Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Nikitk

Привет ребята, привезли контроллер из Китая, не получается подключить его, помогите подключить пожалуйста. Попереводил названия с китайского, группа из проводов к сигнализации есть, там для питания сигнализации два провода, подсоединил их к двум с панельки запуска которая была(на панельке ещё заряд показывался, круиз и можно менять мощность педального ассистента). С проводами к батарее вроде разобрался, красный и черный в оплётке, их подключил, к двигателю такие же толстые в оплетке 3 шт + штекер на 5 проводов(что то с холлом связано) (который подошёл тоже). Включаю как обычно подержав кнопку недолго пишет что батарея разряжена, хотя она полная (это скорее всего из за того что я измерительный провод какой то не подключил) и при нажатии на ручку газа 0 реакции. Газ тоже нашёл, там 3 провода как и на ручке, по цветам составил. Ещё провода которые нашёл(High lever brake 2 провода, low lever brake 1 провод(к ним тормоза подключаются, но у меня у тормозов по 2 провода, не представляю как их подключить), круиз, задний ход, 3 скорости какие то(80 100 120), белый провод самообучения непонятно для чего который на себя замыкается, не понимаю только что за провод неподписаный в группе проводов с сигнализацией и один красный провод у которого разъем как у проводов к батарее и двигателю)

Добавлено 28 Янв 2017 в 22:08

Добавлено 28 Янв. 2017 в 22:08

Jeca

Цитата: Nikitk от 28 Янв. 2017 в 22:04

Это ваши художества?
Какое напряжение на АКБ?
High lever brake 2, low lever brake 1 Это отключение мотора и включение рекуперации.
Перед первом включением вывешиваете колесо, замыкаете обучающий, даёте питание. Он начинает вращать колесо. Если направление верное размыкаете провода. Дальше не помню.

А это кажись разъём панели. Без неё ни куда не поедет.

Nikitk

Да, спаял быстро чтобы проверять. 48В батарея (53 вроде была если быть точным). Так а что мне ещё припаять к разъему панельному тогда? Всё что я смог найти похожее это только питание, ну и круиз, он мне не нужен впринципе. И куда тогда на этом контроллере тормозные ручки подключать? Т е если обучающий провод замкнут то оно должно и без газа крутиться?

Jeca

[user]Nikitk[/user], А на кой леший было паять? Он без дисплея шёл.

Добавлено 28 Янв. 2017 в 22:45

группа из проводов к сигнализации есть, там для питания сигнализации два провода, подсоединил их к двум с панельки запуска которая была(на панельке ещё заряд показывался, круиз и можно менять мощность педального ассистента).
А тут всё в порядке, блокировка точно не включена?

Nikitk

Ну чтоб держалось - спаял, скручивать неудобно тут было бы. Панелька без дисплея, она на фотке есть. Или кто без дисплея шёл?
Я без понятия, а как понять понять включена ли блокировка? Может и включена

Jeca

Цитата: Nikitk от 28 Янв. 2017 в 22:58
Ну чтоб держалось - спаял, скручивать неудобно тут было бы. Панелька без дисплея, она на фотке есть. Или кто без дисплея шёл?
Я без понятия, а как понять понять включена ли блокировка? Может и включена
Чтоб держалось, есть кнопка. Чтобы поехало нужно подключить фазызы МК, подключить ручку газа, подать питание, запитать логику.
Какое напряжение приходит на ручку газа. Расцепите обучение.

RuslanSul1985

Здраствуйте всем. Есть сие чудо, с распиновкой разобрался без проблем, есть два вопроса 1) есть выход тормоза hi(фиол - на плюс), lo(пара: оранж на черный(-)) и на плате есть точка EBS не распаяна проводком --- нигде не сказано в описании про рекуперацию, будет ли она на hi? возможна ли вообще с этим устройством? стоит пока не закрыл коробочку припаять на EBS - GND петлю? 2) Как бы есть контакты (+5, SCK, SDA, 0) под кабель к компу? или он мне не полезен нисколько в плане настройки каких либо параметров?

Jeca

[user]RuslanSul1985[/user], Есть рекуперация а есть электротормоз. Когда фазы коротятся.

arealex

[user]Nikitk[/user] ты зачем провода порезал? было желание спалить контроллер?

Добавлено 29 Янв. 2017 в 09:12

основные разъемы монитор, питание, фазные, холлы
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

arealex

[user]RuslanSul1985[/user], высокий и низкий тормоз просто отключает контроллер, ЕBS электронный тормоз и два варианта исполнения 1 замыкает обмотки мотора 2 включает рекуперацию   

Nikitk

Цитата: Jeca от 28 Янв. 2017 в 23:27
Чтоб держалось, есть кнопка. Чтобы поехало нужно подключить фазызы МК, подключить ручку газа, подать питание, запитать логику.
Какое напряжение приходит на ручку газа. Расцепите обучение.
Фазы мк подключил + штекер на 5 проводов (они вместе), подал питание, подключил ручку газа. А что значит запитать логику? У меня на предыдущем контроллере нужно было для включения двигателя зажимать кнопку включения, сейчас я кинул от сигнализации питание к этой кнопке и когда зажимаю то загорается индикатор питания, померял напряжение, туда 54В идёт, но на ручку газа 0. Я перепаивал потому что у меня 1 штекер только подходит, это к двигателю, остальные все разные, причём они не просто разъемами отличаются, но и количеством проводов. А какая кнопка есть, не понял про кнопку. Обучение расцепил

Добавлено 29 Янв. 2017 в 10:41

Цитата: arealex от 29 Янв. 2017 в 09:10
[user]Nikitk[/user] ты зачем провода порезал? было желание спалить контроллер?

Добавлено 29 Янв. 2017 в 09:12

основные разъемы монитор, питание, фазные, холлы
Так а как мне ещё его подключить то если провода не резать? Вот у меня с монитором проблемы походу. Может там для разблокировки сигнализации есть ещё провод какой то и я его на одну из кнопок выведу которые на панели?

arealex

[user]Nikitk[/user], все просто

Nikitk

Не, чуть по-другому, только что нашёл ) Нужно было этот красный провод подсоединить с синим проводом который из панели идёт. Осталось теперь найти как то где тормоз двигатель отключать будет и батарею хотелось бы тоже видеть.

Nikitk

А может кто-нибудь знает где тут провод для измерения состояния батареи может быть? И high level brake это штекер который будет отключать двигатель при нажатии ручки тормоза?

arealex

Цитата: Nikitk от 29 Янв. 2017 в 12:16
А может кто-нибудь знает где тут провод для измерения состояния батареи может быть? И high level brake это штекер который будет отключать двигатель при нажатии ручки тормоза?
батарея с красного жёлтый спидометр.    high level brake отключает на +5

Jeca

Цитата: Nikitk от 29 Янв. 2017 в 10:37
Фазы мк подключил + штекер на 5 проводов (они вместе),
подал питание, подключил ручку газа.
А что значит запитать логику?
У меня на предыдущем контроллере нужно было для включения двигателя зажимать кнопку включения,
сейчас я кинул от сигнализации питание к этой кнопке и когда зажимаю то загорается индикатор питания,
померял напряжение, туда 54В идёт,
но на ручку газа 0.
А какая кнопка есть, не понял про кнопку. Обучение расцепил
Фазы надо, штекер на 5 проводов может подождать.
Подовать питание и ковырять после провода нельзя. С начало подключить, после запитать.
Включение контроллера происходит путём подключения отдельного провода к АКБ.
Разъём сигнализации преднозначен для сигнализации. Или вы свою машину заводит бросив времянку от фары и включив дальний?
На сегнализацию приходит вся батарея, так и должно быть.
На ручку должно приходить 5 в. Если нет, логика не запитана, никто никуда не едет.
Кнопка любая, позволяющая однозначно получить соеденение без танцев. С дисплеями(пультами) от других контроллеров.

SG_

можно ли этот контроллер запустить без подключения экрана с кнопками и как?
https://li-force.ru/catalog/controller_xofo/xofo_48v_15a.html
финик включается когда подается плюс на специальный вход, вот бы с этим так же, а дальше пусть от ручки газа работает. пас ненужен. когда экран включается пас всегда 1 и газ работает, от уровня паса ускорения не меняется.

Jeca

[user]SG_[/user], Можно, разбирайте.