Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

роман73

Pokurim

Цитата: роман73 от 21 Июль 2017 в 19:56
Цешкой!

Еще бы знать, как это сделать)) Цесшка есть а вот как пользоваться ))

JT

[user]strannik[/user], Можно поставить защитный стабилитрон(5.6 6.3в)  + 0.1мкФ керамика непосредственно возле холов по питанию.

edw123

Цитата: JT от 22 Июль 2017 в 13:13
[user]strannik[/user], Можно поставить защитный стабилитрон(5.6 6.3в)  + 0.1мкФ керамика непосредственно возле холов по питанию.
Если на разных контроллерах и в разных частях, то тут надо, думаю, в провдке кз искать, потому как у большинства вообще не дохнут.

utundefined

Добрый день.

Приобрёл себе новый электровелосипед - движок 1000W, 48V + 15А*ч батарея 48V + контроллер KT48ZWSRLT + KT-LCD3.
Максимальная скорость должна быть 50 км/ч.
Сразу после покупки решил проверить его по трассе, и по ровной дороге он поехал 60-65 км/ч, и по родному спидометру, и по спидометру идущей рядом машины.
До вечера я успел вытащить и упаковать контроллер обратно в его сумку на раме и случайно сбросить пробег, пока разбирался как включается подсветка на KT-LCD3.
А вот уже вечером максималка внезапно стала уже 50 км/ч, даже если ехать с горы, контроллер просто снимает питание с двигателя, судя по встроенному в LCD ваттметру, и держит 50.
Максимальная скорость в KT-LCD3 стоит 72, как по умолчанию.
Пробовал выставлять меньший диаметр колёс, максималка не изменилась, то есть он по тахометру что-ли ограничивает мощность?
Подумал, что может быть где-то разъём отцепил, пока туда-сюда его перетыкал.
Но нет, все разъёмы на месте, только два отсоединены: питание для фонарей, и какой-то разъём на три маленьких провода, я так понимаю это переключатель скоростей, которого у меня нет.
Подскажите пожалуйста, кто виноват и что делать?
Спасибо.

vpk8

Цитата: utundefined от 23 Июль 2017 в 09:33
Подскажите пожалуйста, кто виноват и что делать?
1. Проверь правильность подключения контроллера (п. 9 - душилка): https://electrotransport.ru/index.php?topic=19818.0
2. Проверь настройки LCD3, в плане "круиз контроль", может там что напутал.
Сошел с дистанции ...

utundefined

Цитата: vpk8 от 23 Июль 2017 в 12:27
1. Проверь правильность подключения контроллера (п. 9 - душилка): https://electrotransport.ru/index.php?topic=19818.0
2. Проверь настройки LCD3, в плане "круиз контроль", может там что напутал.

1. У меня, похоже, душилка программная, не вижу перемычки, ни снаружи, ни внутри контроллера. Или надо радиаторы скручивать, вынимать плату и снизу смотреть?

2. Круиз-контроль, это в смысле, настройка C7? Она выставлена в 1, то есть круиз контроль включён. Попробую выключить и проехаться.

АПД: К сожалению, нет разницы. Вот что еще интересно - когда измерение скорости (P2) стоит на встроенном датчике колеса, то значение текущей скорости появляется через 20-30 секунд после включения контроллера и начала езды, а при выборе датчиков Холла - появляется сразу, хоть и измеряется с небольшой погрешностью. Может быть всё-таки отвалился какой-то контакт - и это причина проблем? Осциллографом могу, конечно, потыкаться, только что там должно быть на датчике скорости колеса?
Или проще попробовать сброс до заводских настроек и настройку с нуля у LCD?

роман73

вот подробный мануал . без проблем настроил себе

nikfcsm

Помогите пожалуйста. У меня контроллер выключается, когда даю газ в пол. Надо заново переткнуть разъем батарейки, что бы заработал. Затем он стал выключаться всё чаще и чаще. Я правильно понимаю, что он вырубается, потому что батарейка садится?

TRO

[user]nikfcsm[/user], Походу это не контроллер вырубается, а БМСка напряжение на контроллер вырубает.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

nikfcsm

А вырубает из-за того, что просаживается сильно?

edw123

Цитата: nikfcsm от 10 Авг. 2017 в 21:57
А вырубает из-за того, что просаживается сильно?
И так, и по превышению общего тока.

Gary

Всем привет еще раз, столкнулся с проблемой, занимаемся сейчас сменой контроллера, с мотора выходят 6 датчиком холла и все подсоединены
в старом контроллере, новый контроллер имеет всего 5 выходом на датчики холла и на нем написано 60 и 120 градусов. Как все это дело присоединяется чтобы не спалить.

hrpankov

Цитата: strannik от 22 Июль 2017 в 08:31...От чего дохнут холлы в ручке?.
От перенапрежения...:(

AutoLand

Где в этом контролере вкл? Я не пойму. Синий надо с плюсом соединить иди точку ввк с плюсом?

vold3mar

Могу ли я использовать контроллер для 2000ваттного колеса с колесом 500 ватт?

Piramidon

Цитата: vold3mar от 18 Авг. 2017 в 08:17
Могу ли я использовать контроллер для 2000ваттного колеса с колесом 500 ватт?
Конечно можно. Следи за температурой колеса (не перегревай) и все будет в норме.

rzaviy

Цитата: AutoLand от 17 Авг. 2017 в 14:18
Где в этом контролере вкл? Я не пойму. Синий надо с плюсом соединить иди точку ввк с плюсом?

Синий через диод на гасящий резистор,запитка слаботочки(контроллера)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0