Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

SGordon

Цитата: Andrey826 от 03 Март 2017 в 19:11
Цитата: SGordon от 03 Март 2017 в 17:33
Не устраивает скорость - 25 км/ч на 15 амперах даже без нагрузки ...
ВОт чем то бы еще попробоват покрутить , чтобы понять что не в порядке   мотор или контроллер ...

Давно дело было, сейчас там , наверно не купить ....
[user]SGordon[/user] Моторы и контроллеры редко выходят из строя без особых причин . Лучше проверьте вашу АКБ , - не сдохла ли она ? Вы ж сами пишете :  <<давно дело было>> , - ну так и АКБ , наверное , старая . А , если она литий-ионка или литий-полимерка , то , тем более , могла сдохнуть .

Хорошо то никогда не было хоть с новой хоть со старой -  а  вольтметр амперметр имеется - все нормально кажет .....

Andrey826

[user]SGordon[/user]  Возможно , ваш мотор не рассчитан на большую скорость при таком вольтаже какой у Вас . Попробуйте увеличить вольтаж . Т.е. , если у Вас номинал АКБ - 36V , то попробуйте погонять ваш мотор на 48V , только с контроллером определитесь - не сгорит ли он от повышения вольтажа .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

edw123

ВОт чем то бы еще попробоват покрутить , чтобы понять что не в порядке   мотор или контроллер ...

Давно дело было, сейчас там , наверно не купить ....
А что это такое - "15 ампер"?

SGordon

Цитата: edw123 от 03 Март 2017 в 22:41

Ограничение потребляемого тока   , которое заложил в контроллер  и вижу на амперметре , и то через чур  греется...

Колесо было под 36V кручу от  48V

Slavemaster

[user]SGordon[/user], 15 А на вывешенном колесе? А комбинации фазных и датчиковых проводов перебирали?

edw123

Цитата: SGordon от 04 Март 2017 в 08:35
Цитата: edw123 от 03 Март 2017 в 22:41

Ограничение потребляемого тока   , которое заложил в контроллер  и вижу на амперметре , и то через чур  греется...

Колесо было под 36V кручу от  48V
Ограничение - это ещё не потребление. Надо измерить потребляемый от батареи ток при езде на максимальной скорости. По скорости смахивает на включенную глушилку в контроллере, но тогда точно не должно было бы греться ничего. Похоже надо пробовать искать проблему в моторе или в неправильном подключении проводов. Вывешенное колесо до какой скорости раскручивается?

Andrey826

Цитата: edw123 от 04 Март 2017 в 23:32
По скорости смахивает на включенную глушилку в контроллере, но тогда точно не должно было бы греться ничего ...
Он , т.е. [user]SGordon[/user] , пишет же : 
ЦитироватьКолесо было под 36V кручу от  48V
Он гоняет от 48V на контроллере , предназначенном от 36V . Вот , наверное , поэтому контроллер и греется !  :-D
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

crond

[user]Andrey826[/user], собственно контроллер потребляет 0.05а при 36v, при 48v 51-55ма (сущий мизер), на сколько сильнее он греется? - Правильно на почти четверть (если взглянуть на схемотехнику/фотку контроллера можно сказать точнее)! Практически всю остальную энергию контроллер передаёт в мотор Широтно Импульсная Модуляция. То что он "через чур греется" у [user]SGordon[/user] -неправильно, выше уже написали что может быть, добавлю что нужно проверить ток ХХ колеса, должен быть 1-2а  при его 25кмч иначе с мотором непорядки!

Добавлено 05 Мар 2017 в 08:20

Перечитал эту страницу - проблемы с подключением мотора или, возможно, с мотором но он новый? Если бы что-то было в контроллере он бы быстро сгорел.

lewa011

на ваше рассмотрение предлагаю вариант подключения слаботочки контроллера S12S от bmsbattery и курка газа от wuxing без использования LCD.
собственно сами устройства:

схема подключения контроллера(некоторые цвета не совпадают,но в целом смысл понятен)

и сама схема

вроде ничего не накосячил?

SGordon

Цитата: Andrey826 от 05 Март 2017 в 01:45
Он гоняет от 48V на контроллере , предназначенном от 36V . Вот , наверное , поэтому контроллер и греется !  :-D

Греется и мотор и колесо, ток измерен амперметром, фазы еще не пробовал переставлять .......
Скорость 25 км /ч без нагрузки, визуально перемычка глушилки не запаяна..

Для тестов  какой нибудь недорогой программируемый  контроллер  не присоветуете?

Jeca

Цитата: SGordon от 07 Март 2017 в 12:43
Для тестов  какой нибудь недорогой программируемый  контроллер  не присоветуете?
Так они все не дорогие, баксов 300. Или любой 700 ватный, за 20ку и пояльник.

Andrey826

У меня на заднем МК такой стоит :  http://goldenmotor.ru/zapchasti/controller-mp2-bac-0282p/       
ЦитироватьТак они все не дорогие, баксов 300. Или любой 700 ватный, за 20ку и пояльник.

acyd

SGordon

Цитата: Jeca от 07 Март 2017 в 13:44

Собственно интересует что за 20 брать? Мне как бы не ездить - потестировать  колесо ... У знакомого есть сотка , ездит прелестно, но как то проверить  мое ... никак не сложится...

edw123

Цитата: SGordon от 07 Март 2017 в 20:58
Цитата: Jeca от 07 Март 2017 в 13:44

Собственно интересует что за 20 брать? Мне как бы не ездить - потестировать  колесо ... У знакомого есть сотка , ездит прелестно, но как то проверить  мое ... никак не сложится...
Программируемые - дорогие. Непрограммируемые - от 10уе бывают. Какой ток потребления и обороты колеса в подвешеном состоянии? Начните с этого. Попробуйте запустить мотор без подключения разъёма датчиков, только 3 фазных провода. Батарея с каким напряжением? На контроллере какое напряжение указано?

yaredik

подскажите,как правильно подключить высокий тормоз,  hi-break,без него я не могу закончить обучение контроллера,так как после обучения, нужно нажать 4 раза тормоз,чтоб сохранилось обучение и только после этого отсоеденить фишку,если я с ручки тормоза подам + 12в,( ручка тормоза,запитана с десишки понижающей,выход на ней развязанный)  на этот провод ,ни чего не сгорит ? да и тормоз нужен,пробовал перемыкать  low-break,колесо не тормозит, вот видео, по подключению этого  контроллера,если это можно так назвать (я не против эксперементов еслиб он стоил 50 баксов,за 400 мне как то страшно)http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMDAwMjY0NA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!4~5!2~1~3~A#paction
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

vpk8

Цитата: yaredik от 13 Март 2017 в 21:18
подскажите,как правильно подключить высокий тормоз,  hi-break, ... если я с ручки тормоза подам + 12в,( ручка тормоза,запитана с десишки понижающей,выход на ней развязанный)  на этот провод ,ни чего не сгорит ?
Все правильно, ни чего не сгорит, hi-break срабатывает, если на него подать напряжение больше +5В. Я использовал этот тормоз для включение стоп-сигнала, подавал и +12В и + 24В.
Сошел с дистанции ...

RommT

Планирую переделать 48в контроллер в 100в. Перечень работ видится таким:
1) Замена транзисторов на 100(150v ?).
2) Замена силовых конденсаторов на 150в.
3) Замена питания слаботочки на преобразователь, либо подбор гасящего резистора.
4) Замена резистора в делителе который ограничивает верхнюю зону рекуперации.
5) Подточить шунт, чтобы токи убавить, так как фазный ток контроллер не ограничивает.

Ничего не упустил? Батарея 24s липо, то есть в заряженном состоянии почти 100в, транзисторы 100в выдержат? Или лучше подстраховаться и 150в поставить?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике