Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: rzaviy от 14 Июль 2016 в 11:11
Цитата: serg79 от 12 Июль 2016 в 22:15
RPM в скорость (км/ч) можно перевести по следующей формуле: Lm х RPM x 60/1000 = км/ч, где Lm - длина окружности колеса в метрах.
Зачем считать что либо,в моём велокомпе есть подменю РПМ,показывает и текущую скорость и обороты сразу.
вполне зачотная идея.

serg79

RPM в скорость (км/ч) можно перевести по следующей формуле: Lm х RPM x 60/1000 = км/ч, где Lm - длина окружности колеса в метрах.
Зачем считать что либо,в моём велокомпе есть подменю РПМ,показывает и текущую скорость и обороты сразу.
дело за малым взять у вас комп .

Вадим 6366

прикупил на авито к-р кт48svpl-wklo31.  Есть вопросы по проводам- разъемам -на фото, там где

( ?)  последний вроде как дисплей. Написал на сайт производителя, молчат пока (/www.szktdz.com) . Хотелось бы разобраться -синус не синус? есть ли рекуперация? обучение и вообще -распиновку обозначений на плато?

Добавлено 14 Июль 2016 в 22:32

и ...

Jeca

Пятый с низу включение слаботочки. Четвертый с низу тормоза. Третий ПАС.
Могу ошибится, ручка газа найдена? Тестер есть?

Wayfarer

Третий газ, второй PAS а первый снизу вроде бы подключение китайской сигнализации
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Вадим 6366

спасибо что ответили, чел. который продал  не очень утвердительно, т.к не проверял, рассказал -1 (ЧЕР. КРАС.)- тормоз или на фары, 2 сдвоенный (чер. фиол.) -на ручки тормозов, 3 (ч.з.кр.) -газ. 4 (б.ч.кр)-пас. 5(5 пиновый) -на дисплей. И 0,который не попал в первое фото (ж.кр.с) -якобы на датчик скорости на спицах..., Тестер есть, но подключать пока некуда, сгорел мажик пай-2 при обрыве кабеля из м-к  и там другие разъемы. пока их переделываю, с помощью вас и вашего форума. Написал в теме мажик пай-2, на что голден мотор попросил привести вел. в Москву, чтоб разобраться.)))  Да еще, как с распиновками на плато (рекуперация, обучение и т.д.)

spb-e

Цитата: Jeca от 15 Июль 2016 в 06:39
Пятый с низу включение слаботочки. Четвертый с низу тормоза. Третий ПАС.
Могу ошибится, ручка газа найдена? Тестер есть?
Возможно нет это питание чего либо так делают нужно прозванивать там скорее всего бортовое при замыкании может бахнуть. У меня раз так было щупы попортил на тестере.
[user]Вадим 6366[/user],
Раз уж вы контроллер разобрали. То на обратной стороне луны платы есть маркировка
Дорисуйте что куда идет так шансов больше точнее подсказать вам.
С фазами и холлами вы я понял разобрались.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

rzaviy

Цитата: serg79 от 14 Июль 2016 в 22:05
дело за малым взять у вас комп .
Комп самый простой ;-) Покупался на базаре.  AS-820
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Rjkz

Подпаял ваттметр.

Vm 52 (вольты минимум)
Wp 1902 (ватты)
Ap 44.09 (амперы)
Wh 32.5 (ватт-часы)

аккум был почти разряжен. от силы 2 Ah было. почему не едет 50км\ч? максималка 42 с копейкой....

Wayfarer

[user]Вадим 6366[/user], подключите контроллер, на разъеме 1 измерьте напряжение, если оно равно напряжению батареи значит 0+1 - подключение китайской сигнализации, а 5 я ХЗ что.  Если 0+1 сигнализация то можно их смело под корень обрезать, не нужны они вообще. Остальное понятно
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Агапит

Цитата: Rjkz от 12 Июль 2016 в 21:30...Пытался посчитать обороты на ХХ. получалось в районе 500. но это не точно.
Как лучше посчитать обороты?
Я когда-то сделал так: привязал картонку к спицам так, что бы она за один оборот хлопала по перу. На максимуме ХХ записал звук. Потом загрузил в аудиоредактор и по шкале времени посчитал количество импульсов   :-)

serg79

Цитата: Rjkz от 15 Июль 2016 в 21:47
Подпаял ваттметр.

Vm 52 (вольты минимум)
Wp 1902 (ватты)
Ap 44.09 (амперы)
Wh 32.5 (ватт-часы)
аккум был почти разряжен. от силы 2 Ah было. почему не едет 50км\ч? максималка 42 с копейкой....
походу колесо тяговое . сколько кажет ампер если ехать по прямой на весь газ?это вы выложили пиковые цифры ?

Rjkz

Цитата: serg79 от 16 Июль 2016 в 07:22
походу колесо тяговое . сколько кажет ампер если ехать по прямой на весь газ?это вы выложили пиковые цифры ?
Да,это пиковые цифры.
к сожалению нет погоды в Питере. сегодня постараюсь посмотреть показатели на полном ходу и при разгоне.

Вадим 6366

[user]spb-e[/user], Спасибо.  Втащил провода и стало видно, что-куда, - 0 (Ж-CG.   Кр- CS. С- CV ). 1(Ч-VB минус вместе с черным батар.  Кр-UG на микроплато где цифры 1448 ). 2(Ч-G . Фиол-S). 3(кр-ZV.  Ч-ZG.  Зел-ZL  ). 4(Кр-TV.  Ч-TG.  Б-TS  ). 5(ж-RX.  Зел-TX.  Ч-YG.  С-DM.  Кр-N. ) . Тестер есть, батареи на 48 В или блока питания нет. На сайте пр-ля szktdz.com  -описание кон-ра и ее размеры, да еще что-то там про синус, так ли это... Отправил им уже три письма-молчат.

spb-e

Ну а цоклевке выводов есть отдельная тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0
;-)
9II-I82-78-78

spb-e

вот тут еще по выводам есть информация https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.msg188369#msg188369
9II-I82-78-78

crond

Цитата: Вадим 6366 от 14 Июль 2016 в 22:30
прикупил на авито к-р кт48svpl-wklo31.  синус не синус? есть ли рекуперация?
Этот контроллер синусный и на DD совершенно бесшумный. рекуперация включается в меню Ц13 поставить 1 для максимальной, 5 для минимальной, 0 откл.

Цитата: spb-e от 16 Июль 2016 в 15:33
вот тут еще по выводам есть информация https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.msg188369#msg188369
Цитата: spb-e от 16 Июль 2016 в 15:28
Ну а цоклевке выводов есть отдельная тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0
;-)

[user]dl[/user], в  тех темах не встречал таких точек какие нужны для этого контроллера, с дисплеем, с которого многое включается и даже можно включить питание по паролю.

crond

1(Ч-VB минус вместе с черным батар.  Кр-UG на микроплато где цифры 1448 )
не UG, а LIG = light включение с LED или LCD фонаря/габаритного освещения, мощность света невелика потому что на платке стоит мелкий биполярник (но лучше напишите название транзистора, вдруг окажется полевик с током под 3 ампер, только аккуратно его отгибайте, а то ножки отвалятся, лучше выпаять и глянуть)
2 должен быть тормоз.
3 пасс
4 троттл
5 красный с синим замкнуть (слаботочка) для включения контроллера без дисплеев
п.с. такого контроллера и тем более дисплеев к нему в руках не держал (но видел фотки у знакомого электробайкера и слышал как он гоняет бесшумно на синусе и DD).