Полезная информация

Настройка контроллера Votol EM30S, EM50-4, EM100 GTS

Автор DeNew Lab, 17 Сен. 2024 в 15:42

« назад - далее »

funklove

Удалось победить срыв на 43-45 км/ч и на высокий процент срыв тяги при бросании газа и езде накатом - накрутил dampening factor, получилось что стабильней всего на 40 мотор работает.

Lab34

Цитата: funklove от 05 Сен. 2026 в 09:57На телефоне есть типа вкладки display обороты, ток, ошибки мониторить?

Да. Кстати, на форуме здесь инфа крайне куцая, шапка темы не оформлена с ссылками, в группе тг хоть искать быстрее https://t.me/votol_nastroika

Например, есть офиц версия ПК программы с подсказками по наведению мыши что за что значит.

https://siaecosys.com/upfile/202510/2025101635640561.rar

Я свой контр ещё не включил, зато разобрался. Например, в английском провод коричневый, у меня тянутся два жёлтых провода как в обычных контрах по самообучению. это оно и есть, один жёлтый это brown, другой - ground

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 04 Сен. 2026 в 17:59На телефоне удобнее, надо только отг.
Ничего это не удобнее, судя по скринам и твоему отзыву на приложение для телефона.  :fool:

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 05 Сен. 2026 в 10:32Ничего это не удобнее, судя по скринам и твоему отзыву на приложение для телефона.  :fool:
Донастраивать параметры и проверять находу можно и с ноутбука, но я лучше с телефона

funklove

с ноутбука сильно неудобно, ноутбук надо возить, достать, подключить, убрать. повторить)

Homesick_sk

Цитата: funklove от 05 Сен. 2026 в 11:25с ноутбука сильно неудобно, ноутбук надо возить, достать, подключить, убрать. повторить)
Не обязательно, можно и по беспроводу сделать.

DeNew Lab

Цитата: Lab34 от 04 Сен. 2026 в 17:59На телефоне удобнее

Цитата: funklove от 05 Сен. 2026 в 09:57На телефоне есть типа вкладки display обороты, ток, ошибки мониторить?
А так же ПИ константы ? Нет там не чего  :-)  И удобство сомнительное, настроить пару раз на буке и забыть об этом.
-=Debug Engineering New Evolution Work Laboratory=-

funklove

Цитата: Homesick_sk от 05 Сен. 2026 в 11:46Не обязательно, можно и по беспроводу сделать.
лежит блютус модуль, руки не дошли подключить

Lab34

Цитата: DeNew Lab от 05 Сен. 2026 в 11:58А так же ПИ константы ? Нет там не чего  :-)  И удобство сомнительное, настроить пару раз на буке и забыть об этом.
Программа обновляться умеет, да и параметры калибровки есть. Я себе взял контр для улучшенного рекупа, короткоходой ручки газа и мощ потыкать. На каждый чих ноут доставать и ездить с ним чтоб посмотреть как оно в динамике и менять параметры на ходу такое себе.

Но его условно сложно подключить не потому что сложный, а информация о нем не структурирована

DeNew Lab

Цитата: Lab34 от 05 Сен. 2026 в 12:59На каждый чих ноут доставать и ездить с ним чтоб посмотреть как оно в динамике и менять параметры на ходу такое себе
В любом случае, конечно все сбособы хороши, главное, чтобы польза была и удовольствие от использования чего либо  :-)  мир-дружба-жевачка  :dance:

Lab34

Кстати, в чате да и здесь всплывала инфа, что на высокий тормоз категорически нельзя подавать напряжение батареи, нужен преобразователь. Протестировал, замкнул высокий тормоз на батарею без всего и индикатор нормально работает, никто не взорвался. Есть небольшая искра, но через мультиметр 4 мА показывает, да и если фару подключать, такого не будет

DeNew Lab

Цитата: Lab34 от 05 Сен. 2026 в 13:42Кстати, в чате да и здесь всплывала инфа, что на высокий тормоз категорически нельзя подавать напряжение батареи, нужен преобразователь
Это что шутка ))))) Там малая защита от превышения 12 В до 15 уже хреново, а про батарейку там испарятся детали вместе с контроллер-ным портом и им тоже , уж поверьте в ремонте дохрена контроллеров было с обуглившимися компонентами от фантазии художников ))) 12 В потолок, уж говорю как мастер этих чудес.
Сейчас повезло сработал резистор, потом нет....

DeNew Lab

Вот кусок схемы срисовано мной с контроллера VOTOL всё одинаково у них, защита маленькая, пробьет транзистор улетит всё нахрен...
2026-09-05_15h04_13.jpg

edw123

Цитата: DeNew Lab от 05 Сен. 2026 в 15:00Это что шутка ))))) Там малая защита от превышения 12 В до 15 уже хреново, а про батарейку там испарятся детали вместе с контроллер-ным портом и им тоже , уж поверьте в ремонте дохрена контроллеров было с обуглившимися компонентами от фантазии художников ))) 12 В потолок, уж говорю как мастер этих чудес.
Сейчас повезло сработал резистор, потом нет....
Что именно там горит? 14к7 ?

DeNew Lab

Цитата: edw123 от 05 Сен. 2026 в 15:18Что именно там горит? 14к7 ?

Он не успевает отработать, на 48 АКБ прокатывает, смдшка 1206, а иной и 0805, где места не хватило им, транзистор иногда пробивает, иногда в обрыв но унося порт МК, иногда, как гвоздик встает э-б-к, и всё летит в МК в +3,3, аминь )) всё это за мС время, мелочевка в пыль МК труп. Вообщем ну очень не рекомендую хренакать АКБ )) там элементарно супрессор ставить надо от дури нечаянной и от попыток вдуть не то, но это им не надо, а в вторых извините, но данный контроллер от вотол не ширпотреб, что лепят в электровелики, где шину от АКБ мутят, не по нормальному это, всё на 12 должно быть, как в мотоциклах и тд, и только мотор на АКБ висеть, логично и просто, мне так кааааца ;-) что собственно я сделал себе, к чему призываю других  :ку:

edw123

Цитата: DeNew Lab от 05 Сен. 2026 в 15:43Он не успевает отработать, на 48 АКБ прокатывает, смдшка 1206, а иной и 0805, где места не хватило им, транзистор иногда пробивает,
Резисторный делитель "не успевает отработать"? :bw: Разве что по току сгорит, можно ещё один внешний резистор добавить, 20к к примеру.

Lab34

Цитата: DeNew Lab от 05 Сен. 2026 в 15:43Он не успевает отработать, на 48 АКБ прокатывает, смдшка 1206, а иной и 0805, где места не хватило им, транзистор иногда пробивает, иногда в обрыв но унося порт МК, иногда, как гвоздик встает э-б-к, и всё летит в МК в +3,3, аминь )) всё это за мС время, мелочевка в пыль МК труп. Вообщем ну очень не рекомендую хренакать АКБ )) там элементарно супрессор ставить надо от дури нечаянной и от попыток вдуть не то, но это им не надо, а в вторых извините, но данный контроллер от вотол не ширпотреб, что лепят в электровелики, где шину от АКБ мутят, не по нормальному это, всё на 12 должно быть, как в мотоциклах и тд, и только мотор на АКБ висеть, логично и просто, мне так кааааца ;-) что собственно я сделал себе, к чему призываю других  :ку:
Ну посмотрим, может бедный контр и сгорел, его ещё не подключил. А так реагирует на все. Один фиг если плюс идёт параллельно на плюс фары, она часть нагрузки на себя берет. И можно через резистор подключать, но тут номиналы не описаны. Нет настроения вообще брать 12в преобразователь, менять свет и проводку ради контроллера.

Кстати батарея 60в

DeNew Lab

Цитата: edw123 от 05 Сен. 2026 в 15:54Резисторный делитель "не успевает отработать"?

Да и такое бывает, просто по чаще глянули бы на компоненты, как стоят, как припаяны, и как дороги идут, много вопросов отпадет, я предоставил идеальную схему на бумаге )) где всё красиво почти, но защит нет, делитель гуд, но от иных напряжений нет, я понятия не имею , как умудряются этот вход спалить народ, не кто не признается, может 220 туды пихает )))

Цитата: edw123 от 05 Сен. 2026 в 15:54можно ещё один внешний резистор добавить, 20к к примеру.
Ещё 10к выше крыши выводной, и супрессор, в случае чего резистор спалит.