Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: Skvord от 08 Окт. 2015 в 22:08
Достался вел с такой вот панелью
Спойлер
Почему то всегда горит свет и на кнопку light не реагирует, всегда включён свет.
Куда копать?
Если кнопка не влияет на свет, то нужно понять, на что она влияет. К свету она скорее всего не относится, этот блок больше похож на модуль управления только контроллером.

Докапываться до перевода тут мало толку - китайцы при попытке создания иноязычных интерфейсов зачастую выдают совершенно дичайшие перлы. Реверс-переводом обратно на китайский можно получить очень широкий набор вариантов, которые они могли иметь в виду (справа).

Может быть они имели в виду weak или что-то в этом роде. На деле это может означать ограничение тока, т.е. более плавный разгон - это бывает удобно при медленном перемещении среди пешеходов или при качении вела пешком, когда идёшь рядом. Если кнопка включает режим медленной езды, значит так и задумано.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Skvord

На кнопке рядом символ ФАРЫ, ну какой режим пешехода? И почти на всех экранах дисплеях есть функция включения света, чего вы тут все меня уговариваете, что это не свет? При долгом нажатии велосипед не идёт пешком и не тушит фару.
Вопрос к тем, кто ЗНАЕТ, как это шайтан коробка говорит контроллеру выключить фару.

mr.Dream

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 16:17
На кнопке рядом символ ФАРЫ
Где Вы символ фары видели? Запомнят Ваш ник на этом форуме, и больше помогать не будут :) Из за вашего упорства. Вам уже дали ответ, а вы все еще на своей волне.

arealex

Почему то всегда горит свет и на кнопку light не реагирует, всегда включён свет.

Куда копать?
все по ПДД должен гореть! если напрягает поставь выключатель. повезло, что не наоборот (включил а свет не горит)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Jeca

На кнопке рядом символ ФАРЫ, ну какой режим пешехода? И почти на всех экранах дисплеях есть функция включения света, чего вы тут все меня уговариваете, что это не свет? При долгом нажатии велосипед не идёт пешком и не тушит фару.
Вопрос к тем, кто ЗНАЕТ, как это шайтан коробка говорит контроллеру выключить фару.
Ничего не происходит потому как подключено криво. Подключите контроллер к дисплею без фары. А кнопка light должна замыкать переключатель скоростей в контроллере.

Skvord

Повторяю. Светодиод подсвечивает символ фары.

Ответа я что то не вижу. Вы внимательно прочитайте вопрос и все ответы.

Ладно, явно не туда попал.

Цитата: mr.Dream от 09 Окт. 2015 в 17:35
На кнопке рядом символ ФАРЫ
Где Вы символ фары видели? Запомнят Ваш ник на этом форуме, и больше помогать не будут :) Из за вашего упорства. Вам уже дали ответ, а вы все еще на своей волне.

Добавлено 09 Окт. 2015 в 18:34

Цитата: Jeca от 09 Окт. 2015 в 18:20
Ничего не происходит потому как подключено криво. Подключите контроллер к дисплею без фары. А кнопка light должна замыкать переключатель скоростей в контроллере.

Для этого есть кнопка mode и она работает, т е переключает. И есть ещё кнопка включения питания, но она тоже не выключает фару. Т е контроллер вырубается, а фара горит.

Jeca

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 18:32
Для этого есть кнопка mode и она работает, т е переключает. И есть ещё кнопка включения питания, но она тоже не выключает фару. Т е контроллер вырубается, а фара горит.
Значит вам не повезло, и его нужно чинить.

stinger

То ли лыжи не едут, то ли я..... В упор не вижу "символа фары"... Да и вы определитесь, что за модель у вас, судя по фото как минимум 2 разные. :ireful:

П.С. А "1,2,3" это символ лестницы???
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Jeca

[user]stinger[/user], Есть там символ.
[user]Skvord[/user], Я вот думаю, веною всему фара. У меня в фонарике похожая электронная кнопка. Если фара аналоговая то сигнал ей не ясен, и она горит.

Skvord

Цитата: Jeca от 09 Окт. 2015 в 19:15
[user]stinger[/user], Есть там символ.
[user]Skvord[/user], Я вот думаю, веною всему фара. У меня в фонарике похожая электронная кнопка. Если фара аналоговая то сигнал ей не ясен, и она горит.

Фонарик и контроллер на элвелосипеде это наверно разные девайсы. И фары все аналоговые, ибо байты сами по себе ну не светят

Добавлено 09 Окт. 2015 в 19:31

Первое.

1,2,3, это программы на тв, но для Вас сразу скажу, они переключаются.

Цитата: stinger от 09 Окт. 2015 в 19:07
То ли лыжи не едут, то ли я..... В упор не вижу "символа фары"... Да и вы определитесь, что за модель у вас, судя по фото как минимум 2 разные. :ireful:

П.С. А "1,2,3" это символ лестницы???

Jeca

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 19:28
И фары все аналоговые, ибо байты сами по себе ну не светят
Объясняю на пальцах. Кнопка одна.
Первый фонарик - нажимаешь горит, нажимаешь тухнет.
Второй фонарик - нажимаешь горит, нажимаешь горит ярче, нажимаешь строб, нажимаешь тухнет.
https://www.youtube.com/watch?v=rnTgXFdyT_M&feature=youtu.be

Skvord

Так лампочка то все равно аналоговая. Её режимом управляет контроллер. Лампа сама по себе дура.

Jeca

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 19:51
Так лампочка то все равно аналоговая. Её режимом управляет контроллер. Лампа сама по себе дура.
Диодом управляет драйвер. Фара родная или подходящая\похожая. Родная, верните продавцу, пусть думает.
Или у вас таки лампочка?

tadi

Посоветуйте максимально легкий контроллер, способный выдавать 6квт + и erpm от 70 000. Нужен под Астро 3220.
На данный момент единственный вариант, который знаю  - KBS72181E,110A,24-72V, Mini Brushless DC Controller
Есть что лучше?

Вадим 74

DIVAS

Цитата: Skvord от 09 Окт. 2015 в 16:17На кнопке рядом символ ФАРЫ,
В упор не вижу.
Покажите, ГДЕ тут символ фары?

Насчёт "режима пешехода" - эту версию не предлагали бы, если бы не было точно такого же пульта с кнопкой "6км/ч".

Вы ведёте совершенно бессмысленную игру в "угадайку". Вы не предоставляете никаких достоверных данных, но при этом хотите получить ответ. Вам предлагают ответы, а Вы начинаете спорить, не приводя никаких внятных аргументов, кроме "не видишь суслика, а он есть". Это бессмысленно, так Вы ответ не получите.

Хотите ответа? Нужно просто взять и поэкспериментировать, попытаться выяснить, что эта кнопка на самом деле делает. И это Ваша задача, потому что у нас конкретно Вашей кнопки нет. Если ничего не делает, то задача переходит в статус "неисправность".

А неисправности лечатся так: берите отвёртку, разбирайте этот пульт, контроллер, фару и всё что найдёте по пути, и отслеживайте, куда какие провода идут и снимайте схему. Выкладывайте сюда схему, как можно больше хороших качественных и подписанных фотографий всего что относится к делу, а можно ещё и видео. Потом по схеме попробуем разобраться, что это за китайская поделка и почему она не работает. Может быть выяснится что там что-то неправильно подключено.

А если не хотите заморачиваться - забудьте про эту кнопку и поставьте на фару отдельный выключатель.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Jeca

eldarcom

Коллеги, нужен совет. Собираю электрочоппер вот с таким контроллером - http://ru.aliexpress.com/store/product/High-Quality-GREENTIME-15-Mosfets-48-84V-1500W-Dual-mode-Sensor-Sensorless-Brushless-DC-Motor-Controller/313864_32218294528.html
На раскладке проводов нет размыкающегося белого провода, а в реале есть. Вот по нему и вопрос.
Короче собрал всю электрику. Все работает кроме рекуперации (оранжевый провод рекупа при этом замкнут). Дай думаю замкну белый провод и хопа рекуп появился. Ну и порадовался этому. Все собрал закрепил и делаю контрольный пуск. Нажимаю кнопку включения и  не успел я нажать на ручку газа как колесо завертелось в ОБРАТНУЮ сторону. Рекуп пропал, торможу механическим тормозом, отпускаю тормозную ручку и колесо опять крутится назад. Чо за нах подумал я. Разомкнул белый провод, но при пуске колесо продолжает крутится в обратную сторону. Подождал чутка, опять замкнул белый провод и о чудо колесо стало крутится в нужную сторону и рекуп заработал. Разомкнул белый провод, настройки вроде сохранились (колесо крутится вперед и рекупирация в норме). Попробовал раза три включить и выключить питание, вроде нормально. Что это было вообще? Это типа система самообучения такая? И еще, при первом запуске колесо дергалось. Методом тыка стал менять местами фазные провода мотора и контроллера. В результате когда замкнул синий с синим, а желтый с зеленым поменял местами, все стало нормально
любитель электрочопперов