Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 16:51
Цитата: stinger от 12 Окт. 2015 в 16:39
Подобные стоят в стоке, пошурстил в гугле, нашел только аккустические, неужели они смогут выдержать 2000ватт без особого нагрева?
И чем стоковые не устраивают? И акустические пойдут. Но придётся их расковырять, чтобы кабель припаять к телу.
Стоковые оплавились... Сегодня пришлось резать силиконовую изоляцию на фазных, заметил на металле потемнение, зачистил соединил, замотал все изоляцией, боюсь на долго не хватит - изолента поплавится, гланое чтоб не коротануло...
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Jeca

Цитата: stinger от 12 Окт. 2015 в 16:59
Стоковые оплавились...
Тогда и  ХТ60,90 не помогут.
Хотя скорее всего виноват плохой контакт. Только из-за него  обычно и греется.

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 17:31
Цитата: stinger от 12 Окт. 2015 в 16:59
Стоковые оплавились...
Тогда и  ХТ60,90 не помогут.
Хотя скорее всего виноват плохой контакт. Только из-за него  обычно и греется.
изначально все было чистым, тем не менее грелось...
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Jeca

На 70 в. и 25 а. Себе ставил бытовые прищепки для одножильных проводов. Ничего не грелось. Но если залуженный провод трясся в дороге. Начинало подгорать.

VladimirA

Я давно уже (после того, как на моем первом эл-веле стали греться китайские соединители) перешел на вот эти:

DIVAS

Цитата: VladimirA от 12 Окт. 2015 в 17:59
Я давно уже (после того, как на моем первом эл-веле стали греться китайские соединители) перешел на вот эти:
Спойлер

"Колпачки" очень плохо подходят для многожильных проводов (одни жилы рвут, другие недожимают), а эти полиэтиленовые винтовые клеммы - вообще перерубают винтами любые многожильные провода, если те не в гильзах. :eek:

Если уж доходить до такого, то лучше WAGO.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

stinger

Вопрос в другом, чем можно заменить стоковые разьемы в виде "бочек" ну не выдерживают они... Мне советуют у автомобилистов спрашивать, т.к. хт60,90 мне не достать, т.к. я живу на Донбассе..

Jeca

[user]stinger[/user], Картинка вверху бытовые прищепки. Или два провода в одну зажимную клемму как на автомате.

stinger

Цитата: Jeca от 12 Окт. 2015 в 18:18
[user]stinger[/user], Картинка вверху бытовые прищепки. Или два провода в одну зажимную клемму как на автомате.
Все конечно супер, но у нас такого нет :-(

Jeca

[user]stinger[/user], должно быть, это прищепки для  бытовой проводки 25 а. Автомобильные разёмы вам по мощности не подойдут. 

TRO

[user]stinger[/user], Ищите по барахолкам советские разъемы ШР,

если их раздербанить, то можно как раз на фазные ставить папа-мама, они узкие, но держат лучше всяких бананов, и тряска им пофиг, сидят жестко. Где то на форуме была про них темка, и всплывало обсуждение неоднократно, поищите.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6477.msg95246#msg95246
Ищите барыг связанных с предприятиями, у меня например на работе их по разным нычкам и кладовочкам буквально ящики с ними. Я на ответственные места только их и ставлю. А всякие XT60-90 с T-конекторами ставлю только в угоду стандартизации, наделал кучку переходников.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

VladimirA

Цитата: DIVAS от 12 Окт. 2015 в 18:10
Цитата: VladimirA от 12 Окт. 2015 в 17:59
Спойлер

Если уж доходить до такого, то лучше WAGO.

"Колпачки" очень плохо подходят для многожильных проводов (одни жилы рвут, другие недожимают), а эти полиэтиленовые винтовые клеммы - вообще перерубают винтами любые многожильные провода, если те не в гильзах. :eek:
Извини, но это - Ерунда до 10А. Многожильный, трудно засунуть. Контакт внутри - только с одной стороны (малое пятно контакта).
"Скрутка" с колпачками или "зажим" в колодках намного надежнее и лучше!
Контакты не греются!...  И, они не разрабатываются при движении.
Делюсь опытом.... Удачи.

П.С.  Да, я даже на "Циклоне" обрезал на "фазных" его двойные (спаренные) плоские разъемы, и поставил "колодки"!
Не греется!

П.П.С.  А, давайте, спросим у "Чупы", как он соединяет фазы на своих мощных "конфигах"?

DIVAS

Цитата: VladimirA от 12 Окт. 2015 в 18:55
Извини, но это - ерунда до 10А.
А вот в этом, наверное, разница между оригинальными WAGO и "похожими на WAGO", т.е. подделками.
Нормальные WAGO свои честные 16А (конечно, не 25А, как писал [user]Jeca[/user], но и не 10А) вполне держат - проверено.
Правда, предназначены они для моножильного или маложильного провода, а не "320х0.08" - такие лудить нужно.

Впрочем, для всяких проводов типа "320х0.08" скрутки-колпачки или "полиэтиленовые" винтовые зажимы ещё хуже чем даже при зажатии нелужёного провода в такую "прищепку". Колпачки пригодны исключительно для моножилы, а "полиэтиленовые", мягко говоря, вообще ни для чего не предназначены, кроме порчи провода.

Если уж зашёл разговор про электромонтажные изделия, то могу порекомендовать вот это:
- результаты поиска в Яндекс
Эти клеммы отлично зажимают любой провод или сочетание проводов.
Здесь провод зажимается не врезающимся в жилы винтом, а равномерным затягиванием хомута. Провода именно зажимаются, а не раздавливаются, не разрываются и не разрезаются.

Однако, для того чтобы провод не переламывался от вибрации в том месте, где заканчивается изоляция, провод на подходе к любым соединителям нужно хорошо закрепить, чтобы соединитель не имел заметной свободы относительно последних 1-2 см изоляции соединяемых проводов.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Jeca

Цитата: DIVAS от 12 Окт. 2015 в 19:11
Нормальные WAGO свои честные 16А (конечно, не 25А, как писал [user]Jeca[/user], но и не 10А) вполне держат - проверено.
Это я что, теперь каждый раз носом должен тыкать?

VladimirA

Колодки и "скрутки" с колпачками не греются! Это - главный показатель надежности контакта!
Удачи всем.

Cahes

Цитата: stinger от 12 Окт. 2015 в 11:59Подскажите, в контроллере стоят феты ypi742c судя по даташиту они на 70в, при полностью заряженой батарейке - 72в...

Экземпляр на экземпляр не приходится, модель на модель не приходится, некоторые имеют запас, некоторые нормально работают только при 0.7 от максимума.

Cahes

Цитата: VladimirA от 12 Окт. 2015 в 11:50...Вы не знаете, что такое "драйвер ключей"...

И где-же это я так прокололся? Что-то не так сказал.

Я работал и с ТГР и с микросхемными и с оптодрайверами, опыт имею.

Но, даже не в количестве дело, ни кто не мешает заменить на более мощные, даже на IGBT, которые могут быть на порядок мощнее с соизмеримой ёмкостью затвора. Это так, для развития идеи.

неволшебник

Цитата: Cahes от 12 Окт. 2015 в 20:36
заменить на более мощные, даже на IGBT
извините, разрешите узнать ваше мнение, почему же сразу люди не догадались вместо фетов поставить БТИЗ?

...добавлено...
пс.сорри, сильно запоздал с сарказмом,сражение с тараканами уходит началом в 2012год :bw:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14524.msg199845#msg199845
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым