Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

-Владимир-

Сгорел в момент подключения акб. ( подозреваю насосался вечером росы , стоял во дворе ) утром бодключал акб и получился бабах .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Есть желвющий в Москве попытаться восстановить контроллер?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

hrpankov

У Вас есть електротехническое образование или опит?

av404

Если подключали со включенной слаботочкой - нефиг на Пушкина валить. Роса не роса, но сначало надо включить уккум и только потом питание слаботочки.

Вероятнее всего погорели феты
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

yahoo

Цитата: rrumit от 23 Авг. 2017 в 14:31
Цитата: yahoo от 18 Авг. 2017 в 15:02
Цитата: ingener от 18 Авг. 2017 в 09:01
Ну это разве что только пешеходов обгонять...
Да, но у меня ТЗ: езда по тротуару в городе - не до разгонов.
А попутно выяснился еще момент - тормоза у моего контроллера не предусмотрено, а значит скорость противопоказана.
В любом случае - батка досталась на 36в, так что... :hello:
А почему вы решили что на вашем контроллере нет рекупирации?
Спойлер
У меня такой же контроллер:

контакт№1 замыкаем перемычкой на массу, остальное все по схеме, наружу ничего выводить не надо. (Остановка до полного нуля в т.ч. и в режиме без Холлов)
Отличная новость! Т.е. замыкаем и тормозим, как обычно, лоу? А то что BMS не симметричная не повредит?

Gennady 55

Имею вот такой контроллер, работал с мотором MXUS 250-350вт. Сейчас заменил мотор на MXUS FX-15 500вт. Подойдет ли этот контроллер для этого мотора или надо менять, то на какой?

-Владимир-

[user]av404[/user], феты я заменил. Включать АКБ с включенной слаботочкой в этом байке не получится, слаботочку можно включить только с дисплея , который не заработает без подачи питания.

Добавлено 23 Авг. 2017 в 21:26

[user]hrpankov[/user],  Да , 28 лет назад, я получил диплом радиотехнического факультета по специальности оборудование радиосвязи и электрорадионавигации морских судов. ))) Только это мне мало поможет. Контроллер размером с половину пачки сигарет с кучей СМД рассыпухи, которую без лупы не разглядишь даже , у меня такого оборудовани нет, как и схемы.

hrpankov

Нуууу, тогда как инженер инженеру впрямь:  никто с Вашей цигаретной разсипухой заниматся не будет.
    Каково будущее:
А) самим чинить...   и похвастатся!
Б) найти заместителя и приспособить...  и похвастатся!
В) срубить свой контроллер...  и похвастатся!

vold3mar

Подойдет ли аккум на фото на этот контроллер: http://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/sinusnyy-kontroller-s-tokovym-upravleniem-mark-i

serg79

[user]vold3mar[/user],  если верить оописанию на них  .то да они  совместимы  .  у e4bike есть своя отдельная ветка  . где  можно спросить подробности . https://electrotransport.ru/index.php?board=97.0

Said

Купил б/у контроллер, недорого, похоже, что мертвый. :-( Назад возвращать... пусть это будет на его совести.
... не будем, это другая тема. Может, еще отремонтирую.

При даче газа  мотор слегка дергается раз и все. При повторной подаче газа из мотора слышен какой то звук, фазные провода горячие.
При вскрытии на процессоре зловещее пятно, уж не проц ли подгорел? Но проц не греется. Мосфеты тоже.
Подскажите, как проверить процессор, и что еще можно проверить поменять? Может, не все так плохо?

AutoLand

Привет всем. Помогите пожалуйста. Вообщем была попытка контролер переделать на 12s, но безуспешно. Надо обратно сделать как и было. Контролеры эти с решар моторами идут. Есть у кого разобранный или фото? Нужно фото где делитель, чтобы номиналы было видно резисторов

crond

[user]Said[/user], Процессор скорее всего исправен, нужно проверить и возможно перебрать комбинации и холлы,  если вдруг неисправны мосфеты и их обвязка - то это уже ремонт.

Said

Цитата: crond от 24 Авг. 2017 в 15:35
[user]Said[/user], Процессор скорее всего исправен, нужно проверить и возможно перебрать комбинации и холлы,  если вдруг неисправны мосфеты и их обвязка - то это уже ремонт.
То, что "процессор скорее всего исправен", радует. Но как я сам не догадался попробовать запустить мотор с датчиками!!!  :facepalm:
Мотор запускал самодельный, в бездатчиковом режиме.
А то, что провода обучения не работают, это показатель работоспособности?

crond

Цитата: Said от 24 Авг. 2017 в 17:29
Это клон инфинеона ещё 2 поколения, сомневаюсь, что в нём есть самообучение.

Said

Цитата: crond от 25 Авг. 2017 в 02:15
Цитата: Said от 24 Авг. 2017 в 17:29
Это клон инфинеона ещё 2 поколения, сомневаюсь, что в нём есть самообучение.
Самообучения нет.
Контроллер заработал, работает только с датчиками. Так что я  доволен. Но впервые вижу контроллер, который не работает без  датчиков. Мне такой не нужен.
Клон второго инфениона, это хорошо? Это исправить можно?
Ткните, поажалуйста, носом, где почитать про эти контроллеры.
Почему есть провода для обучения, но самообучения нет? Как его перепрошить?

crond

У cristalyte на базе инфинеона была своя микропрограмма, позволявшая с дисплея crastalyte менять например ток на мотор, инфинеон для этого нужно подключать к компьютеру, неудобно и сложно? Да! Но инфинеон оказался успешнее. Что же до того, что в вашем клоне от инфинеона, то, что "говорят" некоторые прошивались, а затем  эту возможность исключили. Вот и у вашего не впаян разъём для программирования.
В теме про инфинеон это мелькало - © попробуйте пошуршать поиском.

Dorn

Владелец двух клонов инфинеона,  разъёмы сам впаивпл всё работет . Самообучения нет,  но эта функуия для крайне  ленивых или тупых. Всё разжевали темемах инфинеона,  как  впаять,  как программировать,  чем,  куда и  сколько.
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh