Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

arealex

[user]Doctor-2001[/user], если подкидывал другой контроллер и все ОК. разбирай свой бери большую лупу и внимательно ищи ложную пайку
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

shananin

Здравствуйте! Не могу найти информацию по замкнутым розовым проводам. Контроллер elifebike, 36V, 350W, 12А. Может кто знает?

av404

- Могут быть душилкой
- Или программатором фаз
- Или включение слаботочки, но это мало вероятно

Большего по приведённым данным не скажешь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

edw123

Цитата: shananin от 08 Июнь 2015 в 19:51
Здравствуйте! Не могу найти информацию по замкнутым розовым проводам. Контроллер elifebike, 36V, 350W, 12А. Может кто знает?
Так разомкните и проверьте результат. Поломаться ничего не поломается.
Цвет необычный - розовый... Может быть: душилка, круиз-контрол, самообучение, рекуперация-электротормоз, противоугонка, верхний порог батареи...

shananin

Размыкал. Ничего не меняется. Душилка - белые. Круиз-контроль - бело-синие. А верхний порог батареи - это переключатель 36 и 48 вольт?

edw123

Цитата: shananin от 09 Июнь 2015 в 10:09
Размыкал. Ничего не меняется. Душилка - белые. Круиз-контроль - бело-синие. А верхний порог батареи - это переключатель 36 и 48 вольт?
Если мотор редукторный, то электротормоз не работает и размыкание не заметить. Если переключатель порогов, то тоже ничего не заметить при переключении на нижний порог. Если очень итересно, то лезть в контроллер и читать подпись под контактами этого провода.

shananin

Мотор редукторный. Интересно, но боязно. :-) Куплю запасной, тогда разберу.

edw123

Цитата: shananin от 09 Июнь 2015 в 19:51
Мотор редукторный. Интересно, но боязно. :-) Куплю запасной, тогда разберу.
Если редукторный, то на нём и не почувствуется включение-отключение рекуперации-электротормоза. Видимо это он и есть. Но переключение порогов тоже может быть и без схемы подключения или без залезания внутрь ничего не решить.
Если боязно, тогда да...

Just Electronics

Приветствую.Кому интересна судьба контроллера и мотора с алиэкспрес от продавца Kevin Gu.Спор проиграл по поводу транзисторов  IRFB4410 и IRFB4110.Будьте осторожнее при общении с продавцом через чат история не сохраняется,даже не получилось продавца подловить на фото которые он отправлял до покупки контроллера,а они сильно отличаются.Что касается мотора,после покупки через неделю он стал сильно ржаветь фото ниже,согласились возвратить 4000р за ущерб.
Сам контроллер работает отлично при торможении мотором зарядка на акб идёт.Мотора на всех скоростях не слышно,работа чистая и чёткая.Что касается ускорения,то ускоряется плавно без рывков до 70км\ч.Кому надо обращайтесь продам так как привык ездить на обычном контроллере с рывками:).

arealex

контроллер 48 вольт 40 ампер МК 3квт стоял свинец 48 вольт  скорость 45 км/ч пробег 30 км +30км - 30км/ч
свинец заменил 14s лиро 35 ампер залудил шунты на 3/4  скорость 50 пробег 56 км (с горы 74км/ч)
ВОПРС: есть 19s 35 ампер какой контроллер поставить  хочу скорость 75-80

arealex

Цитата: Gena от 20 Апр. 2015 в 18:10
жёлтый фазный провод у контроллера не звонится,даже сопротивления нет.Остальные два фазных провода показывают сопротивление 20 ом.Продавец Kevin обманул сказал что транзисторы IRFB4110,а там стоят fb4410 одним словом мусор.Ребята я конкретно влетел 5000р. Покупать вам у этого продавца или нет,решать вам.Для себя я определился ничё китайского покупать больше не буду,жизнь научила на ошибках.Возможно я верну деньги через несколько месяцев,а возможно нет.История переписки с продавцом стёрлась доказательств нет.Если этот продавец с вами так же поступил дайте знать.
Привет это тот контроллер который Вы мне предложили купить за 4500 (скидка 500 за неисправность?)

arealex

Вадим Мск

Подскажите пожалуйста, будет-ли работать контроллер для редукторного колеса с директ-драйвом? (нужен именно на 24в, а в магазине не знают будет-ли работать, знают только то, что подходит для редукторника) Если можно, продублируйте пожалуйста ответ в л.с.

Jeca

[user]Вадим Мск[/user], будет.

edw123

Цитата: Вадим Мск от 20 Июнь 2015 в 21:54
Подскажите пожалуйста, будет-ли работать контроллер для редукторного колеса с директ-драйвом? (нужен именно на 24в, а в магазине не знают будет-ли работать, знают только то, что подходит для редукторника) Если можно, продублируйте пожалуйста ответ в л.с.
Контроллер датчиковый?

Jeca

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2015 в 22:41
Контроллер датчиковый?
А какая колесу разница? Рекуперацию поискать и будет в ожуре.

Slider

[user]Вадим Мск[/user], Если датчики холла расположены стандартно то работать будут. Берите на всякий случай с условием возврата (манибэк). А то некоторые сталкивались с нестандартным расположением датчиков типа 30 или 60 градусов, под них контроллер еще поискать надо. По стандарту вроде 120...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mazafaka

Просьба к спецам помочь если возможно. Имеем к редукторному мк контроллер
от 12S lipo работает идеально .Решил форсировать до 18S lipo перепаял все 50вольтовые кондёры на 100вольтовые
со старым напряжением всё работает как раньше а вот на 18банках непонятка,сильно греется транс лм317,
пас работает нормально а курок газа работает только до половины хода при плавном добавлении газа ,далее вырубается мотор ,и при быстром добавлении газа тоже отключается.Куда копать? :-(