Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

crond

это разъём от другого контроллера, может оказаться совсем не так, аккуратнее с этим, лучше уж к плате припаять 3 провода и 4 к резистору.

Varfolomey

Нашел распиновку от кт36, как я понял green и blue это дата и для включения надо соединить red и yellow
Спасибо за предостережение, думал на все моторы один стандарт

crond

Нужно прозвонить, а не верить цветовым обозначениям, ко всему прочему легко повредить разъём F(мама) неподходящим диаметром втыкаемого провода, что в дальнейшем преспокойно приведёт к дребезгу или потере контакта.
В этом разъёме всегда присутствует +аккумулятора (подписано жёлтый) если случайно замкнуть с другим каким-нибудь проводом, то придёт хана микропроцессору, там не предусмотрено защиты против такого.

Varfolomey

Победил! Пока погонял его в хвост и в гриву, т.е. тапка в пол и в гору несколько км, все ок, и мощща 460 долговременно, просадка при этом 4Vи отключаться не думает.
А все, что я делал не помогало, и кабель питания напрямую заводил, и перемычку ставил, чтоб без экрана запустить, всё так же не тянул и норовил уснуть на ходу.
Но после танцев с бубнами подключил назад разъем дисплея (по запаре еще и на горячую) и все заработало.
Надеюсь, надолго :)

Abod

Всем привет.

Подскажите по контроллеру KT48ZWSRMT...
Хочу заменить сопли от контроллера до LCD, тормозов, газа и PAS-сенсора одним многожильным кабелем.
От контроллера до Газа, Тормоза и PAS сенсора идет 5V (по крайней мере так указано в распиновке). Можно ли использовать 1 провод, то есть это одни и те же 5 В???
До LCD, газа, PAS-сенсора идет земля... Можно объединить эту землю?

Можно ли 5В с контроллера использовать для USB зарядки, что бы не мудрить отдельный DC-DC преобразователь?

JT

Можно.
Можно самому набрать проводами и обжать термоусадкой.
5в для зарядки нельзя.

crond

Этих "kt" полно. У меня был, что уходил в ошибку "газа"  при максимальном газе и питании от 5v ,пришлось сделать (штатно) через диод(4.3v), впрочем и диод от +5v  можно поставить на одной общей линии, где-то там за контроллером.
   Но нужно на 146% следить чтобы не замкнул провод у входа в ось, а то будет всему каюк фазные замкнут на 5v (одна из задач диода защитить от этого)

Abod

Спасибо за скорый ответ.

То есть всё-таки внутри контроллера 5V развязаны диодами???
Кабель на 14 жил купил на Али, но дорогой зараза, хотя обещают силикон и медь...
Не подскажите какие марки аналогичного кабеля можно купить в РФ?.
В термоусадке жестковато получается

Shaman2

А не известны ли общественности номиналы деталей, которые отличаются в контроллерах KT36 и KT48 ? Там по идее разные делители напряжения, не более

Добавлено 17 Янв. 2018 в 01:33

Цитата: Slavemaster от 07 Янв. 2018 в 17:32
Собственно вопросы:
1) работают ли контроллеры с разъёмом сигналки без самой сиги?
2) как продиагностировать работоспособность сигналки (реакция на пульт есть, слаботочку включает)?
3) какие напряжения должны быть на сером/зеленом, коричневом, синем проводе? Может можно отследить какие импульсы/обмен данными?

1) да, причем все.
3) разберите контроллер, по проводам отследите какой провод куда.

а зачем вообще кроме самой функции сигналки еще и блокировать колесо велосипеда? Не тот транспорт чтобы это было нужно. Можете оставить только разьем питания сигналки и провод включения слаботочки.

Shaman2

Цитата: av404 от 07 Янв. 2018 в 18:04
Симптоматично однако. Один мучается с контроллером + дисплей, другой с контроллером + сигналка. Скоро ещё какую приблуду к контроллеру подвесят - круто, но не едет. Себе точно ничего из таких контроллеров не подцеплю, только простой и дубовый.

оно то так, но мне например экран удобен хотя бы доп.настройками контроллера. Например я поставил pas и включил реакцию на газ только после вращения педалей. Теперь точно уверен что ребенок не газанет с места случайным нажатием на гашетку, крутясь около велосипеда. Да и 6км/ч фишка удобная. У меня LCD6

crond

Цитата: Shaman2 от 17 Янв. 2018 в 01:36мне например экран удобен хотя бы доп.настройками контроллера.
Говорят: "Работает - не лезь"!

Похоже вы хотите залезть?
Цитата: Shaman2 от 17 Янв. 2018 в 01:29А не известны ли общественности номиналы деталей, которые отличаются в контроллерах KT36 и KT48 ?
Зачем испытывать неудобства/судьбу от изменения схемотехники?
Кстати они (smd резисторы) подписаны и методом пропорций вычисляются с низкого на высокое напряжение.

Shaman2

Цитата: Varfolomey от 06 Янв. 2018 в 15:52
На отрицательных полюсах батареи и держателя обнаружены следы перегрева (чего ранее точно не было). Напомню, что контроллер выдает не более 470 Вт на свежей батарее.

А почеему у Вас оплавлено только два контакта? По идее два идет на + и два на -

Кстати у китайцев есть еще вот такие разьемы:

там два мощных и три маломощных. Этот разьем лучше или хуже четырехножечного по мощности и нагреву?

Добавлено 17 Янв. 2018 в 02:01

Цитата: crond от 17 Янв. 2018 в 01:54
Похоже вы хотите залезть?    Зачем испытывать неудобства/судьбу от изменения схемотехники?
Кстати они (smd резисторы) подписаны и методом пропорций вычисляются с низкого на высокое напряжение.

Нет, лезть я не собираюсь. Точнее один раз залез, так как мосфеты на радиаторе сидят через каптоновый скотч без какой-либо термопасты, решил промазать немного.
Но хотелось бы увидеть схемку или примерно понимать расположение делителя на случай возможных будущих ремонтов или апгрейдов аккумулятора (kt не универсальны к питающим напряжениям и не дешевые)

crond

Цитата: Shaman2 от 17 Янв. 2018 в 01:57А почеему у Вас оплавлено только два контакта?
на этих контактах было бОльшее сопротивление чем на 2-х других, а по вашему должны все оплавиться вместе с аккумулятором внутри?
P.S. при чём здесь тема контроллер? Можно Нужно пройти в тему разъёмов, батарей, корпусов для ХИТ...

crond

Цитата: Shaman2 от 17 Янв. 2018 в 01:57Но хотелось бы увидеть схемку или примерно понимать расположение делителя на случай возможных будущих ремонтов или апгрейдов аккумулятора
Методика поиска делителя описана сотни раз, но в тысячные разы всплывает у вас первый раз но пользователей на сайте десятки тыс.
Для большей надёжности и уверенности в будущем, самое простое - купить два одинаковых контроллера и два одинаковых дисплея, и тогда по мере возникающих проблем можно менять блочно, так будет значительно проще для вас.

Abod

Всем привет.

Еще один вопрос на ДД мотор 500 Ватт/48 В (в пике LCD3 показывает 1000 Вт), сколько ампер идет по одному из 3-ех силовых проводов?
В Бафанговских моторах есть круглый разъем. По размеру там 3 силовых пина не более 1 мм диаметром...
Делаю быстросъемную сумку с мотором и контроллером, подбираю электрические разъемы.

edw123

Цитата: Abod от 17 Янв. 2018 в 10:45
Всем привет.

Еще один вопрос на ДД мотор 500 Ватт/48 В (в пике LCD3 показывает 1000 Вт), сколько ампер идет по одному из 3-ех силовых проводов?
В Бафанговских моторах есть круглый разъем. По размеру там 3 силовых пина не более 1 мм диаметром...
Делаю быстросъемную сумку с мотором и контроллером, подбираю электрические разъемы.
Может 60А, а если контроллер не плохой, то и до 100А.

crond

Фазный может быть в 2 и даже в 3 раза больше батарейного который у вас 20ампер.
Эти разъёмы я недавно критиковал, но если хочется где-то застрять с расплавом пластмассы и фазных проводов, то почему бы и не испытать фортуну?

Александр61

Подскажите пожалуйста, от контроллера моего самоката отходят несколько незадействованных разъемов (на фото связаны стяжкой), можно ли определить их назначение по виду, цвету и количеству проводов а также их использование ? На разъеме с желто сине коричневым проводами два напряжения 38.5в и 41.3в.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118