Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Jeca

Цитата: iamdi от 03 Май 2018 в 16:27на алиэкспресс гарантии там вроде нет
Пишите продавцу что надо проверить. Вам нужны две, три недели. И он продлевает защиту заказа. А если повторно у него же заказать за деньги написав про поломку то можно развести на экспрес доставку.

Добавлено 03 Май 2018 в 18:25

Цитата: iamdi от 03 Май 2018 в 16:27попробую вариант подключить бп на линию 5 в ...
Только отрезать линию не забудьте.

Kwaker

Добрый день, если на инфинеон Controller Type - 6 fet 3077 (36-52V, 25A) пустить ток с батареи силы 30А , ничего не сгорит?

Нечто

[user]Kwaker[/user], каким образом пустить? Батарея сама возьмет и станет отдавать ток?
Ток "запрашивает" потребитель, в данном случае - именно контроллер, взять 30А, если у него пиковое - 25А, он ну никак не может. А то, что батарея теоретически их может отдать - так для того и делают, чтобы на банки суммарно меньше нагрузки было, да BMS не отрубало ее при превышении порога.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

iamdi

[user]Jeca[/user],  Все решилось запайкой перемычки межуду ногами 1 и 2  лм317, не знаю как так получилось но она почему то выгорела...

Jeca

Цитата: iamdi от 04 Май 2018 в 23:01как так
Плохой контакт.
А вот перемычка это не хорошо, сгорит логика.

iamdi

[user]Jeca[/user],  Почему сгорит на выходе 4,7 вольт...
ну если это так важно то что лучше поставить туда резистор на 1 ом обычный или смд на 10 ом ?

Jeca

[user]iamdi[/user], Потому что перемычка в место МЛьки не отключит питание. Либо не сработает порог по верху\низу АКБ.

tmiaer

Цитата: edw123 от 03 Май 2018 в 14:57
Я бы наоборот, отрезал всю нагрузку от LM и посмотрел напряжение на её выходе. Если напряжение не растёт до 5В, то возможно перегруз выхода по току.
Этого как раз делать нельзя. При отсутствии нагрузки будет почти нулевой ток потребления, просадка на резисторах будет так же околонулевая и на лмку прилетит всё напряжение батареи. А у неё 37В максимум по даташиту.
Цитата: iamdi от 04 Май 2018 в 23:01
[user]Jeca[/user],  Все решилось запайкой перемычки межуду ногами 1 и 2  лм317, не знаю как так получилось но она почему то выгорела...
Перемычка между 1 и 2 ногами настраивает выход лмки на максимум, т.е. фактически вход минус пара вольт. Непонятно как при этом вообще что-то может заработать и не сгореть.

iamdi

[user]tmiaer[/user],  Подскажите как можно подобрать резистор к 1 и 2 ноге лмки, оказывается там был все таки резистор но он чет выгорел,  номинал не знаю какой ставить, если поставить перемычку или резистор 1 или 10   20    100    500 ом то напряжение на 5 в линии не меняется  с каждым из перечисленых номиналов напряжение стоит 4,7 вольта, мотор рабаотает со всеми из перечисленых номиналов...

Ставил резюк на 50 кОм этого уже много, напряжение на 5 в линии 1 вольт....

edw123

Цитата: iamdi от 05 Май 2018 в 23:27
[user]tmiaer[/user],  Подскажите как можно подобрать резистор к 1 и 2 ноге лмки, оказывается там был все таки резистор но он чет выгорел,  номинал не знаю какой ставить, если поставить перемычку или резистор 1 или 10   20    100    500 ом то напряжение на 5 в линии не меняется  с каждым из перечисленых номиналов напряжение стоит 4,7 вольта, мотор рабаотает со всеми из перечисленых номиналов...

Ставил резюк на 50 кОм этого уже много, напряжение на 5 в линии 1 вольт....
Это где делитель? Что-нибудь около 1/3 от того, который на землю. Поищите типовую схему включения с описанием назначения элементов.

crond

[user]iamdi[/user],
онлайн калькулятор есть для вычисления первого, второго резистора и напряжения по сопротивлению этих резисторов.
Обычно нижний резистор 5к6(5600 Ом), верхний 510 Ом (или 10кОм и 1.2кОм)

Нечто

Так что, никто не скажет за маленький контроллер на 48В-20Аmax, от которого нужен только газ и тормоз (не отключение двигателя, а именно торможение двигателем)?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

[user]Нечто[/user], а что сказать? Был у меня такой, мелкий 6 фетт, с электротормозом.

Нечто

[user]Jeca[/user], сказать модель или ссылку, где можно сейчас купить. Потому что везде пишут только Low brake - High brake и т.п., но выясняется, что это просто отключение двигателя по разному вольтажу, а тормоза там нет... Мне же нужен именно тормоз, потому что других (механических, электронных) на девайсе нет.

Jeca

[user]Нечто[/user], давно не брал, просто купить с рук либо писать продавцу с конкретным вопросом.
У меня Элкктровский, торможение сам выводил с платы.
Либо контроллер для самоката. Там и газ и тормоз выведены на курки.

Нечто

Цитата: Jeca от 06 Май 2018 в 14:10Либо контроллер для самоката
Ну вот на али и гуглится один yk31c, но про тормоз там как-то никак... Продаются без курков всяких, ессно.

Jeca

[user]Нечто[/user], я сейчас в телефоне, пару недель как уже находил контроллер. А что гуглится дрянь, так это у нас запросы "страные".

iamdi

Всем спасибо, за подсказки что делать, а проблема у меня  с самого начала заключалась не в контролере, но я грешил на контроллер, резистор паралельно 1 и2 ноге случайно снес паяльником когда выпаивал лмку но не заметил....
А проблема таки с самого начала заключалась таки в батареи бмска отключалась когда даешь нагрузку т.к. одна банка просела больше всех до 3 вольт, зато теперь знаю что бмска работает отлично ... Вот такая вот история  :-( :-(