Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Abod

Цитата: crond от 17 Янв. 2018 в 11:14Фазный может быть в 2 и даже в 3 раза больше батарейного который у вас 20ампер.Эти разъёмы я недавно критиковал, но если хочется где-то застрять с расплавом пластмассы и фазных проводов, то почему бы и не испытать фортуну?

Спасибо.
Такой разъем (как у Бафанга) я и не хотел использовать.
Использую сейчас разъемы с Али, типа SP28. Указано держут 10А, но ведь сам штатный провод не толще 1 мм в диаметре.
Хотелось бы подобрать наиболее компактный разъем 3+5 пин (где 3 силовых).

crond

https://electrotransport.ru/index.php?topic=2793.msg593687#msg593687

к сожалению фотки пропали с этого хостинга
http://stick.kz/img/2015-05/18/8eyipkdositmarjl9m3r16kyw.jpg
но у меня сохранилась, надеюсь Алексей не будет против

Для себя решил, что разъёмы бананы не препятствуют снятию гайки с оси что упрощает разборку мотора, разъём для холлов два ряда по 3 штуки делаю из шлейфа от ide, и ответный из 6 пинов. Как герметизировать - это уже несколько иной вопрос, не самый трудный.
   Бананы вообще можно вклеить/вплавить в пластиковую крышку контроллера (есть такие корпуса)

Abod

Цитата: crond от 17 Янв. 2018 в 12:47бананы
есть такие со времени увлечения RC моделями. Вот бы еще методику сбора бананов в единый разъем. вместе с 5-ю проводами датчиков холла

Александр61

Подскажите пожалуйста, если знаете, назначение черного разъема  с желтым проводом с одной стороны, и белыми свободным коричневым с другой. При отключении этого разъема на х.х. изменяется тон работы мотора на более высокий и незначительно возрастает ток-0.02А.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

scezary

возможно душилка.

igors kobenko

Добрый день,
У меня складной фэт-байк с 1000ватным мотор колесом.  Столкнулся с такой проблемой. При температуре -6С выехал на лёд озера. Проехал приблизительно 6 км и остановился на 10-15 минут. Потом после старта проехал около 300 метров и велосипед встал. После разборки оказалось, что контроллер влажный, но не от внешней влаги, а от конденсата. Естественно, за время поездки контроллер разогрелся, а за 10 мин остановки остыл, и влага сконденсировалась на плате.
Сталкивались ли вы с такой проблемой , если да , то как её избежать.
Заранее благодарен за любую информацию по этой проблеме.
С уважением     

spb-e

Проблема стандартная для любой электроники от нее очень часто выходи всё  из строя.
Во первых нужно плату промыть от флюсов спиртом (ацетоном)
Во вторых покрыть лаком.
В третьих стараться все же не допускать появления конденсата.  (не попадать в точку росы)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

igors kobenko

Спасибо. При Минусовых температурах избежать прохождение точки росы во время остановок практически невозможно. Получается , что накрылась моя мечта гонять на зимнюю рыбалку  на велике, или кто то что-нибудь придумывал для вентиляции контроллерной коробки?

Добавлено 24 Янв. 2018 в 16:46

Вообще удивительно, что в сюжетах на Ю-тубе о зимней езде на электро технике никто не говорит об этом. Как оказалось я далеко не первый, кто погорел на конденсате.   

scezary

[user]igors kobenko[/user], возможно батарея замерзла.

Wayfarer

Подскажите кто знает, взял контроллер 350вт синусный https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.7f780393JTedtd&id=559867227474&ns=1&abbucket=3#detail. , написано brushless toothless motor only , типа только для DD, подрубил к редукторнику 250вт youe, все работает, крутит, круиз, 3 скорости, самообучение. А в чем прикол? Может надо тестить под нагрузкой?
И ещё - там есть 2-х контактный разъем one key repair, типа если битые холлы, с помощью него можно продолжать движение в несинусном режиме. Никакого эффекта от замыкания его нет. Без холлов не работает. Может кто знает?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

SG_

Цитата: igors kobenko от 24 Янв. 2018 в 16:42
Спасибо. При Минусовых температурах избежать прохождение точки росы во время остановок практически невозможно. Получается , что накрылась моя мечта гонять на зимнюю рыбалку  на велике, или кто то что-нибудь придумывал для вентиляции контроллерной коробки?

Добавлено 24 Янв. 2018 в 16:46

Вообще удивительно, что в сюжетах на Ю-тубе о зимней езде на электро технике никто не говорит об этом. Как оказалось я далеко не первый, кто погорел на конденсате.
полно народу зимой катается на велах без проблем. тут отписались, что может батарея замерзла. остановился, она остыла и не тянет и бмс отрубает. было тоже первое время, не помню уже как выкручивался, возможно просто перестал паузы делать и грел ее постоянной нагрузкой. а сейчас нормальные кастомные батареи, не китайская херь + теплоизоляция и проблем нет.

vpk8

Цитата: Wayfarer от 24 Янв. 2018 в 17:24Подскажите кто знает, взял контроллер 350вт синусный https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.7f780393JTedtd&id=559867227474&ns=1&abbucket=3#detail. , написано brushless toothless motor only , типа только для DD, подрубил к редукторнику 250вт youe, все работает, крутит, круиз, 3 скорости, самообучение. А в чем прикол? Может надо тестить под нагрузкой?
Имею опыт использования синусных контроллеров. Что "типа только для DD" не верно, здесь имеется ввиду, что снижение троллейбусного шума будут заметен на ДД, на редуторнике этот шум заглушают шестеренки. Подключал именно к редукторнику 250вт youe, да все работает, но мощность значительно снизилась, вернулся на трапецию. А вот подключил к другому редукторнику 250вт нонейм, наоборот мощность возросла. Так что надо проверять опытным путем.
ПС Контроллер был не такой.
Сошел с дистанции ...

igors kobenko

Спасибо за ответ. Дело в том, что колесо продолжает стоять колом и в гараже после согревания и зарядки. При попытке нажать газ, проходит импульс. колесо дергается и всё. Сейчас ковыряюсь с контроллером, по-моему все-таки он.
Я просто хотел узнать, я один такой неудачник,  или это системная проблема.
Ребята в Риге, которые катались на старых версиях, говорили о чем-то похожем, проявления у каждого разные(естественно, если коротит от конденсата контроллер, он коротит у всех по разному), но тенденция просматривается, это случалось после долгой остановки на морозе!
Для батареи 10Ан 6км и -5С не критично,
Есть идеи?           

Wayfarer

[user]vpk8[/user], спасибо за разъяснения, я так понял надо смотреть под нагрузкой. Получается если верить китайским описаниям, то синусный контроллер актуален с DD моторами, и особенно на малых оборотах есть повышение крутящего момента относительно трапеции. Ну шум меньше. Но без холлов не работают. А не подскажите как на них рекуперацию задействовать? Если в паре с DD?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Shaman2

Продублирую вопрос здесь, так как ранее наверное ошибся темой:

А никто не помнит земля и питание для ручки тормоза и ручки газа в контроллерах КТ берется с одной точки или с разных диодов? Нашел неплохой провод на 4 жилы, хочу уменьшить количество проводов с руля с трех до одного.

И еще вопрос: на белый датчика холла цепляется внутренний датчик скорости мотора. У меня этого датчика нет. Кто-то ставил обычный герконовый датчик от велокомпа? Гугл выдал:
"Чтобы подключить редукторное колесо с да тчиком скорости (датчик холла) - выводим с платы контроллера три провода (на пла те подписаны точки: CS - сигнальный, SV - плюс 5V, G - минус). Если для измерения скорости используем г еркон с магнитом (от обычного велоспидом е тра, велокомпьютера) - припаиваем два п ро вода к CS и G (неважно какой к какому) .?"

но ведь CS это и есть белый провод в колодке холлов, G-обычный минус в колодке, верно? насколько данная инфа по подключению геркона с магнитом корректна? А то я встречал упоминания что еще желательно резистор добавить

vpk8

Цитата: Shaman2 от 26 Янв. 2018 в 12:26А никто не помнит земля и питание для ручки тормоза и ручки газа в контроллерах КТ берется с одной точки или с разных диодов?
Земля общая, можно объединить, а остальное лучше оставить отдельно. Я менял провода от руля к контроллеру на витую пару для компьютерной сети, там 8 жил.
Сошел с дистанции ...

nibos

Ребята,кто может мне помочь перепрошить infineon 4 18fet?

Shaman2

Цитата: vpk8 от 27 Янв. 2018 в 10:10
Земля общая, можно объединить, а остальное лучше оставить отдельно. Я менял провода от руля к контроллеру на витую пару для компьютерной сети, там 8 жил.

У меня есть качественный четырехжильный кабель от клавиатуры одного оборудования. Хотелось бы его задействовать