Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

AutoLand

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 12:51
[user]AutoLand[/user], Хороший контроллер, всё есть. Вольтаж 36/48, 15А.
а у меня 24в еще написано почему то.
Так где тут что? Ручки тормоза? Скорости может..

Jeca

Цитата: AutoLand от 13 Июнь 2017 в 12:53
а у меня 24в еще написано почему то.
А что ещё написано? И почему сразу не указали? Проверка на вшивость?
Тогда дальше сами.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0

AutoLand

Нет я ничего не знаю про него.. знаю что есть рекуп
Мне кажется должно быть zf или sl

Jeca

24/36 переключатель для батареи на 24 в.

AutoLand

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 13:50
24/36 переключатель для батареи на 24 в.
ну это я знаю. Но вроде как он юзался на 48в. Ну эт ладно. Если чего делитель перепаять можно будет. Мне интересно где тут рекуп, сто за глушилка стоит и какого она цвета оранжевая, а белые провода это вкл отк рекупа?

Jeca

Глеб_

Всем привет, подскажите контроллер Headway-4 http://www.electrohod.com/index.php?productID=907 подойдет к мотору MAC-8t?

Altruist

Коллеги, подскажите, покупал синусный контроллер, прислали контроллер серии KT...ZWSRM-..., на сколько я знаю, это "square wave" так называемый, и по громкости работы мотора, идентичен тому, что у меня был (той же серии) - получается обманули? А то начинают права качать, что это одно и тоже с синусом.

Timmons

Цитата: Гл от 21 Июнь 2017 в 20:12
Всем привет, подскажите контроллер Headway-4 http://www.electrohod.com/index.php?productID=907 подойдет к мотору MAC-8t?
Я также искал другой подходящий контроллер к MAC (не infineon) чтобы подключить КТ-3 дисплей или подобные, перебрал кучу подобных вариантов и суть сводится к тому - есть вероятность 50/50 что будет работать) но со временем могут вылезти всякие глюки, мне даже e4bike предложили отказаться брать у них Mark-I, потому что работает в половине случаев с MACом и прочие подводные камни (за что респект e4bike, честно).
Откинул я эту идею и заказал infineon без дисплея, цикланалист слишком наворочен для простого юзера. Мне нужна только скорость (по GPS устроит), пройденную дистанцию не особо интересно знать, но дистанцию и скорость можно глядеть на телефоне, закрепив на руле с помощью крепления. Единственное что расход АКБ и напряжение было бы интересно понаблюдать на начальном этапе, можно купить ваттметр на Али.

Вывод такой: можешь себе позволить - бери infineon и не парься. Не можешь - играй в рулетку, ни один продавец из Китая не согласился мне гарантировать работу MAC и их контроллера...

Добавлено 26 Июнь 2017 в 20:03

Цитата: Altruist от 26 Июнь 2017 в 17:25
Коллеги, подскажите, покупал синусный контроллер, прислали контроллер серии KT...ZWSRM-..., на сколько я знаю, это "square wave" так называемый, и по громкости работы мотора, идентичен тому, что у меня был (той же серии) - получается обманули? А то начинают права качать, что это одно и тоже с синусом.
Мотор какой? Есть в описании контроллера, что он синусный без "на сколько я знаю"?

Altruist

Цитата: Timmons от 26 Июнь 2017 в 20:01
Есть в описании контроллера, что он синусный без "на сколько я знаю"?
Ну естественно и название лота, и описание, содержит этот факт, как и расписаны все плюшки синусника... или как можно купить что-то, и ждать что это будет синусник? :)

p.s. "на сколько я знаю" было в адрес серии  KT...ZWSRM, где Z после вольтов означает вовсе не синусник (S после вольтов), и на сколько я знаю - Z - это square wave, что в принципе другие селлеры в других лотах подтверждают как в переписке, так и в честном описании. если Вы не в курсе таких деталей контроллеров под KT серии под тот самый LCD3, кстати, то не стоит относиться к вопросу так презрительно, ok? Вопрос был в другом - в аргументации селлера, что это одно и то же. Из акустики знаю, что ни разу, но сближение начинается на высоких частотах... С одной стороны хотелось бы запастись аргументами, что синусник это другое и в вело-контроллерах, с другой - в принципе маркировка вроде говорит сама за себя, но помощь аргументами для спора от более опытных товарищей принять буду рад.

Flygreen

Товарищи,всех приветствую.Хочу с вами посоветоваться. Есть контроллеры на 350вт36в.Но нейм.Есть батарея нестандартная на9s lifeo4. Отсечка на контроллере 31.5В. С наскока не получилось найти делитель.Вот думаю,а что если поставить повышающий dc-dc преобразователь и подавать на слаботочку все время 36в.Как думаете получится обмануть контроллер? Преобразователь на 3А, потянет интересно два контроллера по слаботочке?
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Flygreen

И еще вопрос.Китайцы надули,и прислали не тот контроллер который я хотел.Тот который хотел был с реверсом.Я так понимаю что единственный вариант получить реверс- это перекидка фазных проводов, и перекидка холлов?
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Piramidon

Цитата: Flygreen от 28 Июнь 2017 в 12:46
Товарищи,всех приветствую.Хочу с вами посоветоваться. Есть контроллеры на 350вт36в.Но нейм.Есть батарея нестандартная на9s lifeo4. Отсечка на контроллере 31.5В. С наскока не получилось найти делитель.Вот думаю,а что если поставить повышающий dc-dc преобразователь и подавать на слаботочку все время 36в.Как думаете получится обмануть контроллер? Преобразователь на 3А, потянет интересно два контроллера по слаботочке?
Да, получится, я так подключал на слаботочку дополнительно небольшой, 6ач гелевый аккумулятор, контроллер воспринимал, что напряжение в норме.
Да, для реверса нужно перекидывать силовые и холлы, по другому не получится.

TRO

Цитата: Flygreen от 28 Июнь 2017 в 12:53
И еще вопрос.Китайцы надули,и прислали не тот контроллер который я хотел.Тот который хотел был с реверсом.Я так понимаю что единственный вариант получить реверс- это перекидка фазных проводов, и перекидка холлов?
Можно не силовые фазы перекидывать, а входы на силовые ключи в контроллере, но это в схему надо лезть.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vold3mar

Прошу помощи.
Не работает мотор-колесо. всё по схеме. думаю косяк продавца - не та ручка газа к нопками. дисплея нет. думаю что можно где то поставить перемычку для включения?

по идее должна быть такая ручка:

Piramidon

[user]vold3mar[/user], контроллеру нжен слаботочный плюс от батареи, по всей видимости он находится в разъёме, который в руке, обычно тонкий красный, иногда оранжевый. Его нужно для пробы напрямую подключить к плюсу батареи, для дальнейшей постоянной эксплуатации можно подключить через кнопку, расположенную на ручке газа. Ну и правильный подбор фазных и холловых проводов никто не отменял (не факт, что они совпадают по цветам)

vold3mar

Цитата: Piramidon от 01 Июль 2017 в 17:42
[user]vold3mar[/user], контроллеру нжен слаботочный плюс от батареи, по всей видимости он находится в разъёме, который в руке, обычно тонкий красный, иногда оранжевый. Его нужно для пробы напрямую подключить к плюсу батареи, для дальнейшей постоянной эксплуатации можно подключить через кнопку, расположенную на ручке газа. Ну и правильный подбор фазных и холловых проводов никто не отменял (не факт, что они совпадают по цветам)
Тоесть я от аккумулятора плюс соединяю с красным тонким в руке. ничего не спалю?) Замерил напряжение в этом разьеме - 54В (красеный-черный провода)

vold3mar

Ничего не изменилось