Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

stinger

Цитата: Elvin от 18 Авг. 2015 в 11:54
Всем здрасти. Имеется контроллер Марк 1 + МК мхус 750Вт. Загорелся сделать "тихоходный режим" для помощи в педалировании. Хочется сделать тумблерок, включая который, колесо не могло бы кушать, например, больше 3 ампер (проверено, подавая ручкой около 3А в режиме 33% очень облегчается езда на педалях). Данный режим был бы очень полезен при перевозе вела пешком через грязь, песок и тд, а так же затаскивании коня на 4 этаж по лестницам (дом без лифта). Ибо даже в режиме 33% на 10А велик вырывает из рук, что не очень приятно...

У кого какие мысли есть? тумблер мощности на руле переключает резисторный делитель в контроллере или я ошибаюсь? тумблер 3-х позиционный, с тремя проводами. 1 положение - ограничение 10А, второе положение 20А, а в средней точке (все провода разомкнуты) - 30А
Странно, я при 30а, на 70% подгазовываю слегка на 3 этаж - иногда пробуксовывает, но чуть-чуть..
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

лпн

Здравствуйте, подскажите как включить контроллер с разъемом для дисплея, не имея самого дисплея. Контроллер MXUS 48v 35a model kt48zwsrl-xpco1d был куплен в байкмастере .Разъем для дисплея имеет пять проводов: красный, синий ,черный ,зеленый ,желтый .Я так предположил ,что надо замкнуть красный плюсовой и синий ключевой. желтый наверное показывает скорость , его никуда не подключать. Черный к минусу, а вот зеленый непонятно для чего. позвонил в байкмастер, они подтвердили ,что надо соединить красный и синий,а желтый и зеленый никуда не подключать. Я  так и сделал ,но мотор не закрутился, и даже не дернулся ,хотя на  разъеме газа 4 вольта есть .Может все таки с  зеленым проводом тоже надо что нибудь делать?  Кроме разъема для дисплея есть еще разъемы для пас ,газ ,тормоза с тройными проводами для стоп сигналов .Обучалки нет, глушилки нет.

LEVWA

У тебя должно остаться 3 провода эти провода на скорость 1 2 3 скорость как нет у тебя дисплея попробуй  найди общий и по одному соедини у меня тоже самое было без дисплея.Как велосипед с коростями .медлено едишь и быстро .провода перекидывать постояно замучеешься купи дисплей и езда будет в кайф .Дисплей покупай под свой контролер .

лпн

что то я не понял, что такое скорость 1,2,3 и  что такое общий ,если имеется ввиду минус ,то его искать не надо  он черный  ?

NSZ-550

Цитата: licwn от 17 Авг. 2015 в 07:09
Цитата: NSZ-550 от 16 Авг. 2015 в 20:32
Посоветуйте, пожалуйста, на что можно заменить издохший контроллер? Батарея 48В, двигатель 400Вт безредукторный.

А вы не могли бы фото платы контроллера сделать? У меня возможно похожий контроллер, но на 60в. Хотелось бы сравнить точки.
Вот такое фото есть, пойдёт?

Serge_e

Цитата: лпн от 18 Авг. 2015 в 12:56
Контроллер MXUS 48v 35a model kt48zwsrl-xpco1d. Разъем для дисплея имеет пять проводов: красный, синий ,черный ,зеленый ,желтый есть еще разъемы для пас ,газ ,

Разъем для дисплея типа LED1, LED2, LED3?
Если китайцы не врут, то надо замкнуть красный + синий и зеленый + желтый
https://bmsbattery.com/index.php?controller=attachment&id_attachment=19

Если в разъеме для газа 6 контактов, то надо замкнуть контакт +Питание (от батареи) с контактом включения (какой - не помню). Там главное с 3 контактами для газа не перепутать.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

felcinger

Кто сталкивался с подобным девайсом.. Если регулятор тока с датчиком холла, то почему к нему идут 4 провода, а не 3?

тундра

Цитата: NSZ-550 от 16 Авг. 2015 в 20:32
Посоветуйте, пожалуйста, на что можно заменить издохший контроллер? Батарея 48В, двигатель 400Вт безредукторный.

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-High-quality-48V-350W-DC-motor-controller-E-bike-brushless-speed-controller-for-lithlum/32358136148.html

Stas421

оочень нужна ваша помощь.
Электро самокат pat roller 250 б/у купил.
Сваривал руль аргонной сваркой.
Что-то коротнуло.
Сразу не отсоединил батарею.
Теперь не едет. Все горит светит сигналит, показывать скорость на спидометре. Газ не реагирует.
Отвез мастеру. Он что то проверил. Сказал компьютер выдает ошибку контроллера. Перепрошить не смог. А где купить новый не знает. Забрал самокат. Стоит дома ждет дальнейших действий.
Контроллер ku 63.
Помогите решить проблему. Может отвезти кому на ремонт? Я нахожусь в Москве.
Очень жду ответов.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

LEVWA

Обратись в байк мастер к Павлу  в Сокольники можешь позванить. Если надо даим телефон.

yuri

[user]Stas421[/user], Может проще купить новый? Цена вопроса 15$, контроллер известный, ремонт дороже встанет.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Stas421

В Сокольниках был в субботу все только руками разводили. Только обычные чиним.
Я бы купил новый только где не могу понять взять. Чтобы прошивка под руль подошла еще.
Сегодня на сайте электро доктор сказали что вроде есть такой  у низ
Завтра отвезу
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Вадим 74

Цитата: felcinger от 19 Авг. 2015 в 20:55
Кто сталкивался с подобным девайсом.. Если регулятор тока с датчиком холла, то почему к нему идут 4 провода, а не 3?

Это регулятор постоянного тока , который можно использовать для коллекторных двигателей
На клейме 4 контакта - 2 питание , 2 выход . Вы хоть картинки смотрите , схемы везде рисуют .

felcinger

[user]Вадим 74[/user], причем тут клемма?  :bw: Я спрашиваю про РЕГУЛЯТОР, тот, что представлен на мой взгляд переменным резистором. А возможно (именно это я и спрашиваю), датчиком холла. Если датчиком холла, то почему 4 провода?

lmvlmv

Просто резистор с контактной группой (с выключателем)
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

mr.Dream

Цитата: felcinger от 21 Авг. 2015 в 16:02
[user]Вадим 74[/user], причем тут клемма?  :bw: Я спрашиваю про РЕГУЛЯТОР, тот, что представлен на мой взгляд переменным резистором. А возможно (именно это я и спрашиваю), датчиком холла. Если датчиком холла, то почему 4 провода?
Не 4, а пять. Три на переменный резистор, два на концевой выключатель.

arealex

Цитата: felcinger от 19 Авг. 2015 в 20:55

это обычная "понижайка" можно плавно гасить свет или управлять обычным двигателем
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

dimad63

Вот контроллер стоял на скутере непонятно какого производителя  всё было отрезано оторвано  стоял аккомулятор от машины и на блдс мотор пытались подать 12 вольт чтоб ехало :) естественно проводки сгорели .

но контроллер на вид целый  6 фетовый

Может у кого есть такой и есть куда чего идёт