Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

rubberduckhunter

сдох такой контролер от моего итальянца 36В 250 Вт , проверял методом установки на заведомо исправный аналогичный вел, ни мур-мур. Есть ли смысл ... ,  или чем заменить вот что я нашел http://ru.aliexpress.com/item/36V-350W-6Mosfets-E-Bike-Scooter-Brushless-Hub-Motor-Controller/1832428591.html?isOrig=true#extend
, он с датчиками холла , мотор  поддерживал только при педалировании. И еще,  не подскажите почему в мотор идут четыре провода фазных , мне в голову приходит только из курса электротехники , звезда и треугольник, мотор выглядит как на первой фотке.

Jeca

Цитата: rubberduckhunter от 04 Сен. 2015 в 08:36
, он с датчиками холла , мотор  поддерживал только при педалировании.
Не догоняю.
И еще,  не подскажите почему в мотор идут четыре провода фазных , мне в голову приходит только из курса электротехники
Уж не коллекторный ли у вас мотор.

VladimirA

Цитата: Jeca от 04 Сен. 2015 в 16:14
, он с датчиками холла , мотор  поддерживал только при педалировании.
Не догоняю.
И еще,  не подскажите почему в мотор идут четыре провода фазных , мне в голову приходит только из курса электротехники
Уж не коллекторный ли у вас мотор.
По наличию МОСФ-етов (смотрим фото), он не коллекторный.
Скорее всего, три порвода - фазные, 4-й провод по толщине похож на фазный, но это "косичка" тонких проводов от Холлов. Так и должно быть.
Думайте. Удачи.

Jeca

На коллекторном только два.
Значит контролер подойдёт.

mevial

Цитата: Slider от 31 Авг. 2015 в 11:47
По надежности в общем одинаковы, т.к. оба делаются в китае ;)
Круто вы адаптто уделали. Их контроллеры всё ещё в китае не выпускаются если что.

Slider

А где они платы и дисплеи заказывают? я что-то пропустил? ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dimad63

а не кого не удивило  наличие 4 драйверов полумостов ? и регенерационный дроссель   

В там контроллере а котором я в спрашивал тоже 4 провода шло от мотора  так вот 4 шёл от центра звезды .

mevial

Цитата: Slider от 04 Сен. 2015 в 21:14
А где они платы и дисплеи заказывают? я что-то пропустил? ;)
Вы забыли указать китайские резисторы, конденсаторы, транзисторы и микросхемы.
Собирается в китае - означает не китайские комплектующие, а именно процесс сборки и настройки, а это всё китайцам не доверяют, иначе потеряется копирайт. Конечно огорчает тот факт, что качество работы при такой цене не выше китайского, нормальное качество было пока Жека с Андрюхой лично паяли платы.

LEVWA

В чем причина.выключается контролёр .Акумулятор на 48 10ам контролёр на 48а25ам . зарядка на дисплее показывает 53в.дисплей настроил 48в25ам .Поставил предохранитель на 10ам и поставил тумблер на 16ам для выключение контролёра тумблер стоит для электричества на16ам .
При езде отключается контролер. Кнопку на контроллере выключаю потом включаю дисплей работает и опять можно ехать  .Дисплей показывает 53в. В чем причина.

Jeca

Цитата: LEVWA от 05 Сен. 2015 в 11:30
В чем причина.выключается контролёр .Акумулятор на 48 10ам контролёр на 48а25ам . зарядка на дисплее показывает 53в.дисплей настроил 48в25ам .Поставил предохранитель на 10ам и поставил тумблер на 16ам для выключение контролёра тумблер стоит для электричества на16ам .
При езде отключается контролер. Кнопку на контроллере выключаю потом включаю дисплей работает и опять можно ехать  .Дисплей показывает 53в. В чем причина.
Плохой контакт между АКБ и контроллером.

Вадим 74

А как же тумблер ? . там плохой контакт или в предохранителе ...

LEVWA

Тумблер не выбивает .Может в проводах от тумблер стоит толстый провод а на аккумуляторе стоит тоньше провод .Может заменить провод  на тонкий.

Jeca

[user]LEVWA[/user], может пошевелите провода? В поисках плохого котакта, или обновите пайку.

LEVWA

Ещё есть вопрос.На дисплее крусталайт настроил параметры а настройка колеса выставляю на 26 данные остаются. Включаю контролёр  опять включаю контролер все параметры остаются а диаметр колёса показывает 18  приходиться
опять настраивать диаметр колеса.В чем причина.

LEVWA

Есть проблема.Акумулятор на 48в на ручке газа написано 36в  приборы работают колесо перестало крутится.Поставил новый контролёр тоже самое колесо некрутится.В чем проблема.

Jeca

Цитата: LEVWA от 06 Сен. 2015 в 13:07
на ручке газа написано 36в
Это значит что световая индикация АКБ рассчитана на 36 вольт.
Слаботочка включена?

LEVWA

Напиши это что озночает слаботочка .Значит мне дали ручку газа  на36в она не подойдет под акуммулятор  на 48в у меня .Ручка газа работала и перестала.Поставил новый контролер тоже самое.

Jeca

Спойлер
Цитата: LEVWA от 06 Сен. 2015 в 16:57
Напиши это что озночает слаботочка .Значит мне дали ручку газа  на36в она не подойдет под акуммулятор  на 48в у меня .Ручка газа работала и перестала.Поставил новый контролер тоже самое.
Совет первый. Поставте это в угол и не трогайте. Следующие действия опасны для вас и вашего имущества.
От вас требуются такие фото. https://electrotransport.ru/index.php?topic=27.1566