Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Вадим 74

[user]licwn[/user], Ещё как можно , там множество вариантов , главные - вращение вперёд , назад . Потом вариант с огромными токами , потом с повышенными ( КАК У GANY ) и следующий вариант с маленькими холостыми токами . В моторах нет 100 % вероятности что фазы двигателя и датчиков холла совпадут .
У меня так и получилось , потом методом тыка разобрался в правильном положении . Ещё при неправильном положении двигатель сильнее гудит .  Писал в этой теме примерно в феврале - марте как я разбирался .

licwn

Что то много вы вариантов накидали.  И что вы умудрились сколько то ездить на не правильном варианте? Неправильный вариант легко вычисляется - велосипед очень плохо едет на нем и колесо шумит. Плюс не со всех положений колеса стартует. Спутать наверное можно только если первый раз собрал и пробуешь ездить. Если уже ездил на электровелосипеде, то сразу понятно, что вариант не подходит. Я так понял, что у GANY ничего такого не было. Во всяком случае он об этом не пишет, поэтому неправильный подбор подозревать не приходится.
Планка с фетами была не прикручена к корпусу, колесо 3квт, токи 45а, 12фет контроллер, транзики 4410 - этого выше крыши что бы спалить по перегреву феты.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

on4ip

А скажите для 18 фетовго контроллера на 90 вольт ток 200А длительный это реально?
В жизни все не так, как на самом деле.

mevial

Смотря какие феты, для 18х4468 - вполне. Хотя запас по напряжению очень маленький, может и бахнуть.

on4ip

[user]mevial[/user], Феты 150 В. 247 корпус  интересует длительная работа.
В жизни все не так, как на самом деле.

GANY

не знаю. сомневаюсь что причина в холлах. базовый ток контроллера 20 ампер. возможно там ток был и больше. не измерял честно говоря. но точно не больше 50 ампер. до этого стоял конхис. у него сопротивление обмоток выше, поэтому в основном грелся сам мотор. а тут наоборот.

ездил я с 3 квт-ником где то мясяц. если бы не открутились болты и я не отключил охлаждение, они бы так и работали. я даже считаю что болты давно открутились. просто за счет обдува оно держалось кое как. но когда я попробовал отключить вентилятор транзюки бахнули.

на чет шума все наоборот. после конхиса 3 квт-ник настолько тихо работает что очень удивился. и очень плавно. тихо идет звук как у самолета. на прежнем конхисе при разгоне ужасный звон и треск.

Вадим 74

[user]GANY[/user], Поставьте амперметр , включите колесо в холостую и всё будет ясно .

mevial

Цитата: on4ip от 07 Окт. 2015 в 09:12
[user]mevial[/user], Феты 150 В. 247 корпус  интересует длительная работа.
А точнее?

Skvord

Достался вел с такой вот панелью
Почему то всегда горит свет и на кнопку light не реагирует, всегда включён свет.

Куда копать?

andrey235

чего за свет?если кнопку light нажать и держать несколько секунд, то он начинает ехать типа с пешеходной скоростью,если отпустить остановится,глупость короче.

Skvord

Эта кнопка Свет. И на ней значек в виде фары. Но она горит постоянно, нажимай не нажимай. На контроллере есть выход под фару, соответственно.

Цитата: andrey235 от 08 Окт. 2015 в 23:59
чего за свет?если кнопку light нажать и держать несколько секунд, то он начинает ехать типа с пешеходной скоростью,если отпустить остановится,глупость короче.

stinger

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 08:10
Эта кнопка Свет. И на ней значек в виде фары. Но она горит постоянно, нажимай не нажимай. На контроллере есть выход под фару, соответственно.

Цитата: andrey235 от 08 Окт. 2015 в 23:59
Зайдите в онлайн переводчик и посмотрите, что значит light... Ну никак не свет :facepalm:
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Skvord

Да пожалуйста

Есть у кого мысли не по поводу тонкостям переводов? Фара горит постоянно и нажимание на кнопку не влияет на неё. На контроллер идёт 4 провода, панель явно должна какой то сигнал дать контроллеру.

stinger

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 09:08
Да пожалуйста

Есть у кого мысли не по поводу тонкостям переводов? Фара горит постоянно и нажимание на кнопку не влияет на неё. На контроллер идёт 4 провода, панель явно должна какой то сигнал дать контроллеру.
А еще это слово означает "легкий", "облегченный", "слабый", "незначительный"... А в случае наречия - "легко", "налегке" :pardon:
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Skvord

Дабы закончить флейм, вот символ фары что в переводе означает?

И ещё фото платы изнутри. Все провода прозвонил, все в контроллер идёт без проблем

Skvord

Ну и если бы это был режим пешехода, то написано было бы slow, т е медленно, а не легко.
Учите матчасть, в смысле язык

По теме вопроса есть знания, или так, не в тему только?

Цитата: stinger от 09 Окт. 2015 в 09:52
А еще это слово означает "легкий", "облегченный", "слабый", "незначительный"... А в случае наречия - "легко", "налегке" :pardon:

stinger

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 11:57
Ну и если бы это был режим пешехода, то написано было бы slow, т е медленно, а не легко.
Учите матчасть, в смысле язык

По теме вопроса есть знания, или так, не в тему только?

Цитата: stinger от 09 Окт. 2015 в 09:52
Смотрим дальше, как Вам, ваша же модель, в другом исполнении...

Functions:
Three levels PAS ;
6km/h walk mode;
Battery capacity indicator
normal plug/ waterproof plug

П.С. Вы конечно простите меня, но перелопатил гуглю вдоль и поперек, но так и не нашел по этой модели включения света..

Skvord

..и где на этой модели слово light? 6 км\ч по другому переводится
А на моей есть эта кнопка и там сведодиод вкл и с контроллера 2 выхода с напряжением батареи на фару и габарит.
Только не управляется он никак.