Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

edw123

Цитата: sagel от 12 Фев. 2018 в 13:33
мне надо подключить ручки тормоза и чтобы при торможении от ручек работала рекуперация в максимальном режиме. Сверху парные белые вроде если соединить друг с другом включают рекуперацию. Те что с белыми фишками я не знаю, тут подсказали что коричневый с землей надо подключать к ручкам.[img2
"Просто тормоз" отключает ток на мотор, но не тормозит мотор. Электротормоз/рекуперация - ещё и тормозят мотор, если он не редукторный. Что у Вас за мотор? С рекуперацией всё сильно сложнее: она может и "включаться", но не работать в ощутимом размере вплоть до полной незаметности - зависит от мотора, контроллера, напряжения, бмс...

sagel

Цитата: edw123 от 12 Фев. 2018 в 13:50
"Просто тормоз" отключает ток на мотор, но не тормозит мотор. Электротормоз/рекуперация - ещё и тормозят мотор, если он не редукторный. Что у Вас за мотор? С рекуперацией всё сильно сложнее: она может и "включаться", но не работать в ощутимом размере вплоть до полной незаметности - зависит от мотора, контроллера, напряжения, бмс...
моторы дд 1500, бмс 60-60ан, надо подключить ручки тормозов что бы мотор тормозил рекуперацией, езжу на контроллерах марк2, кт серии, никогда проблем таких не было, с лсд включил рекуп и все. на этом контроллере для работы электротормоза сказали замкнуть белые провода, ищу куда подсоединить концевики ручек чтобы при торможении работал электротормоз в максимальном режиме. Я не знаю как написать еще понятнее) нужно при нажатии на ручки тормоза мотор тормозил рекуперацией в максимально возможном режиме

crond

белый XS - это душилка, резистор поставил кто-то чтоб работало при меньшем напряжении, например 48v, ограничение напряжения и рекуперация иначе контроллер считает что батарея перезаряжена и не даст ещё сильнее перезарядить рекуперацией, я написал сколько там должно быть на резисторе. точка включения тоже мной написана, что ещё может быть не понятно?

tmiaer

[user]sagel[/user], опытным путём. Вывесить колесо, раскрутить до максимума, пока вращается замыкать неизвестные тонкие цветные проводки на черный по очереди, желательно через резистор 50-100ом. Туда и цеплять потом концевики ручек. А насчёт максимального режима в другой теме недавно обсосали этот вопрос. Если контроллер с али за 50 баксов, то там такой максимальный режим рекуперации, что сопротивление воздуха сильнее тормозит, так что может он вас и не спасёт  :-)

sagel

Цитата: crond от 12 Фев. 2018 в 14:39
белый XS - это душилка, резистор поставил кто-то чтоб работало при меньшем напряжении, например 48v, ограничение напряжения и рекуперация иначе контроллер считает что батарея перезаряжена и не даст ещё сильнее перезарядить рекуперацией, я написал сколько там должно быть на резисторе. точка включения тоже мной написана, что ещё может быть не понятно?
теперь понял, спасибо вам большое, пробую как раз на 48 вольт акб. На выходе у контроллера нет отдельных проводов для подключения ручек тормоза, на фото около канифоли разьем с коричневым xl проводом и землей, в него можно ручки подключить?

Добавлено 12 Фев. 2018 в 14:49

Большое ВСЕМ СПАСИБО!!!! Вечером буду пробовать. Я езжу давно, покупалось все китами, а тут такая проблема) в электронике ноль(

slonylia

Кто нибудь подскажет можно заменить пару мосфет транзисторов  из группы в моем случае 9шт.На другие близкие по характеристикам но другие по маркировке?

mr.Dream

[user]slonylia[/user], можно. Желательно с не сильно большей емкостю затвора.

Александр61

[user]crond[/user], XC -это душилка? Как её отключить? А SL это что такое?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

vpk8

Цитата: Александр61 от 17 Март 2018 в 22:05А SL это что такое?
Это скорее всего SPeedLOW - понижение скорости, например до 60%. А SH это SPeedHigh - повышение скорости до 120%.
Сошел с дистанции ...

slonylia

Цитата: mr.Dream от 17 Март 2018 в 21:39
[user]slonylia[/user], можно. Желательно с не сильно большей емкостю затвора.
Спасибо

Александр61

Цитата: vpk8 от 18 Март 2018 в 06:02
Это скорее всего SPeedLOW - понижение скорости, например до 60%. А SH это SPeedHigh - повышение скорости до 120%.
А что можно сделать, чтобы отключить все ограничения по скорости?

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

stormx

Всем привет!
Имеется контроллер с 5-проводным коннектором для подключения дисплея, как на фото под спойлером:
Спойлер

Проблема в том, что контроллер не хочет работать как положено, как с дисплеем(не родным), так и без него.
Есть дисплей KT-LCD5, с ним контроллер работать не захотел, предположил, что может там другой протокол передачи данных, не суть, дисплей из схемы убрал.
Подключаю без дисплея замыкая красный и синий провода.
По итогу:
- на ручке газа появляется слаботочка 5.11В (мне кажется это странным, не должно ведь быть выше 5В(?), на другом контроллере у меня 4.6В на ручке газа)
- на 6-пиновом разъеме(датчики холла) отсутствует 5В.
Когда дополнительно замыкаю RX на землю (желтый и черный) - ничего не меняется.

При этом, когда меряю напряжение на 6 пиновом разъеме между фазой(нолем) и желтым/зеленым/синим есть какое-то минимальное напряжение 0.15В, говорящее о том, что сами провода (фаза и ноль) в порядке. Но 5В на них нету.

Возможно у кого-то есть предположения или кто-то сталкивался с подобным.

Slavemaster

[user]stormx[/user], напишите что именно не работает.  Батарею, мотор, ручку газа подключили? Красный с синим замкнули? Ручку повернули - мотор закрутился? Если нет, то может загудел или дернулся?

stormx

[user]Slavemaster[/user],
что не работает - не крутится мотор, не реагирует на ручку газа, не дергается, не гудит, ничего не происходит.
Конечно, все подключено  -  батарея, мотор, ручка газа, красный с синим замкнут.
Как я пишу выше, что я меряю напряжение на слаботочных выходах контроллера - на ручке газа есть 5,11В, а на 6-пиновом коннекторе(который подключается к мотору) нету напряжения, нету 5В между красным и черным. В этом я подозреваю кроется причина того, что мотор не реагирует на ручку газа.
Вопрос - почему нету 5В на 6-пиновой фишке?

Slavemaster

[user]stormx[/user], разберите, посмотрите внимательно на плату. Обычно 5 В на ручку и на холлы - это одни и те же 5 В от одного стабилизатора. На плате также может быть диагностический светодиод или место для него.

Dorn

Цитата: stormx от 01 Апр. 2018 в 18:43
[user]Slavemaster[/user],

Вопрос - почему нету 5В на 6-пиновой фишке?

Без разборки не обойтись. Для начала попробуйте пробросить 5в от ручки акселератора,  предварительно перекусив провод 5в , подходящий в колодке  датчиков Холла. Это можно сделать прямо у контроллера. Если заработает можно не разбирать.
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh

racer

[user]stormx[/user], Лучше купить другой контроллер ,дисплей стоит дороже.

Servantus

купил комплект мотор колесо mxus + дисплей c500b-1508-a757. Где покупал не дали инструкцию. И ничего толком не знают. Хотел бы разобраться с меню. Как я понял рекуперации нету. Есть белый проводок он был изначально без штекера. Но в контроллере есть. за что отвечает тоже не понял. может кто подскажет?  + не пойму зачем USB в LCD  телефон не заражает, пробовал.
Спойлер