Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

av404

Цитата: sAha vezyanK от 16 Авг. 2016 в 19:06
будет ли работать вот эта схема применительно ко мне, развернув направление вращения в нужную сторону?
Проанализируйте/распишите/разрисуйте логику схемы и увидите какие провода от холлов надо поменять.
Если не надо переключения реверса, то зачем схема то? Просто поменяйте провода
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mr.Dream

[user]sAha vezyanK[/user],  я вообще не понимаю принципа работы этот "реверса". На схеме три логических ИЛИ-НЕ. если замкнуть кнопку "реверс", то на всех трёх выходах всегда будет низкий уровень, не зависимо от сигналов датчиков. А когда кнопка разомкнута - инверсия.

sAha vezyanK

[user]av404[/user], [user]mr.Dream[/user],  друзья, еслиб я, что понимал в электронике, а то ведь полный нуб) потому  прошу помощи у Вас. Если можете - помогите побороть непонятку с неправильным вращением мотора. Уже сбился со счета, сколько уж раз прогнал эти 36 комбинаций подбора фазных и холловых... не хочет крутить куда надо и всё тут.... вот и ищу способ развернуть реку вспять) Есть ведь какой то способ... Звонил продавцу контроллера, ответил - нет штатного реверса в нём :(  Возможно в самом моторе какой то неправильный угол холловых применён.
Для информации: мотор Magic Pie 3 был с первой версией контроллера, той, что не залита силиконом, от этого то он и сгорел - видимо попала дождевая вода.
"ЭлПегас" - "ROCKRIDER 520 S" + DD CNEBIKES + Mark I + LiFePO4 48V10Ah = 30кг. Max50км/ч. ~30км.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg1196309#msg1196309

GANY

пирог вроде на 60 град. нет?  он вообще может неправильно работать если контроллер не поддерживает такой режим. а китайские контроллеры в основном на 120град.
возможно мотор  у вас вообще не работает как надо. крутится он может просто в холостую.
тянет ли он нормально?

поправьте если ошибаюсь.

serg99

[user]GANY[/user], Ошибаешься, на 120 он.

Steel RAT

Цитата: mr.Dream от 17 Авг. 2016 в 02:26
[user]sAha vezyanK[/user],  я вообще не понимаю принципа работы этот "реверса". На схеме три логических ИЛИ-НЕ.
Это элементы "исключающие ИЛИ-НЕ".
http://www.intuit.ru/studies/courses/104/104/lecture/3035
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mr.Dream

[user]Steel RAT[/user], ну да, пол третьего и под пивом не заметил)) спасибо за замечание.

GANY

может тогда лучше сменить контроллер? марк1 что это за контроллер такой.
может лучше обычный китай где хотя бы есть обучалка и нет никаких проблем менять направление вращения?

Вадим 6366

[user]sAha vezyanK[/user], Была у меня проблема с подобным мотором (м. пай-2) и привязкой контроллера одного и того же производителя с Марками от e4bike и (одинаковыми внутри). От e4bike -даже распиновки выводов не... Бог с ними, не будем о грустном... А вот многие форумчане, а особенно kag46 очень помогли прижить пирог с синусником. Также крутилось в обратную сторону (на холостую, т.е без нагрузки), а в другую, - дергалось только.  По советам.., поменял датчики холла (хотя вроде прозванивались адекватно) на SS411A. И уже без переборки фаз и холлов, все совпало по цветам, заработало как надо. Сильно не уверен, а вдруг поможет. Если нет, обратитесь к kag46.

sAha vezyanK

[user]Вадим 6366[/user], Спасибо за совет, буду обращаться к kag46.
Одно только проясните: я правильно понимаю - меняли датчики холла в мотор-колесе, все три?
"ЭлПегас" - "ROCKRIDER 520 S" + DD CNEBIKES + Mark I + LiFePO4 48V10Ah = 30кг. Max50км/ч. ~30км.

Вадим 6366

[user]sAha vezyanK[/user], Да, все три--и как писал, прозванивал, прежде чем снимать, так и не понял -целые были или нет? Но умные люди сказали здесь, если сгорел контроллер -лучше поменять, я и поменял, купив в Чип=дипе.

horrorlv

[user]sAha vezyanK[/user],  Если у вас штатный сгорел контроллер в пирожке и вы хотите внешний использовать, вам холлы менять 100%.

sAha vezyanK

Цитата: horrorlv от 18 Авг. 2016 в 18:57
[user]sAha vezyanK[/user],  Если у вас штатный сгорел контроллер в пирожке и вы хотите внешний использовать, вам холлы менять 100%.
Разжуйте пожалуйста, для ясности.

horrorlv

Цитата: sAha vezyanK от 18 Авг. 2016 в 20:57
Цитата: horrorlv от 18 Авг. 2016 в 18:57
Разжуйте пожалуйста, для ясности.

Куда еще жевать. Вам холлы в моторе поменять надо, они для других контроллеров не подходят. Я менял на SS41.

sAha vezyanK

[user]horrorlv[/user], спасибо большое, буду менять!

zap

Может у кого есть контроллер YIYUN YK85 или родственный (YK87, 89).
Никак не получается включить рекуперацию, хотя контакт ABS на плате есть.
Может кто-нибудь может подсказать?
Вот тема с фотографиями про контроллер:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=877990
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

AutoLand

У кого есть инфа на этот контролер? И кто знает куда какие провода подключать? Я так понимаю тут переключатель скорости должен быть, может даже задний ход, два каких то проводка один зеленый и один фиолетовый, может спидометр, а другой тогда для чего? Еще какие то душилке не душилки...

zap

Цитата: AutoLand от 24 Авг. 2016 в 20:06
У кого есть инфа на этот контролер? И кто знает куда какие провода подключать? Я так понимаю тут переключатель скорости должен быть, может даже задний ход, два каких то проводка один зеленый и один фиолетовый, может спидометр, а другой тогда для чего? Еще какие то душилке не душилки...
Посмотрите в этой теме раздел "типовые разъёмы контроллеров" для начала.
А вообще, если хотите что-то узнать о контроллере, для начала разберите его и сфотографируйте плату с обратной стороны, там обычно подписи есть которые помогают угадывать.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички