Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

27091979

Здравствуйте, Помогите перевести некоторые пункты, не могу понять. №10,11,12,13

Электровелосипед SIGMA 26 (BPM 48V500W26(15) 205rpm) (LMTDF-02L)

27091979

подскажите как правильно сделать. хочу поставить задний и передний фонарь, куда мне к контролеру подключить. запитать 5В. ??
я проверил
на VB- с 5М+ там вроде нормально но не спалю я контроллер

crond

Этого делать нельзя! Там 5 вольт достаточно для питания только микропроцессора и холлов.
Ставьте DC-DC или отдельный аккумулятор для света.
По поводу перевода бумажки - это всё о педальном ассистенте - если его нет то и читать не надо.

Александр483

[user]crond[/user], правильно говорит.нельзя!
Можно только у скутерных и мото контроллеров где для фар итд есть специально отдельные разьемы.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

27091979

Цитата: crond от 10 Март 2016 в 14:11
Этого делать нельзя! Там 5 вольт достаточно для питания только микропроцессора и холлов.
Ставьте DC-DC или отдельный аккумулятор для света.
По поводу перевода бумажки - это всё о педальном ассистенте - если его нет то и читать не надо.
PAS есть, но я его откл. так как им не  пользуюсь и в настройке не разобрался.
за DC-DC спасибо буду искать. я правильно понял его подкл прям от акк. хочу поставить с переде фонарь ретро и фонарик с факелом + задний фонарь

e-scooter

Привет господа профессоры и академики от электроники! :hello:
Нужна помощь! Надо срочно доделать велосипед, а мои познания по электротехнике остались на уровне как соединить не перепутав плюс с минусом :facepalm:
Есть электровел и контроллер оригинальный к нему, но он на 36в( разобрал, нашел внутри конденсаторы на 63в) вопрос первый: можно ли использовать 48в батарейку?
И вопрос самый насущный: как подсоединить оборванные от ручки газа провода?
С остальными разобрался, на них раз'емы остались, а вот с этим я в тупике
Вот на фотке два раз'ема  от  контроллера, к одному из которых это должно подключаться.
Как правильно соединить ничего не спалив при этом? Мультиметр есть. Может кто нибудь доходчиво рассказать, стэп бай стэп, как говорится? Пожалуйста!

e-scooter

Может я не в той теме спросил? :bn: тогда может хотя бы правильную тему подскажете?

Василий22

[user]e-scooter[/user], Возможно на плате контроллера есть такая точка-"36/48",ее надо замкнуть при питании от 48в и можно использовать,если такой точки нет,то нужно самому уже вносить изменения в цепь питания слаботочки и отсечки по напряжению(или почитайте https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0 ) По ручке газа можно здесь почитать https://electrotransport.ru/index.php?topic=22612.msg444216#msg444216 Цвета проводов не стандартные,поэтому так сразу не сказать что и куда подключить.По сути надо проследить какие провода идут к плате контроллера к точкам +5в,земля и SP? возможно это красный черный и синий и подключить датчик холла из ручки газа
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Агапит

FSSTEEL

[user]27091979[/user], привет можешь ли всю инструкцию выложить. А то у меня непонятки ещё с Р05 пунктом.

27091979

Цитата: FSSTEEL от 11 Март 2016 в 07:03
[user]27091979[/user], привет можешь ли всю инструкцию выложить. А то у меня непонятки ещё с Р05 пунктом.

Спойлер

Инструкция по эксплуатации
ЖК-панель Инструкция Руководство управления 2013 Последняя версия
Пункт №: 850-A
Рабочее напряжение? DC24V 36V (Установка счетчика) 48V (в соответствии с клиентами "требует, чтобы настроить) Режим подключения:
1. Красная линия (D +): Введите в плюс мощность в
2. Черная линия (GND)? минус Пауэр
3. Blue Line (DS)? Контроллер электрический замок двери
4. Желтая линия (DD +): Освещение plusflf элемента управления контроллера программного обеспечения и аппаратной поддержки управления освещением '* line.this желтая линия не conncet)
5. Зеленая линия (DAT): получил сообщение
6. Белая линия ^ TX): Отправить сообщение
7. Расширенная функция: PWM тип контроля напряжения помощь шестеренки в. Независимость датчика скорости ограниченный, ^ Qj Функция:
1. Функция дисплея
Скорость отображения. Дисплей помощи. Индикатор заряда батареи. Pn быстрое. Пробег. Накопительный пробег. Крейсерская скорость constaijj. Тормозной индикатор. дисплей Основная фара
2. Функция управления и установки
Выключатель питания управления. Фронт управления переключатель света. 6км / ч Inching контроль. В реальном масштабе времени круиз-контроль. установка диаметра колеса. установка I Помощь этот режим,. Самая высокая настройка скорости. Автоматическая установка времени покоя. Подсветка настройка яркости. Режим stawH, установка времени. Подсветка настройка яркости, startupфс! В. Режим привода устанавливается. Чувствительность мощности setting.dynamical dimfypev установка класса напряжения, контроллер устанавливается ограничение тока Valua | ^
3. Протокол связи: УАПП все содержимое на экране дисплея (открыт в течение одной секунды)
ввести в контекстно-медийной Содержание
1 * Фара §jOJ
2. Текущий статус Grade HI  Эта функция необходима поддержка программного обеспечения контроллера
3. Состояние напряжения Оценка СИЛЫ rOWBI
4. Отображение Многофункциональные Площадь
оно тир теням Витта
Итого Мйеаде (000) ч После того, как Пробег (TRIP)> Цифровые Vottage (вольты)> Цифровой ток (ТОК)> Излишки Пробег нужна поддержка программного обеспечения батареи Защитный пластины) (RM)>фСиНМАШ *Время воспроизведения (TIME)
5. Отображение скорости в зоне
Средняя скорость. Максимальная скорость> AVG Unit MPH, KM / H
Скорость имеет 4 способа сбудутся, в зависимости от конкретного пути, частичный путь может составить.
1. Зал сигнала имеется электрический двигатель
2. Контроллер посылает сигнал Холла двигателя на метр
3. Урочище скорость сигнала Холла в качестве типа запуска круг.
4. Контроллер посылает сигнал медленного сигнала Холла в качестве типа запуска круг на метр.
(Один цикл Холла, Раздел: 1MS)
Прибор может вычислить истинную скорость в соответствии с данными диаметра колеса и данные сигнала (Hall электрического двигателя необходимо установить величины магнита сталелитейного)
6. Неисправность Индикация состояния Область
Остановки двигателя> добавленное дроссель фэ | р)> контроллер
мощность регулируемая рулевая колонка
добавленное м Protector
Под напряжением
ASSIST
* в
(1-5 передача) * Круиз marks1
7. Помощь Зона отображения состояния
ooOOD
Статус помощи,
8. Установить
P01: Яркость подсветки лампы, уровень 1 является самым темным, уровень 3 является самым ярким;
P02: Единица пробег, 0: KM; 1: Миля;
P03: Уровень напряжения: 24 v, 36 v, 48 v, 36 v (по умолчанию);
Время сна:: P04 0, значит не спят, другие номера означает, что в течение времени сна,
Диапазон: 1-60; Единицы минут;
Приборы поддержки::
P05 0, 3Mode: 1 рычаг 2V>
2lever 3V * 3lever 4В;
1,5Mode? llever 2V> 2lever 2.5V *
3lever 3V> 4lever 3.5V * 5lever 4V;
P06: Диаметр колеса: единица измерения, дюйм; Точность: 0,1;
P07: Скорость измерения магнитного числа стали: диапазон: 1-100;
P08: Скорость: диапазон от 0 до 50 км / ч; по умолчанию 50, 50 не сказал, ограничение скорости;
Примечание: если скорость превышает заданную скорость, отключить выход ШИМ; Когда скорость до менее чем скорость набора, автоматически открыть выход ШИМ, скорости движения к текущему ¦ 1 км / ч;
Численный на основе км в качестве ориентира здесь, после того как блок набора из миль в мили, отображать скорость числового значения автоматически преобразуются в соответствующий миль, но мили по границе раздела меню в значениях предела скорости, установленного данными преобразование, скорость MPH предельные значения не соответствуют фактическим дисплеем,
P09: запуск с нуля, без установки нуля начало, 0: 0 старт; 1: ненулевая старт;
P10: Вождение режим настройки 0: Мощность привода (решили, сколько выходную мощность силовой передачи, в это время, чтобы превратить инвалида).
1: электрическая (идя в привод, рулевой механизм является недействительным в это время).
2: мощность привода и электропривод сосуществует (электрическое состояние с нулевой старт является недействительным).
P11: Чувствительность питания Диапазон настройки: 1-24;
P12: помощь начать диапазон настройки интенсивности: 0-5;
P13: Сила магнитного стального типа плиты 5 Sherwin зерно магнитной стали три типа;
P14: ContrdHer для текущего предельного значения для установки, 12А (по умолчанию) Диапазон: 1 - 20 А;
II. Кнопка Введение:
Конкретные кнопки положение, как показано ниже:
Дизайн Введение операции Кнопка включает короткое время пресс, долгое время пресс и комбинации кнопок давнего пресса.
Кратковременный пресса используется в быстро / часто операции, такие как:
1- ЯИ шш во время езды, необходимо кратковременно нажать, чтобы изменить помощь / скорость передачи.
2. ШШ Во время езды, коротко нажмите, чтобы переключить многофункциональный область для отображения данных.
Нажмите одну кнопку в течение длительного времени в основном для переключения состояния режима кнопки /.
Нажмите сочетание (в течение длительного времени) используется в основном для установки параметров, которые могли бы уменьшить ложного срабатывания из-за сложной операции.
(Нет комбинации кнопок с коротким временем пресса, так как они слишком сложны в эксплуатации из-за их легко быть вызвано ошибкой).
Объясните конкретной операции:
Я .Shift помощнику / электрической передаче,
Предположим, что текущее состояние является режим помощи,
1) коротко нажмите
2) коротко нажмите
Помощь + 1 .assistance -1
II .shift дисплей скорости
Расширенная пресс-ЯШ + ШШ переложить способ отображения скорости LILset / отпустить состояние 6 км / ч круиз в режиме реального времени> круиз, вкл / выкл света ЩЛ
Когда электронный велосипед останавливается, расширенная пресс Jjj, вы можете попасть в крейсерском режиме 6км / ч. Когда электронный велосипед работает, расширенный
в
пресс-Щ вы можете попасть в крейсерском режиме реального времени. Если сейчас вы находитесь в крейсерском режиме, режим будет выпущен.
Расширенная нажмите ¦ я, чтобы включить свет / выключить.
, то
IV.Turn на ЖК-дисплее / выкл Если экран отображения текущего работает, расширенная пресс | Экран будет выключен, в противном случае, экран будет включен.
V .Shift к многофункциональной версии дисплея,
Коротко нажмите | дисплей версии.
установка VI.parameter
, Вы можете сдвинуть значение на многофункциональных
Нажмите + ¦¦ ¦¦ и удерживайте, попасть в версию установки параметров, то вы можете настроить параметры ржали, диаметр колеса (единица измерения: дюйм), магнит стали номером, яркости ЖК-дисплея, недонапряжение точки и т.д. (см Параметры: P01 - P14)
Под множеством интерфейса, можно кратковременно нажать ¦¦ огЦ, чтобы добавить или вычесть значение, после изменения параметров, то это будет блеск, после того, как вы выбираете предполагаемую стоимость,
расширен, чтобы сохранить текущее значение, параметры
1. Нажмите
s
блеск будет остановить.
2. Нажмите HI + Привет, сохранить настройки, если не нажать, то он будет автоматически сохранить данные и выйти через 10 секунд, чтобы изменить параметры
Примечание: в соответствии с модернизацией наших продуктов, могут быть некоторые различия между введением и продуктов, которые вы получили продукт. Различия не втекающий вашего ежедневного использования.

AutoLand

Цитата: e-scooter от 10 Март 2016 в 16:58
Привет господа профессоры и академики от электроники! :hello:
Нужна помощь! Надо срочно доделать велосипед, а мои познания по электротехнике остались на уровне как соединить не перепутав плюс с минусом :facepalm:
Есть электровел и контроллер оригинальный к нему, но он на 36в( разобрал, нашел внутри конденсаторы на 63в) вопрос первый: можно ли использовать 48в батарейку?
И вопрос самый насущный: как подсоединить оборванные от ручки газа провода?
С остальными разобрался, на них раз'емы остались, а вот с этим я в тупике
Вот на фотке два раз'ема  от  контроллера, к одному из которых это должно подключаться.
Как правильно соединить ничего не спалив при этом? Мультиметр есть. Может кто нибудь доходчиво рассказать, стэп бай стэп, как говорится? Пожалуйста!
нужно подключить контролер к батке! И на этих 2 разъемах померить напряжение, хотя наверника окадется на обоих 5в, наверно это для ручки один, другой для асистента или панели управл. Вам подсказали верный способ, прозвонить и проследить куда провода идут в контролер!

teleden

Привет, любители и профессионалы, беспокоит  вопрос. Как правильно выставлять батарейный и фазный токи? Читал форум, но полной ясности нет - кто выставляет 1:2, некоторые ставят 1:3. Проконсультируйте пож-та
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

Snaiper

Батарейный ток определяет мощность системы. Фазный - влияет на разгон. Что по Вашему правильно? Ставьте фазный чуток меньше, чем пределы фетов, а батарейный - такой, который может отдать Ваша акб.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

PeaceHaver

Цитата: teleden от 28 Март 2016 в 18:54
Привет, любители и профессионалы, беспокоит  вопрос. Как правильно выставлять батарейный и фазный токи? Читал форум, но полной ясности нет - кто выставляет 1:2, некоторые ставят 1:3. Проконсультируйте пож-та
А это зависит от того, насколько вам нужен быстрый разгон/движение в горку, при этом не жалея энергии, т.к. кривая кпд отвратительная на малых оборотах, большая часть энергии выбрасывается на нагрев мотора.

Соответственно, соотношение от 1:1 до 1:3, выбирайте под себя - в первом случае будет экономия энергии и медленный разгон, во втором - отличный подрыв и выброс энергии в трубу.

teleden

[user]PeaceHaver[/user], я где-то читал тут на форуме, один пользователь настроил 1:10, и расход батареи как ни парадоксально был меньше, нежели 1:5

on4ip

Цитата: teleden от 29 Март 2016 в 12:11
[user]PeaceHaver[/user], я где-то читал тут на форуме, один пользователь настроил 1:10, и расход батареи как ни парадоксально был меньше, нежели 1:5
Ну так он выставил 1 ампер по батареи и 10 А по фазе.=) Смысл в относительных цифрах то?
В жизни все не так, как на самом деле.

teleden

Цитата: on4ip от 29 Март 2016 в 12:12
Цитата: teleden от 29 Март 2016 в 12:11
Ну так он выставил 1 ампер по батареи и 10 А по фазе.=) Смысл в относительных цифрах то?
вы вот сейчас это от балды написали? я говорю про реальные данные, а именно выставляли 30 к 300