv_nvkz

Цитата: Калин от 14 Фев. 2024 в 16:06В нормальных контроллерах (не дешевый китай) все это настраивается программно через комп по usb шнурку. Там можно полностью описать свое мотор колесо, его параметры, параметры своей батареи, фазные токи и много еще чего. Да, и мосфеты в таких контролерах стоят не китайская подделка,  а от нормального производителя toshiba и пр.
Контроллер этот в подарок знакомому, который полный чайник. Гипотетически, слетят настройки к заводским (или он сам что-то не то настроит), на мотор пойдет 26 ампер вместо 20. Мотор перегреется, магниты отклеятся, шестерни посыпятся.

Mike 372

Цитата: Hidden94 от 14 Фев. 2024 в 23:43Ребят, а можно ли допустим вместо лужения шунта припаять к нему резистор? Мне необходимо с 41 Ампера батарейного тока поднять ровно до 46 ампер. Припоем это точно не сделаешь, придётся многое раз разбирать и собирать контроллеры. А резисторы продаются с чётко фиксированным сопротивлением, вот только какое сопротивление нужно добавить чтобы прибавить 5 ампер на каждом контроллере?
Конечно можно. Шунт - это тот же резистор. Чтобы рассчитать добавочное сопротивление, нужно знать текущее сопротивление шунта.

dyadya sasha

#10353
Цитата: Mike 372 от 15 Фев. 2024 в 06:43нужно знать текущее сопротивление шунта.
Да вот только одна не задача! Там сопротивления в миллиомах! 1млОм=0,001 Ом.
.48v 400 wt разогнан до 850 wt/ 40км/час

bobrovel

Подскажите что могут зачить торчащие провода. Большую часть нашел что на ручку, мотор и холл, но остались несколько.
Предпологаю, что
Черно-фиол-корич это 3 скоростной режим
Черно-красно-синий не пойму что это, помощник педалям?
Пара черно желтых выдают по 5в- могу ли я на эти выводы цепануть зарядку для смартфона и на второй фонарик?
Черный и оранжевый отдельно откушеные видимо круиз контроль.


dyadya sasha

Цитата: bobrovel от 19 Фев. 2024 в 20:12что могут зачить торчащие провода
А открыть контроллер и посмотреть куда эти провода идут?
.48v 400 wt разогнан до 850 wt/ 40км/час

bobrovel

Цитата: dyadya sasha от 20 Фев. 2024 в 17:37А открыть контроллер и посмотреть куда эти провода идут?
открыл, понял, что контроллер уходит в мусорку, попала вода во время транспортировки и все там очень очень плохо.
а вобще честно даже не знал, что на плате имеются обозначения)

dyadya sasha

Цитата: bobrovel от 24 Фев. 2024 в 15:45все там очень очень плохо.
Если не включался можно оживить путем тщательной промывки и очистки.
.48v 400 wt разогнан до 850 wt/ 40км/час

IvanP

Доброго! На контр от kugo c1 замкнулись фазные. Заменены два мосфета и 2 конденсатора. Работает на 2х фазах гудит, скорость 7км(ч), колесо с места не крутит, только с толчка. 3я фаза при этом жутко греется. Иногда появляется 3я фаза и колесо работает нормально. В мастерских ремонт дороже нового. Жалко выкидывать. Может подскажите что прозвонить, проверить после мосфетов и конденсаторов?

bobrovel

Цитата: dyadya sasha от 24 Фев. 2024 в 18:05Если не включался можно оживить путем тщательной промывки и очистки.
Думаю это не поможет) Данный контроллер достался бесплатно к колесу, и ведь поначалу (во время пробного запуска) даже отлично работал)
Взял просто новый.

Mike 372

Цитата: bobrovel от 26 Фев. 2024 в 07:33Данный контроллер достался бесплатно к колесу
Колесо лучше не вскрывать.  ;-D

bobrovel

Цитата: Mike 372 от 26 Фев. 2024 в 11:50Колесо лучше не вскрывать.  ;-D
Вскрывал) Все неплохо.
Хочу правда заменить подшипник, который крутит чашу с магнитами, он исправен, но легкий люфт и не совсем приятный звук присутствуют. Узнать бы его размеры без вскрытия) К нему же не подлезть пока редуктор не снимешь((

Dimas_Tazov

Цитата: bobrovel от 26 Фев. 2024 в 07:33Думаю это не поможет) Данный контроллер достался бесплатно к колесу, и ведь поначалу (во время пробного запуска) даже отлично работал)
Взял просто новый.

Он у тебя ещё почти как с завода. Ремонтировал самокат как-то, там все на ного хуже было, при этом контроллер даже пытался работать. Отмыл, почистил, пропал - как новый стал пахать

bobrovel

Цитата: Dimas_Tazov от 01 Март 2024 в 02:07Он у тебя ещё почти как с завода. Ремонтировал самокат как-то, там все на ного хуже было, при этом контроллер даже пытался работать. Отмыл, почистил, пропал - как новый стал пахать
мне китаец взамен этого выслал еще один+ручку в подарок, так что этот залитый будет валятся в лучшем случае как донор)

Hidden94

Писал тут месяц назад от улучшении охлаждения фетов своих контролёров путём прокручивания к ним медной пластины, многие раскритиковали данный способ назвав бутербродом,решил таким способом примерить платы к пластине, насколько лучше будет охлаждение таким способом крепления?

Hidden94

Правда теперь ума не приложу как корпуса сделать чтобы платы закрыть, корпуса раньше крепились тремя винтами к радиатору фетов, а теперь радиаторы прикручены к самой пластине. Батарейный ток контроллеров будет 46 ампер каждый. Хватит ли такой пластины для охлаждения фетов под длительной нагрузкой?

rdv_nvkz

Цитата: Hidden94 от 08 Март 2024 в 11:34насколько лучше будет охлаждение таким способом крепления?
Не факт что лучше будет. У радиатора два важных параметра, это теплопроводность и площадь поверхности. Вы улучшили теплопроводность, заменив пластину на медную, но уменьшили площадь радиатора. У оригинального контроллера весь корпус рассеивает тепло. Посмотрите как сделаны кулеры для процессоров. Например, боксовые от пентиум 4. Медная вставка и много алюминиевых ребер.

Hidden94

Цитата: rdv_nvkz от 08 Март 2024 в 13:24Не факт что лучше будет. У радиатора два важных параметра, это теплопроводность и площадь поверхности. Вы улучшили теплопроводность, заменив пластину на медную, но уменьшили площадь радиатора. У оригинального контроллера весь корпус рассеивает тепло. Посмотрите как сделаны кулеры для процессоров. Например, боксовые от пентиум 4. Медная вставка и много алюминиевых ребер.
Хм. Ну стоковые радиаторы это алюминиевые коробочки с толщиной стенки где-то в один миллиметр.коробочки эти находясь внутри дэки лишь одной стороной касались дэки, тупо лежали никак не зафиксированные.Здесь же медная плита толщиной в сантиметр и весом 900 грамм. И эта плита будет прикручиваться к днищу дэки электросамоката через термопасту