Верховина 4 электро

Автор Денис Спб, 03 Июль 2024 в 23:51

« назад - далее »

Денис Спб

На вал двигла выточил переходник и установил обгонную муфту.
Шпоночный паз сделал на вертикально-фрезерном станке.

Денис Спб

Вал двигателя остался родной, со шпонкой. Но влезло все тутель в тютель. В прошлый раз я делал целиком новый вал, заморочка на один день токарных работ.и конечно термообработку я не делал, просто сделал из хромистой стали и на большом диаметре шпонку поставил.

edw123

Цитата: Денис Спб от 28 Июль 2024 в 23:57С них много то и не снять.
И всё-таки интересно что вышло: скорость, расход. :exactly:

Денис Спб

Фото переходника для обгонки и сама обгонка. Может кому в тему)

Денис Спб

Примерка резьбы. Резьбу резцом делал.

Денис Спб

Цитата: edw123 от 31 Июль 2024 в 21:16И всё-таки интересно что вышло: скорость, расход. :exactly:

скорость 45км\час, на таком же моторе и этих звёздочках вышла на прошлом мопеде. Ставил спидометр велосипедный, и ещё телефоном мерил. По километражу не скажу точно, не очень много, надо иметь в виду что сама тушка верховины мегабрутальная крепкая как танк и весит столько же) под 50кг.
Мне она приглянулась именно прочностью и возможностью ехать по просёлочной дороге и лесу, нестись по ямам),
подвеска неплохо отрабатывает. Если бы гнался за экономичностью, наверное взял бы велик с алюминиевой рамой или вообще спортивный с тонкими колёсиками, шоссейник.
Ездил в магазины два, на октябрьской набережной и пл мужества, там посидел потрогал несколько китайских 65-100тр.
На некоторых посадка очень не понравилась, на других жёстковатая подвеска под тушку 100-120кг.....ну и всё такое пластиковое....
Хрупкое....а экраны ,дисплеи, мне нафиг не нужны.

Денис Спб

Цитата: edw123 от 31 Июль 2024 в 21:16И всё-таки интересно что вышло: скорость, расход. :exactly:

ах,да ...ещё забыл. На правой стороне, её невидно на фото, цепляется доп аккум, второй.
Один в баке, второй прицепляемый, по желанию. Бывает беру с собой а бывает никчему.
Такой в стандартном корпусе, черный со скосом. Велосипедный вообщем.

edw123

Цитата: Денис Спб от 02 Авг. 2024 в 00:13надо иметь в виду что сама тушка верховины мегабрутальная крепкая как танк и весит столько же) под 50кг.
Вес - ладно, там больше влияют мопедные колеса: и крутятся хуже и шины тяжелее катят.
45км/ч - не плохо, почти как на бензиновом. :exactly: А ток интересно какой при максимальной скорости?

Денис Спб

Цитата: edw123 от 02 Авг. 2024 в 00:58Вес - ладно, там больше влияют мопедные колеса: и крутятся хуже и шины тяжелее катят.
45км/ч - не плохо, почти как на бензиновом. :exactly: А ток интересно какой при максимальной скорости?

Согласен, колеса тяжелые,шины твердокаменные))). Я одно бортировал так употел снимать с обода, 77г. На максималке ток не измерял.
Шины хорошо цепляются, катался зимой по снегу, по мокрому, даже по гололеду немного катался).
Есть у меня еще электросамокат, так на нем зимой и 3 метров не проехать. Халтен лайт. Ну за то в багажник можно быстро сложить засунуть.