Полезная информация

Настройка контроллера Votol EM30S, EM50-4, EM100 GTS

Автор DeNew Lab, 17 Сен. 2024 в 15:42

« назад - далее »

stereonyl

Цитата: DeNew Lab от 12 Сен. 2026 в 22:022я Страница, сверху Max Cur. именно это и не было в другом месте, ну немного поиздевались китайцы )))
У меня БМС номинал 30 А, пиковый 50 А .... батарейный ток выставлен - 50 А именно в  MAX Current  (  хотя я думал, что это фазный ток ) ...и я езжу со всей дури и БМС не отстреливается .... Выходит, я езжу на запредельных для БМС значениях ....

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 12 Сен. 2026 в 22:17Выходит, я езжу на запредельных для БМС значениях ....

Типо того, БМС если АКБ больше или =50А, перегревается.
-=Debug Engineering New Evolution Work Laboratory=-

Рамиль555

Я тоже по незнанию на первой странице ставил 100а батарейного тока, и это все заливалось в акб при агрессивном торможении рекуперацией. В новой программе название уже адекватное.
А батарейный ток ставится на второй странице где спорт режим.

stereonyl

Значения в фазном токе, как я понимаю, такого числового вида как 120А или 180А выставить нельзя ? Там стоит какое то мифическое число, понятное только для самого контроллера ....
а везде пишут - Выставите для своей батареи и БМС значения -  батарейный ток такой то, фазный ток такой то и все будет работать как часы
Контроллеры различаются по мощности - и имеют два значения для настройки - батарейный ток максимальный такой то, фазный ток максимальный- такой то ... так и где тогда этот фазный ток выставлять, если контроллер, сам выставляет его, причем, в непонятном значении - 10000 например, как у меня ...

stereonyl

Цитата: Рамиль555 от 12 Сен. 2026 в 22:27Я тоже по незнанию на первой странице ставил 100а батарейного тока, и это все заливалось в акб при агрессивном торможении рекуперацией
Вооот !!! Теперь становится более-менее, понятно ... Не понятно только теперь с фазным током ... и есть ли вообще такое понятие и настройка для этого контроллера ...

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 12 Сен. 2026 в 22:28Значения в фазном токе, как я понимаю, такого числового вида как 120А или 180А выставить нельзя ? Там стоит какое то мифическое число, понятное только для самого контроллера ....

В чистом виде Амперы категорично нельзя их там нет, там только константы программные выведенные в софт и понятны разработчику железа и программисту.

Цитата: stereonyl от 12 Сен. 2026 в 22:28фазный ток выставлять,
Я же писал где, тут, больше его не где нет, но это константа, а не амперы, поиграйтесь, как спалите скажите ))) На первой странице вообще категорично трогать нельзя, у меня там 9000 у других иное значение.

2026-09-11_10h50_59.jpg 2026-09-11_14h14_34.jpg

stereonyl

Цитата: DeNew Lab от 12 Сен. 2026 в 22:39больше его не где нет, но это константа, а не амперы,
Вот и получается, что настройка фазного тока в Votol - это миф, нет этой настройки тут ... Все строится, на батарейном токе, а фазный, это уже дело самого контроллера ..
Теперь, постепенно, все по полочкам раскладывается ...

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 12 Сен. 2026 в 22:53Вот и получается, что настройка фазного тока в Votol - это миф

Нет не получается он есть, я же его отстраиваю )) просто в попугаях, а что делать, а приборы вешать и смотреть что на фазах после настроек для конкретного мотора, сам он не настраивается, он заложен этими попугаями в минималку, чтобы сразу народ не спалил устройство, потому в документации и пишут 6000 и типо не трогайте ))

stereonyl

Цитата: DeNew Lab от 12 Сен. 2026 в 22:56Нет не получается он есть, я же его отстраиваю
Ну зачем Вы это сказали !!!  >:D  ... теперь, пока не спалю, не успокоюсь  :-D

А кстати, по поводу Lifepo4, в настройках напряжения на первой странице, не нужно выставлять точное напряжение 64 Вольта ? Можно просто выбрать из фиксированных значений - 60 Вольт ? У меня батарея 20S2P - 73 Вольта полный заряд ..

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 12 Сен. 2026 в 23:05А кстати, по поводу Lifepo4, в настройках напряжения на первой странице, не нужно выставлять точное напряжение 64 Вольта ? Можно просто выбрать из фиксированных значений - 60 Вольт ? У меня батарея 20S2P - 73 Вольта полный заряд ..

Неее тут вообще полная хрень, Вотол не знает литий, там тема фактически свинца осталась, если Lifepo4 20S как у меня то это значение верное,снизу фото, руками выставить и не оперировать авто, ставим 72, и правим.

Что касаемо на этой же странице, только голая теория у меня вычислений математически, нет возможности сжигать пачками контроллеры для подтверждения сия, но это типо того что такое эти 9000 константа, и это касаемо контроллера EM100 GTS.

9000 — 100% мощности контроллера (максимальный фазный ток, ~320А).
6750 — ~75% мощности (~240А фазного тока).
4500 — ~50% мощности (~160А фазного тока).
2250 — ~25% мощности (~80А фазного тока).

DeNew Lab

И ещё, на первой странице 9000 это заводом выставлен потолок как выше написал 100% фазного тока.

На второй странице у меня 7000 старт и фазный ток 7000, шина ток с АКБ 70А, я еду максималку жрет 68А вот идеал верной настройки тока АКБ и фазного тока, увеличивая на странице 2 ток 7000 и болеее риск спалить велик чего либо. В свою очередь это не превышает настройки в БМС, и она не вырубиться не когда.

3.jpg

stereonyl

Я так понял, что на примере ваших настроек ... фазный ток с первой страницы, который контроллер поставил сам - 9000 ( или у меня например - 10000 ) можно просто это число поделить на 4 и иметь примерное представление о прцентах, в попугаях .. И соответственно потом выставлять в Start phase current и Limit phase current эти числа, в соответствии, с возможностями мотора ?

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 13 Сен. 2026 в 09:36который контроллер поставил сам - 9000
Не САМ, а производитель, он знает, чтобы не спалить суловуху какие попугаи должны быть максимум, хотя и тут веры мало, но увы...

Цитата: stereonyl от 13 Сен. 2026 в 09:36и иметь примерное представление о прцентах, в попугаях ..
Да именно так, косвенно и рядом отправная точка мои 9000 ваши 10000 и у других иные цифры, но точности не узнать, или узнать можно, но мотор на динамометрию и к затворам и стокам приборы ))) и нет проблем, что вряд ли кто может.

По этому, всё аккуратно трогать, а вообще почему так, но просто 10 Ампер в попугаях константы 4 знака циферек, это нахрена им была эта математика циферки 4 переводить в 2, вот и вывели побитно циферки, так проще им и непонятней нам...

stereonyl

stereonyl

У меня спец версия, для YADEA , там программно зарезаны фазные токи и контроллер сам поставил их максимальное значение, под мое колесо 1500 W

DeNew Lab

Цитата: stereonyl от 13 Сен. 2026 в 11:45У меня спец версия, для YADEA
Бегло со слепу прочитал для Икея чуть не упал  :-D  Синенький какой, да 100% пудово потроха одинаковые от моего бывшего черненького.

funklove

Проездил лето на 37 ампер (lifepo4 написано 30а, отключение на 50), поднял до 42 не так давно. Но на 3 передаче, которой я пользуюсь только если надо по ДОП в потоке ехать или пассажиров тащить в горку. Наблюдаю за температурой. Мотор слабенький греется, все жду когда сгорит. Бмс показывает 38 в пике это если тепло. А сейчас выше 35 еще не видел. В общем +6-7 ампер к номиналу нормально на постоянку.

stereonyl

Цитата: funklove от 13 Сен. 2026 в 13:21Наблюдаю за температурой.
А каким образом, Вы наблюдаете ? Датчик в колесе ?