Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: mr.Dream от 10 Окт. 2017 в 13:36
Синусники (вектор/фок) не могут работать без датчиков, так как все три фазы используются для вращения и нечем мерить положение ротора. В блочных, когда используются тоько 2/3 фаз для вращения, третья свободна, и по ней определеяется положение (при переходе через ноль).  А то, что он работает без датчиков - так значит не полноценно, или не синус там. А верней апроксимация синуса через блочное управление, то есть "округление" трапеции для более тихой работы, не больше.
А что за манера без датчиков подключать? В чем то проблема?
После переборки сгорел один хол,свои не могу найти,знаю,что есть пачка,но найти не могу.
Купил контроллер мощнее аж на 22А,с возможностью безхола,да и синусник вроде.
Поставил пока,так езжу,надеюсь  найду холы.
Я их на вольте всегда брал,их прикрыли,барыги в месных радиомагазинах вообще обнаглели,хоть и знают меня как облупленного.
Короче надо хол.Покупать один не вижу смысла,доставка всё сожрёт,смысл так делать? Больше не вижу надобности,один хер найду их.

А кстати,в безхоловом больше 17А не видел на ваттметре ,хотя заявлен как 22А
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dorn

[user]rzaviy[/user],
На OLX  я брал,  по 18грн, если надо. вечерком могу уточнить координаты
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh

newsky526

Цитата: crond от 10 Окт. 2017 в 07:20
4.6 вольт свидетельствует о том что отпал чёрный провод, должно быть 4.3-4.4
Провода то все на месте. Попробовал ещё раз подключить,с другим курком-та же херня.  Забыл сказать: в момент нажатия на газульку ,в моторе раздаётся ТЫК ,колесо стоит и если газ держать и не отпускать,то на дисплее вылазит ошибка 06 ,и сам дисплей тухнет.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

crond

Дергающийся мотор - очень важный симптом - т.к. варьируемый сигнал с ручки газа подаётся и значит резистор сквозь который проходит сигнал в микропроцессор цел, как и его ацп вход. вам же ведь невдомёк, что на защитном диоде в цепи питания ручки газа падение напряжения зависит от силы тока  и  поэтому может быть 4.3V при целом чёрном и 4.6v при разорванном.
Оказывается появился ещё и новый пост код 06, прочтите что он значит в документации на контроллер с lcd.
А вообще в вашем случае лучше купить пару/тройку запасных контроллеров и больше не путать назначение проводов.

Aleksandr SF777

Всем привет. Почитал тут тему про зимнюю езду и решил забацать себе вел под зимнюю поездку на работу. Был куплен за недорого движок ДД без датчиков и контролер, который шел вместе с ним. Но вот столкнулся с проблемой. На контролере кроме тормозов и душилки больше не работает ни одна фича. На плате все точки есть ( на фото все видно), резисторы, дорожки к МК идущие все целое, но ни ТВ, ни EBS, ни круиза нет при замыкании на минус. Интересно что МК стоит инфинеон XC866 -2FR. Пробовал прошить но ХPD контролер не видит, другой программой не пробовал. Мне бы хотя бы круиз сделать, иначе палцы отмерзают все время ручку газа держать, а так кнопку нажал и руки поочередно в карман, дорога везде почти ровная. Рекуперация зимой не нужна. Есть у меня в запасе еще один контролер

инеон, с ним этот движок вообще не стартует. В общем вопрос банальный, что можете посоветовать в этой ситуации?
Рожден в СССР.

AutoLand

Хм. С ручкой газа пальцы не мерзнут зимой. Правда я в минус 20 и 30 не катал... с курком да, беда, большой палец мерзнет.
И уверены что програматор распаяли правильно?

Slavemaster

[user]Aleksandr SF777[/user], может Вам проще механически ручку газа доработать (вытащить пружину, или прижимом грипсы фиксировать положение)? Функции могут быть программно отключены, а плата на все вариации контроллера одна.
Да и второй контроллер наверняка приладить можно, особенно если то настоящий инфинеон, комбинации фазных/датчиковых проводов только подобрать нужно

Aleksandr SF777

Цитата: AutoLand от 11 Окт. 2017 в 20:18
И уверены что програматор распаяли правильно?
Распаял правильно, вот не уверен что за вывод МВС, в обычном инфинеоне он назван по другому. Вообщето, желательно у кого есть инфинеон с таким МК посмотреть какие там ноги МК задейстованы для програмирования, но это уже в  теме про инфинеон,  а у меня вроде как обычный контролер. Жаль вот мой инфинеон на другом МК собран. Вот куча разных контролеров прошли через мои руки, но первый раз столнулся с тем что не работает круиз.
Рожден в СССР.

Aleksandr SF777

Цитата: Slavemaster от 11 Окт. 2017 в 20:52
[user]Aleksandr SF777[/user],
Да и второй контроллер наверняка приладить можно, особенно если то настоящий инфинеон, комбинации фазных/датчиковых проводов только подобрать нужно
Инфинеон селмана, комбинации перепробовал все какие возможны, движок дернется и потом как будто включается эл тормоз, стопорится так что рукой не провернешь пока питание не снимешь. Но это в одной или в двух комбинациях, в основном он вообще никак не реагирует.
Рожден в СССР.

Slavemaster

[user]Aleksandr SF777[/user], быть может в настройках контроллера Sensor degree (угол датчиков холла) задано значение 120 или 60 градусов? Нужно поставить "2: Авто" для автоматического определения угла.

newsky526

Цитата: crond от 11 Окт. 2017 в 12:56
Оказывается появился ещё и новый пост код 06, прочтите что он значит в документации на контроллер с lcd.
А вообще в вашем случае лучше купить пару/тройку запасных контроллеров и больше не путать назначение проводов.
Иметь ,кучу контроллеров про запас,денег не хватит! Но его уже заказал и он ко мне едет.
А насчёт 06 ошибки,нашёл инфу: это короткое замыкание контроллера или мотора. Но мотор исправен,значит контрик умер ...
Миникрошка 4 витка

Aleksandr SF777

Цитата: Slavemaster от 11 Окт. 2017 в 21:56
[user]Aleksandr SF777[/user], быть может в настройках контроллера Sensor degree (угол датчиков холла) задано значение 120 или 60 градусов? Нужно поставить "2: Авто" для автоматического определения угла.
Это тоже пробовал, не помогло. Просто не все контролеры поддерживают безсенсорный режим, и мой среди них.
Рожден в СССР.

crond

Цитата: newsky526 от 12 Окт. 2017 в 01:08
мотор исправен,значит контрик умер ...
да уж ковыряться с ручкой газа, когда сдохло одно плечо у фазы. Но вначале а вас был посткод 01, а потом стал 06 что-то не сходится.
Код 01 выдаётся если превышено пороговое значение  при отпущенной ручке газа= 0.8v, контроллер при этом не разрешает вращение мотора, как же помер фет в одной из фаз, тыкали отвёрткой в psb?

newsky526

01 код был, когда на газульку коротко нажимал. А потом попробовал подержать нажатой подольше, тогда и появился код 06. А отверткой не тыкал ...
И кстати, 01 больше не появляется. Бобик , сдох совсем?
Миникрошка 4 витка

hrpankov

Извините за оффтоп  и  троллинг, но срочно требуется схемка - чертежик на безпроцесорний  контроллер МК мощи не менее 100 ватт...  Датчики, управление, драйвер...

mdesign

Здравствуйте. у меня есть контролёр китайского производства 48 вольт 500 ват. Не могу подключить. Я буду очень благодарен если поможете разобраться с проводами. Я могу прислать фото контролёра

Jeca

[user]mdesign[/user], в поиске введите
цоколевка выводов китайских контроллеров
И подключите мотор, ручку газа и акб. После запитаете слаботочку. И уж тогда начнём смотреть что вы воприки логике и инструкции решили полключить по свойму.

Felistar Lay

Цитата: kkm от 25 Сен. 2017 в 22:53либо некие "Brainpower" (эти на али продает некий phoebevpartstols )- там свои, несовместимые с "KT" LCD или LED (790) дисплеи, и как правило, еще и нет возможности подключить передний свет (а мне это критично)...

[user]kkm[/user]. Я покупал контроллер "Brainpower" у Фоебе Лю (PhoebeLIU E-Vehicle Parts&Tools), вот такой. Модель контроллера "KSLA26", дисплея - "861-А". Свет с дисплея включать можно, но нужно при заказе указать на необходимость этой функции, либо самому добавить разъём (можно и другие "фишки" добавить, типа эл.замка, стоп-сигнала, ограничения скорости и т.д.). Однако следует учесть, что мощность на этом дополнительном разъёме не более 5 ватт, т.е. максимальный ток всего 100-150 мА - годится скорее для управления релюшкой или электронным ключом, нежели для непосредственного подключения фары.
На дисплее, кстати, много настроек, примерно как на KT-LCD3, но некоторые отличаются. Контроллер работает в целом нормально, но с акселератора стартует довольно резко. А вот с PAS там "резкость" программируется.
По сравнению с синусным контроллером, разницы в шуме не заметил. Слышно только как жужжат шестерни редуктора.

Фото моего экземпляра:

Контроллер - цоколёвка

ЖК дисплей

На фото ЖК дисплея двухконтактный разъём именно для подключения света.

Контроллер внутри (1)

Контроллер внутри (2)

Страница мануала с настройками

P.S. Поскольку я на форумы не хожу как на работу, то о появлении вопросов ко мне лучше оповестить через личку.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я