Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

eldarcom

В догонку. На других контролах оного производителя есть self-learning wire. В моем случае это видимо он и есть. Сталкивался кто-нить с подобной функцией? Как ей пользоваться? Как я понял
фиксация "обучения" достигается разъединением этого провода в нужной комбинации?
любитель электрочопперов

Jeca

[user]eldarcom[/user], это оычная обучалка. Позволяет азитам не заморачиватся с строгой распайкой. Жолтый, синий, зелёнй. Как припояли так и правильно.

eldarcom

А фиксация нужного режима достигается разъединением "обучающего провода" в нужном режиме?
любитель электрочопперов

DIVAS

Цитата: eldarcom от 10 Окт. 2015 в 23:03
А фиксация нужного режима достигается разъединением "обучающего провода" в нужном режиме?
да
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Cahes

Прошу поправить, если не прав. Если я правильно понимаю, то контроллер состоит из блока логики, силовых ключей и датчиков тока и напряжения. И, чтобы переделать его на большую мощность, достаточно увеличить пропускную способность ключей и переделать датчики. Не так ли?

TRO

[user]Cahes[/user], Есть еще драйвера ключей. У мощных ключей емкость затворов больше, поэтому и драйвера нужны с бОльшим током и пошустрее.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Cahes

Это единственная проблема? Естественно - с соответствующим переделыванием ключей - с подгоном драйверов и блока питания к ним и тп., это по умолчанию. То есть я прав - можно бросовый контроллер (например отсеявшийся или купленный на барахолке) без напряга переделать в аналог дорогого и сэкономить сто баксов?

VladimirA

Цитата: Cahes от 12 Окт. 2015 в 09:52
Это единственная проблема? Естественно - с соответствующим переделыванием ключей - с подгоном драйверов и блока питания к ним и тп., это по умолчанию. То есть я прав - можно бросовый контроллер (например отсеявшийся или купленный на барахолке) без напряга переделать в аналог дорогого и сэкономить сто баксов?
Нет. "Напряг" будет большой. Особенно, без опыта и понимания, как он работает.
Проще - купить контролер на нужную Вам МОЩНОСТЬ и СКОРОСТЬ (ерпм до 50-70 тыс.об/мин - для редукторников).
Удачи

Cahes

Возражаю - от куда вы знаете уровень моего опыта? Что вы подразумеваете под "Напряг будет большой"?

VladimirA

Цитата: Cahes от 12 Окт. 2015 в 11:23
Возражаю - от куда вы знаете уровень моего опыта? Что вы подразумеваете под "Напряг будет большой"?
Извините, если ошибся. Но, по Вашим "пониманиям", Вы не знаете, что такое "драйвер ключей"?
Именно, от него зависит скорость, и мощность переключения силовых МОСФ-етов.
На "старой" ("слабой") эл.плате это не сделать. (Ведь, именно в этом заключался Ваш вопрос?).
(Для тех, кто любит поспорить: - Мы говорим о поднятии Мощности на Порядок. На "немного" всегда можно поднять. Хотя, я этого давно уже не делаю. Мне нужна Надежность!).
Конечно, можно взять "мозги", а драйвер и ключи сделать на отдельном модуле.
Но, именно они и самые дорогие!
Поэтому, проще, сразу купить мощный контролер.
Удачи

stinger

Подскажите, в контроллере стоят феты ypi742c судя по даташиту они на 70в, при полностью заряженой батке - 72в, но быстро падает в номинальные 66в даже без поездок, в течении минут 10..
В принципе езжу 2-ой год уже, стоит ли напрягаться?
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Jeca

[user]stinger[/user], первые два года стоило, но сейчас уже всё притёрлось.

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 15:53
[user]stinger[/user], первые два года стоило, но сейчас уже всё притёрлось.
Был шунт немного подпилен, сейчас подлудил обратно, с батки теперь берет 60в ~30а (было ~25а), сила тока на транзисторы влияет?
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Jeca

[user]stinger[/user], Влияет, но в рамках даташита. Контроллер обдувайте и будет ездить.

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 16:10
[user]stinger[/user], Влияет, но в рамках даташита. Контроллер обдувайте и будет ездить.
Да, уже планирую вынести на раму...

Вопрос знатокам: У меня нет возможностей купить разьемы на вроде ХТ60,90...  Подскажите, говорили, что в авто используются не большие силовые разьемы (мама-папа)..
ПС: собсно стоковые плавятся...

Jeca

[user]stinger[/user], Ставте бананы.

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 16:23
[user]stinger[/user], Ставте бананы.
Подобные стоят в стоке, пошурстил в гугле, нашел только аккустические, неужели они смогут выдержать 2000ватт без особого нагрева?

Jeca

Цитата: stinger от 12 Окт. 2015 в 16:39
Подобные стоят в стоке, пошурстил в гугле, нашел только аккустические, неужели они смогут выдержать 2000ватт без особого нагрева?
И чем стоковые не устраивают? И акустические пойдут. Но придётся их расковырять, чтобы кабель припаять к телу.