Li-Force Замена (неудачная) BMS на Kugo0 S3

Замена (неудачная) BMS на Kugo0 S3

Автор Stas_vtk43, 18 Апр. 2024 в 20:19

« назад - далее »

Stas_vtk43

Доброе время суток!

Новая тема в продолжение старой (там не включался самокат после езды по лужам). Так вот, заказал я новый контроллер на одном из известных сайтов, рекомендованных. Дороговато вышел,  зато быстро. Я с ними дела не имел ранее и по простоте душевной решил, что видимо достаточно переставить вместо старого - новый. Но тут оказалась странная засада! На фото img01 - это новый, ну а 02 - это старый, сгоревший.
Решил проверить перед пайкой: воткнул разъем и в момент соединения провода к В- (на фото он уже припаян)  произошло КЗ с искрами!!! С чего бы это? Вынул разъем и стал внимательно смотреть с лупой и обнаружил выгоревший проводник! который с какого-то лешего замыкал минус и тот контакт в разъеме, на котором + 42V (на увеличенном фото хорошо видно) Правильность разъема я не перепутал, там ключ. Вопрос к специалистам: что это за плата такая которая указана как аналог моей? такое впечатление, что там в разъеме все  наоборот. Или я что то не так понимаю??
PS Контроллер напряжение выдает (но разъем я не включаю - с ним жутко греется, как утюг)

дотошный_крендель

у вас самая верхняя параллель 2,4 Вольта - не смущает?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Sonar

Цитата: Stas_vtk43 от 18 Апр. 2024 в 20:19Вопрос к специалистам: что это за плата такая которая указана как аналог моей?
Да, вот такие у китайцев "аналоги", как и "стандарты". Их нет от слова совсем. А учитывая то количество версий куг, которые они понапридумывали - всегда нужно доверять только мультиметру и прозвонке перед первым включением. Что там говорить, если они, даже, иногда красный провод с черным путают.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

hakko

Заводская бмс во многих случаях зеркалит,поэтому прежде чем подключать нужно смотреть распиновку

Stas_vtk43

Цитата: sdenis2023 от 18 Апр. 2024 в 21:53у вас самая верхняя параллель 2,4 Вольта - не смущает?
Она стала смущать ПОСЛЕ бабаха.

Stas_vtk43

Цитата: Sonar от 18 Апр. 2024 в 23:09Да, вот такие у китайцев "аналоги", как и "стандарты". Их нет от слова совсем. А учитывая то количество версий куг, которые они понапридумывали - всегда нужно доверять только мультиметру и прозвонке перед первым включением. Что там говорить, если они, даже, иногда красный провод с черным путают.

Ну, хорошо. Я проводник восстановлю. А дальше? Если я приобрел деталь и по разъему она подходит, при условии, что ранее я с таким не сталкивался, откуда мне знать, что нужно где-то, что-то прозвонить и проверить??? Схемотехникой данных плат я не интересовался ранее.

В данном случае: внимательнее проверил крайний правый в разъеме - оказывается он идет с той-же точки, что и В- (видимо я ошибся, когда уже потом в редакторе цифры вставлял на фото). И, тогда, я правильно думаю, что провода должны аналогично подключаться по нарастающему напряжению слева направо? Ориентируясь на фото? Похоже, что разъем просто повернут на 180?

Sonar

Цитата: Stas_vtk43 от 19 Апр. 2024 в 06:31Ну, хорошо. Я проводник восстановлю. А дальше? Если я приобрел деталь и по разъему она подходит, при условии, что ранее я с таким не сталкивался, откуда мне знать, что нужно где-то, что-то прозвонить и проверить??? Схемотехникой данных плат я не интересовался ранее.
Вот если бы она подходила и по разъему и внешне была идентичной - тогда ещё можно было бы полагаться на удачу (и то не факт). А тут вся плата другая. Уже должно было насторожить.
Не уверен, что одним проводником вы сможете отделаться. Скорее всего BMS под замену. Либо внимательно проверять работоспособность всех ступеней защиты платы: как побаночную, так и общую токовую разрядную и зарядную.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

дотошный_крендель

п*здец я даун

картинку не смотрел внимательно

у вас зеркальный разьём  :exactly:  и 44 Вольта пришло на минус

по дорожкам же видно

капец лошара(я)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.